Оль, а тебе тоже всегда ДР праздновали с кем-то, потому что "жирно" будет?) Вообще представляешь каково это? Я-нет и не хочу.
То, что было до 5 лет на мои д/р я вообще не помню. Поэтому считаю, что до этого возраста (+-) родители могут спокойно объединять детские праздники, и детям веселее, и родителям легче. После 5 лет мне уже можно было объяснить, что
иногда:
- празднование д/р (не поздравление с ним) может быть перенесено на выходной день для удобства;
- родители финансово не в силах праздновать мой д/р так, как хочется мне;
- родители не всегда могут подарить мне то, что я хочу (например, я хотела в подарок детеныша леопарда);
- родители не обязаны дарить мне подарок, если д/р у моей сестры или другого члена семьи;
х.з. может, я была слишком понятливым и беспроблемным ребенком. Родители никогда не устраивали мне д/р на теплоходах, не снимали кафе, не дарили автомобилей. Но я не считала себя ущербной)) Я знала, что меня очень любят и делают все, что могут. Если бы между д/р сестры и моим был бы один день, я бы вообще не гнала, что нас объединяют. Для меня, кстати, Новый год долгожданнее, чем мой "индивидуальный" праздник, особенно после 20 лет)
А по поводу
Китти: я уверена, что она сделает все, чтобы детство ее детей было более счастливым и не только в дни рожденья. За ее детей я не переживаю)