Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Мне казалось, что родители пытаются дать детям своим то, чего себе в детстве не хватало. Оказывается, не все такие. Есть и те, кто "я вырос/ла, и мои вырастут тоже без этого".

тут явно есть две героини с таким подходом. Причем обе уверяют, что так сильно ОБОЖАЮТ своих детей.....)

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
у двоюродных брата и сестры др - с разницей в 3 дня, но не всегда отмечали по отдельности - а уж во взрослом подростковом возрасте - свои интересы, свои компашки - уже по отдельности)

может такая ситуация, что пока малышка маленькая - др объединили, а когда подрастет - то будут по отдельности:prankster:

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
))

Не вижу проблем в праздновании общего праздника. Такой семейный праздник для детей. А когда они станут уже посмышленее, объяснить им, что разница между их д/р - 1 день (причина подарков одному детю).

Оль, а тебе тоже всегда ДР праздновали с кем-то, потому что "жирно" будет?) Вообще представляешь каково это? Я-нет и не хочу.

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
kitty, блин, ну получается, что праздновать или в др одного иди в др другой! Второму полюбас обидно будет!

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Мне казалось, что родители пытаются дать детям своим то, чего себе в детстве не хватало. Оказывается, не все такие. Есть и те, кто "я вырос/ла, и мои вырастут тоже без этого".
:a8e6cd7183adb9a51c1 я с вас валяюсь))) у меня перекос в другую сторону - ребенку нет нужды ждать свой др, что получить желаемое. ни в плане подарков, ни в плане активностей. и да, с этим перекосом они будут ждать по подарку каждому в каждый др. и да, именно это я сейчас считаю жирным)))

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
:a8e6cd7183adb9a51c1 я с вас валяюсь))) у меня перекос в другую сторону - ребенку нет нужды ждать свой др, что получить желаемое. ни в плане подарков, ни в плане активностей. и да, с этим перекосом они будут ждать по подарку каждому в каждый др. и да, именно это я сейчас считаю жирным)))
Катя, и молодец что можете!
но тут речь не про сам подарок, который ты можешь подарить в любое время года дня и ночи, а про саму атмосферу праздника - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ! можно хоть каждый день дарить подарки, а сам праздник дитё ждать будет как ничто другое (ну + НГ наверное)...

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
У меня ребенок тоже не ждет др, чтоб получить подарок или желаемое. Но праздник именно для него, а не просто для сиюминутного удовольствия, стараюсь сделать до сих пор. На майские праздники обсуждали с ним, как в этом году будет праздновать др, варианты обдумывали, хотя до др еще 3 мес было.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
а про саму атмосферу праздника - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!
какая атмосфера, ты что, это тоже слишком. я ж сволочь жадная, у нас не бывает атмосфер. :prankster2: А вообще вроде пишу по-русски, а каждый читает что хочет:preved:

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Катя, и молодец что можете!
но тут речь не про сам подарок, который ты можешь подарить в любое время года дня и ночи, а про саму атмосферу праздника - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ! можно хоть каждый день дарить подарки, а сам праздник дитё ждать будет как ничто другое (ну + НГ наверное)...
Вот именно. Индивидуального праздника, своего личного, а не присуседенного с кем-то.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
какая атмосфера, ты что, это тоже слишком. я ж сволочь жадная, у нас не бывает атмосфер. :prankster2: А вообще вроде пишу по-русски, а каждый читает что хочет:preved:

да не передергивай)))

ps конечно, тут каждый читает то, что хочет видеть. этожАс)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
это не кто-то. это сестра и брат. И вспомнила откуда у меня четкое убеждение про один др - с подружек (разница 1 неделя, у младшей раньше др, погодки). Так вот старшая всегда была недовольна своим др, тк подарки хуже/праздник хуже, все деньги на младшую потратили, тк раньше и тыды. Хотя лично мне кажется все было одинаково.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
да не передергивай)))
и не думаю) ты разве не поняла, что это я пишу только чтоб выпендриться. а на самом деле детей ненавижу, держу в черном теле, чморю их, тешу свои комплексы, а на самом деле я черствая карьеристка, помешанная на деньгах. Куда только ювенальная юстиция смотрит:D Им бы мнения общественности пособирать

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
вот проблему нашли.

у меня две сестры родные - двойняшки, вот уже как им то повезло)) все время ДР вместе, за искл. последних трех лет, в разных городах потому что)

а по детству то да...весело было)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
это не кто-то. это сестра и брат. И вспомнила откуда у меня четкое убеждение про один др - с подружек (разница 1 неделя, у младшей раньше др, погодки). Так вот старшая всегда была недовольна своим др, тк подарки хуже/праздник хуже, все деньги на младшую потратили, тк раньше и тыды. Хотя лично мне кажется все было одинаково.
Хотела сразу дописАть "хоть это и брат/сестра", оказалось надо было...
На мой взгляд, лучше сделать 2 дня рождения попроще, но индивидуально, чем один праздник и с размахом.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
и не думаю) ты разве не поняла, что это я пишу только чтоб выпендриться. а на самом деле детей ненавижу, держу в черном теле, чморю их, тешу свои комплексы, а на самом деле я черствая карьеристка, помешанная на деньгах. Куда только ювенальная юстиция смотрит:D Им бы мнения общественности пособирать

вот тебя несёт!

Катя, ну кому что доказывать..сказала - сказала - дальше то что?

ну ты не черствая, а достаточно - требовательная и жестковатая...с тобой не забалуешь, кароч;)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ну ты не черствая, а достаточно - требовательная и жестковатая...с тобой не забалуешь, кароч
только эти качества в педагогике и воспитании нифига не срабатывают;)

К

Королёсик

Guest
Оль, а тебе тоже всегда ДР праздновали с кем-то, потому что "жирно" будет?) Вообще представляешь каково это? Я-нет и не хочу.
То, что было до 5 лет на мои д/р я вообще не помню. Поэтому считаю, что до этого возраста (+-) родители могут спокойно объединять детские праздники, и детям веселее, и родителям легче. После 5 лет мне уже можно было объяснить, что иногда:
- празднование д/р (не поздравление с ним) может быть перенесено на выходной день для удобства;
- родители финансово не в силах праздновать мой д/р так, как хочется мне;
- родители не всегда могут подарить мне то, что я хочу (например, я хотела в подарок детеныша леопарда);
- родители не обязаны дарить мне подарок, если д/р у моей сестры или другого члена семьи;

х.з. может, я была слишком понятливым и беспроблемным ребенком. Родители никогда не устраивали мне д/р на теплоходах, не снимали кафе, не дарили автомобилей. Но я не считала себя ущербной)) Я знала, что меня очень любят и делают все, что могут. Если бы между д/р сестры и моим был бы один день, я бы вообще не гнала, что нас объединяют. Для меня, кстати, Новый год долгожданнее, чем мой "индивидуальный" праздник, особенно после 20 лет)
А по поводу Китти: я уверена, что она сделает все, чтобы детство ее детей было более счастливым и не только в дни рожденья. За ее детей я не переживаю)

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
правильно. У каждого должен быть свой праздник, свое День рожденье. Что у взрослого, что у ребенка.
+1
Вот именно. Индивидуального праздника, своего личного, а не присуседенного с кем-то.
+1
У моих деток тоже разница в 14 дней, но тоже ни за что бы не додумалась им устроить д.р. в один день, наоборот это ж праздник для меня в первую очередь и еще лишний повод придумать, что нибудь интересное
Родители никогда не устраивали мне д/р на теплоходах, не снимали кафе, не дарили автомобилей. Но я не считала себя ущербной)) Я знала, что меня очень любят и делают все, что могут. Если бы между д/р сестры и моим был бы один день, я бы вообще не гнала, что нас объединяют. Для меня, кстати, Новый год долгожданнее, чем мой "индивидуальный" праздник, особенно после 20 лет)
во во и для меня Новый год тоже больше праздник чем мое д.р. не знаешь почему, не от того ли что мы выросли в СССР(((

Верх Низ