Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Просто интересно было. 77 на Шелковичной?

да, 10-11 класс там. Класс типа колледж при политехе, экспериментальный был, набирали со всех школ разных. Ассорти было со всех школ.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
моя тож изнылась вся, сверху прорезались два товарища

У нас пока тольо 1 нижний на 3мм вылез и один нижний в "дырке" просвечивает. Но на поверхности еще не торчит )

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
но ДР то в разные дни у них ... и вообще это единственный "индивидуальный" праздник.
да я свое мнение не навязываю) вот будут у ваших детей др двойные, отмечайте их два раза. я считаю, что оптимален один день, тк два дня по два подарка им жирно будет, а детям не объяснишь почему подарок только одному))) Да и вообще им и так все покупается и без праздника. Торты так уж и быть - 2 закажем разных)))

М

Многомама

Guest
kitty, у меня, конечно, не как у тебя ( подряд две даты), но очень и очень похоже ( неделя ровно ), и я все равно собираю два ДР, ибо у дочери подруги, а у сына пока что только братья и сестры, но все равно разные ДР и по наполнению выходят и по атмосфере. А по поводу двух подарков - я вот ничего не дарю дочери в ДР сына, и в ДР дочери ничего не дарю сыну. Тортики, стол и шарики да - кушают оба наравне.

М

Многомама

Guest
Маш, ну так у вас и разница не 2 года))
У меня с братом разница в 2 года, и разница в ДР 10 дней (28сентрября и 8 октября), мама никогда не делала одного ДР, всегда разделяла, и про подарки тоже. Я даже специально спросила про детство наше ( до 6 лет, ибо дальше я уже помню сама и есть фотографии) - на сказала что только первый ДР вообще не отмечала, ибо что то там в семье случилось и было не до него, а так всегда собирала стол и дарила подарки, мне девчачий, брату - мальчиковый. И в ДР брата, я, никогда не ждала подарка себе, так же как и брат в мой ДР, сейчас сами друг другу дарим))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
да я свое мнение не навязываю) вот будут у ваших детей др двойные, отмечайте их два раза. я считаю, что оптимален один день, тк два дня по два подарка им жирно будет, а детям не объяснишь почему подарок только одному))) Да и вообще им и так все покупается и без праздника. Торты так уж и быть - 2 закажем разных)))

да и я тоже)) Но неужели это так геморрно все, что 2 раза в год нельзя потерпеть ради детей 2 дня праздневств :happy:

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
родителям? согласна :Dну а дети как нить переживут, думаю:prankster2: праздник то все равно будет
По отношению к детям. У меня у свекра с женой др, так же как и у меня с мужем был, через день, но никогда не праздновали совместный др ни они, ни мы.
да, 10-11 класс там. Класс типа колледж при политехе, экспериментальный был, набирали со всех школ разных. Ассорти было со всех школ.
Ясн.

Всё больше убеждаюсь в правоте Клёвы.

М

Многомама

Guest
Я когда сына ждала ( мне его ставили на 8 февраля ( на ДР мужа)) я прям каждый день молилась, чтобы не 3 февраля и не 8 февраля, чтоб ДР у него свое было) Он меня услышал и вообще в январе родился))))

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Я когда сына ждала ( мне его ставили на 8 февраля ( на ДР мужа)) я прям каждый день молилась, чтобы не 3 февраля и не 8 февраля, чтоб ДР у него свое было) Он меня услышал и вообще в январе родился))))
правильно. У каждого должен быть свой праздник, свое День рожденье. Что у взрослого, что у ребенка.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
У меня у свекра с женой др, так же как и у меня с мужем был, через день, но никогда не праздновали совместный др ни они, ни мы.
молодцы:)некоторые вообще не празднуют детские ДР, все вроде живы. И я так понимаю вопрос в понятии "празднуют"))) Для меня это - анимация, гости, выход куда-то. Если просто - свечки с тортом - то это два дня)). Интересно, а если праздновать в выходной день (когда Др в будни и гостям не удобно приходить), то нужно и в субботу праздновать и в вскр? Или делить компании/родителей по двум заведениям? А то вдруг праздника не получится((((

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
молодцы:)некоторые вообще не празднуют детские ДР, все вроде живы. И я так понимаю вопрос в понятии "празднуют"))) Для меня это - анимация, гости, выход куда-то. Если просто - свечки с тортом - то это два дня)). Интересно, а если праздновать в выходной день (когда Др в будни и гостям не удобно приходить), то нужно и в субботу праздновать и в вскр? Или делить компании/родителей по двум заведениям? А то вдруг праздника не получится((((
Кать, у меня один ребенок рос, но несмотря на свою занятость, др ему праздновала ежегодно день в день. Именно детский. И в развивающей студии детей собирала, и в боулинг в школьном возрасте пару-тройку раз, и в картинг в Энгельс на 2 машинах с подружкой ездили с кучей детей, и на природу толпу детскую вывозила на шашлыки. Бабушки, дедушки, тети, дяди могли и после подарки принести, чай попить. Но праздник ребенку его личный устраивала всегда. Исключение в прошлом году было, когда в его др вечером в Москву(Турцию) уезжали. Но прежде чем купить путевку с выездом на др ребенка, спросила у него "разрешения", чтоб не было обиды на меня из-за этого. Зато он его провел так, как хотел. Тусил с другом один дома всю ночь за праздничным ужином)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
да и я тоже)) Но неужели это так геморрно все, что 2 раза в год нельзя потерпеть ради детей 2 дня праздневств :happy:
Катя четко написала-"жирно будет". И пофиг что именно из этих дней и ощущения собственной значимости для ребенка складывается, ощущение детства/праздника для тебя от мамы и папы и т.д. и т.п. Я вообще тут поражаюсь как за детей все всё легко решают, вернее не решают ,а проецириуют собственный кмк неудачный детский опыт....

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Катя четко написала-"жирно будет". И пофиг что именно из этих дней и ощущения собственной значимости для ребенка складывается ощущение детства/праздника для тебя от мамы и папы и т.д. и т.п.
Мне казалось, что родители пытаются дать детям своим то, чего себе в детстве не хватало. Оказывается, не все такие. Есть и те, кто "я вырос/ла, и мои вырастут тоже без этого".

К

Королёсик

Guest
свое День рожденье
))

Не вижу проблем в праздновании общего праздника. Такой семейный праздник для детей. А когда они станут уже посмышленее, объяснить им, что разница между их д/р - 1 день (причина подарков одному детю).

Верх Низ