sjul, Узнать на 6-м месяце о беременности маловероятно.
С 16 по 20 неделю начинают ощущаться шевеления. И если сначала можно с чем-то перепутать, то потом вряд ли.
В 24 недель шевеления уже отчетливо видно, и могут почувствовать другие.
Движения ребенка все обычно принимали за проблемы с кишечником. Как-то так.
Это какие же должны быть проблемы, чтобы живот ходуном ходил?
ЗЫ ну нифига себе проблемы с кишечником бывают))) аж ходуном ходит)
Ага, такие дискотеки не заметить невозможно.
(не у всех так подвижны малыши)
В 28 недель всем делают КТГ - это процедура, когда нажимаешь на кнопочки при каждом шевелении. Если бы не у всех были подвижны малыши, то скорее всего эту процедуру не делали бы всем.
В карту заносят дату первого шевеления. Считается нормой для первородящих с 18 по 22 неделю. Для повторнородящих с 16- 20.
Может быть у меня особенно подвижный, но не заметить этого просто невозможно.
В поликлинике познакомилась с девушкой, которая заб. через два(!) месяца после родов. То есть она кормила грудью, у нее не было месячных, и она как-то догадалась, что беременная. И догадалась на 5-6 неделе, а не на 25.
Вот просто чисто гипотетически, продолжаются месячные, я точно знаю, что не беременная.
На 6 неделе начала болеть и расти грудь. Я бы испугалась, что у меня какая-нибудь болезнь, и пошла бы к мамологу.
На 12 неделе начал расти живот и начался набор веса. Меня бы это не устроила, я бы села на диету -) у меня заболела бы голова и начало бы тошнить. Я бы испугалась, что у меня что-то не то, и пошла бы к врачу
На 18 неделе - у меня уже большой живот и начались вполне ощутимые толчки. Допустим, я бы запустила бы себя до + 10, и не обращала бы внимания на +2 к груди и остальные симптомы, но живот ходуном - я испугалась бы и пошла к гастроэнтерологу.
И это все если нет токсикоза, и реакции на запахи, и остальных прелестей беременности.
Улыбнула фраза -
"Так почему же некоторые женщины остаются в неведении относительно своего положения до самых родов, а иногда и после них?"
ООО, дальше еще интереснее
"В целом, мы можем вздохнуть с облегчением, потому что болезни, вызывающей бессимптомную беременность, не существует, и нормальной, социально адаптированной женщине не угрожает опасность стать жертвой синдрома отрицания беременности."