Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я про почему ты именно. 9 класс - большенький уже, сам бы мог. Или занятость на работе такая, что сам не успевает?
Мне кажется тк нет 18 лет должны родители. Это по сути заново поступление в школу, правильно, Света?

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Я про почему ты именно. 9 класс - большенький уже, сам бы мог. Или занятость на работе такая, что сам не успевает?
Потому что заявление о приеме я писать буду. Помимо этого я еще неделю назад ходила в школу, чтоб за оценки в аттестате расписаться, типа согласна с ними, а до этого заявление писала, сб дома можно было, что ознакомлена с графиком сдачи гиа. Короче, как в детсаду с этими выпускниками за ручку везде, благо сын меня уже везде водит.
А до этого любые финансовые документы тож я подписывала.
Мне кажется тк нет 18 лет должны родители. Это по сути заново поступление в школу, правильно, Света?
ага.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Хм, в универ я поступала - мне не было 18-ти лет, но сдавала доки сама.
Я в универ тоже сама подавала. Хотя когда подавала, был институтом, потом переименовали уже в университет.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
+1, дурдом...
А если не согласна, чтоб было интересно? Чет все бредовее и бредовее у нас все.
Хз, но вроде проверяли соответствие годовых оценок и выставляемых в аттестат. Олегу тройку по географии написали, потом проверили и исправили на 4.
А еще прикол был, что после вручения аттестата им в школе дискотеку устроили до 8 вечера. И этих лбов здоровых отпускали из школы только с родителями. За ними нужно было приходить и забирать, если родители не оставались тусить с детьми в школе. Администрация школы уже ответственности за детей не несет, приходите и забирайте их, а потом хоть опять гулять одних отпускайте, но уже под собственную ответственность.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Хз, но вроде проверяли соответствие годовых оценок и выставляемых в аттестат. Олегу тройку по географии написали, потом проверили и исправили на 4.
А еще прикол был, что после вручения аттестата им в школе дискотеку устроили до 8 вечера. И этих лбов здоровых отпускали из школы только с родителями. За ними нужно было приходить и забирать, если родители не оставались тусить с детьми в школе. Администрация школы уже ответственности за детей не несет, приходите и забирайте их, а потом хоть опять гулять одних отпускайте, но уже под собственную ответственность.
Не ну в чем-то они правы. А сейчас есть комендантский час для детей/подростков кстати?

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Не ну в чем-то они правы. А сейчас есть комендантский час для детей/подростков кстати?
Я и не против. Просидела в зколе с родителями и классной за чаем. Дети рядом тусили за другим столом. Дискач им не нужен был.
Вроде после 22.00 не должны без сопровождения взрослых появляться на улице и в общественных местах.

Л

Луна

Guest
А сейчас есть комендантский час для детей/подростков кстати?
майорша в школе говорила, что дети до 18 лет
после 22.00 не должны без сопровождения взрослых появляться на улице и в общественных местах.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Ехала в метро. Сзади сидела какая-то мамаша с 5-6 летним ребенком. И вот этот "малыш" постоянно меня тыкал ногой в грязных ботинках по белым брюкам (специально) на что я обратилась к его мамаше с просьбой его унять. Она мне сказала, что ОНИ воспитывают ребенка по системе "Эйзера", это когда ребенку все разрешают.. тут сзади подошел парень, Вынул изо рта жвачку, налепил прямо на лоб мамаше и сказал: "Меня тоже по этой системе воспитывали...", - подмигнул мне и вышел на следующей остановке.
.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
:D СУПЕР ПАРЕНЬ!

А вообще вот действительно тупизм придумали, как с малыми детьми надо ходить за ручку.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
:D СУПЕР ПАРЕНЬ!

А вообще вот действительно тупизм придумали, как с малыми детьми надо ходить за ручку.
Да все так же было раньше, кмк. По крайней мере всегда родители участвовали морально в выпускных экзаменах/вступительных/выпускном. Никто же за ручку это не считает:)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Да все так же было раньше, кмк. По крайней мере всегда родители участвовали морально в выпускных экзаменах/вступительных/выпускном. Никто же за ручку это не считает

Я не помню, чтоб нас мам в школу приглашали, аттестат проверять. Те же оценки может и ученик проверить. Пральн говорят, такие лбы здоровые, а мам с собой приводи. У нас мам приглашали только на сбор денег на выпускной.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Я не помню, чтоб нас мам в школу приглашали, аттестат проверять. Те же оценки может и ученик проверить. Пральн говорят, такие лбы здоровые, а мам с собой приводи. У нас мам приглашали только на сбор денег на выпускной.
Хорошо, что в фтл не принято в 9 классе праздновать выпускной на широкую ногу. Обошлось за фотопапку с 3 страницами, выезд в лес и чаепитие после вручения аттестата в 1750 рублей. Зато 11 классу вручали в консерватории, а банкет в "Джентельменах", и за все мероприятия и подарки учителям вроде по 15 тыс с человека собирали.:prankster:

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Согласна с Капризной, в мое такое время только на сбор денег приглашалии так чисто на собрания. А сейчас вот это уже перебор. И выпускной не так пафосно праздновался. Но, честно сказать и не так запомнился оформлением и организацией. Мне, по крайней мере. Вернее запомнился, но благодаря личным приколам... Рассказывать страшно ...смешно! А вот выпускной в ПАГСе - это было что-то, это точно пафосно, красиво, и очень весело!!!! Для меня это было очень запоминающе... Но платила я уже за все сама, правда с нас не так уж и много брали, сами организовали все. Мы только на подарки скинулись и что-то чисто символически на праздник, уже и не помню. А для сегодняшних школьников, с их запросами, нужно постараться...сделать недорого и чтоб им понраволось!

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

+1,а тк мои вообще не любили в школу ходить,то все было на самостоятельности основано-позвонить класснухе это максимум)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А для сегодняшних школьников, с их запросами, нужно постараться...сделать недорого и чтоб им понравилось!
ИМХО если это школа простая и не центральная, то совместить еще более менее реально эти два критерия) Если это лицей, то недорого точно не получится...

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
А вот выпускной в ПАГСе - это было что-то

А вот у нас чет не было выпускного в универе.

В 9 классе был выпускной в школе, до сих пор помню. как родительский комитет додумался в кач-ве угощения на посл звонок подать люля с кетчупом и мороженое, само собой половина были в кетчупе, половина изгвазданы растаявшим мороженым... И дискотека в школе. Но денег собрали нормально. Сумму не помню, но внушительно. В 11 классе отдавали по 5 тыс, праздновали в "Москве", запомнилось лучше. И последний звонок на омике отмечали ) Но и школа была другая.

Верх Низ