Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я почти 16 лет назад без контракта нормально родила. Отблагодарила уже после родов просто.

.
Мы обсуждали гарантированные условия для родов в виде отдельного родзала, палаты и соблюдения ряда требований. Забесплатно в очередь таких же желающих

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
из растительной пищи железо усваивается намного хуже
Хз че пишут в книжках, не помню уже за ненадобностью информации, но в свое время мама еще при СССР поднимала себе гемоглобин сырым свекольным соком. Лично я в 3 триместре себе подняла молодыми зелеными яблоками, хотя эту яблочную "завязь" и яблоками-то сложно назвать. А вот опыта поднятия гемоглоина от животной пищи как-то нет. Хотя, может, просто на фоне и без того мясной пищи необходимо было побольше растительной... Отсюда и эффект?
Мы обсуждали гарантированные условия для родов в виде отдельного родзала, палаты и соблюдения ряда требований. Забесплатно в очередь таких же желающих
Мне, видимо, и по времени повезло, желающих родить вместе со мной или параллельно не было.:girl_smile:

С

Семисветик

Guest
Strekoza, я не совсем владею знаниями в области гемоглобина,но читала,что в течении беременности он физиологически снижается/повышается.А еще для объективной оценки содержания гемоглобина надо учитывать уровень ферритина.Но в этом я тоже полный лох-пробовала читать,сломала голову и бросила)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Strekoza, я не совсем владею знаниями в области гемоглобина,но читала,что в течении беременности он физиологически снижается/повышается.А еще для объективной оценки содержания гемоглобина надо учитывать уровень ферритина.Но в этом я тоже полный лох-пробовала читать,сломала голову и бросила)
Это правильное решение) врачи-то не все разбираются в биохимии, как процессах в организме, а не анализе крови. Пока мезотерапией не занялась, сама не особо интересовалась. А счас хоть опять второй курс заканчивай и биохимию сдавай)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Это нормально. У моей 103 был. Типа 110 хорошо, 100 и меньше анемия

На анемию не похоже, там один из признаков вялость - это не про наше шило в попе.

Это на кухне у тебя в столе лежит. А еще бывает, что режут, но в подворотнях, а не в операционной.

Это выражение у многих в обиходе, не все обязаны знать терминологию врачебную. Ты ж говоришь автомобильный или велосипедный насос, хотя это компрессор и ничего :) Устоялось тож уже.

Кстати, я во время беременности себе гемоглобин подняла очень быстро зелеными яблоками. Лен, тебе счас их можно при кормлении? В них очень много железа именно в молодых маленьких вот этих и противных, но я их в это время сама очень люблю.

Люблю, но пока нет их еще на деревьях, через недельку пойдут.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Это выражение у многих в обиходе, не все обязаны знать терминологию врачебную. Ты ж говоришь автомобильный или велосипедный насос, хотя это компрессор и ничего :) Устоялось тож уже.

Люблю, но пока нет их еще на деревьях, через недельку пойдут.
Это не терминология врачебная.
Я уже ем их. Вчера салат еще из дачных огурцов сделала первый раз в сезоне.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Это не терминология врачебная.

Ну хочешь сказать я единственная, кто использует выражение "лечь под нож хирурга"? Что тебя это так задело. Нормальное выражение, имхо. И в СМИ активно используется.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Измерили сегодня мою. Рост 49 см, а вес 7000 гр. Если верить всяческим таблицам, то рост идеален, а прибавка в весе как на полгода. Пухляндус-)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
поднимаю гранатовым соком гемоглобин.
читала, что кешью поднимают гемоглобин. и тоже читала, что при питании мясом/печенью гемоглобин быстрее повышается

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
поднимаю гранатовым соком гемоглобин.
читала, что кешью поднимают гемоглобин. и тоже читала, что при питании мясом/печенью гемоглобин быстрее повышается
Говядиной и печенью - лучше всего - там самый нужный вид этого гемоглобина. А яблоками хорошо поднимать.ю потому, что в них ещё много витамина С, который очень хорошо помогает усвоиться железу.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Говядиной и печенью - лучше всего - там самый нужный вид этого гемоглобина. А яблоками хорошо поднимать.ю потому, что в них ещё много витамина С, который очень хорошо помогает усвоиться железу.
в клубнике тоже много витамина С. мне ее сейчас гораздо приятнее кушать, чем зеленые яблоки

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Ну хочешь сказать я единственная, кто использует выражение "лечь под нож хирурга"? Что тебя это так задело. Нормальное выражение, имхо. И в СМИ активно используется.
Еще б написала, что хирурги режут...
Для тебя нормальное, для хирургов-нет.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Еще б написала, что хирурги режут...
Для тебя нормальное, для хирургов-нет.

Мне хирург говорил про фурункул когда то "резать надо" ))). Так что режут и еще как, хлебом не корми )))) иль плохой хирург значит был ? ))

Верх Низ