Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
2 часа ребенок лежал со мной. манипуляции были сначала при папе (когда я была сразу после родов), потом при мне. Про пуповину не скажу
Так же было.

папу поиметь на родах-как повезет с родзалом,будет свободен-будет папа,будет занят-не будет папы.
У нас в перинатальном отдельные родовые и нет предродовых. Т.е., если с папой решили, то с папой рожать и будете.

С

Семисветик

Guest
Короче "мы" как всегда впереди планеты всей(((,поэтому и ищут люди альтернативу-кто в Польше,кто в Литве)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Короче "мы" как всегда впереди планеты всей(((,поэтому и ищут люди альтернативу-кто в Польше,кто в Литве)

да не именно вы, у нас тоже ситуация совершенно разная в пределах одного города, не говоря уж о разных регионах(

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
умер ребенок у девочки из моего отдела( после операции на пищеводе присоединилось воспаление легких и не выдержал(((( бедный малышик и несчастная мать.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
не, ну вот лежала бы ты в палате с посещением. пришел к тебе твой муж. а в соседней палате другая мама с малышом. мало ли что твой муж на себе принес. это у же не только его ответственность. я вот о чем. Если услуги платные, то всякие запреты как для бесплатных обычно не действуют. И совсем не обязательно чихать, чтоб чото принести
Вот и я про это. С одной стороны хорошо, когда тебе меньше проблем, но с др стороны понимаешь, чтоты про себя знаешь, но и др такие же, ачто там с ними - хз.
Я вот так с флюрой. Я не сдавала перед родами. По правилам в инфекционку, мало ли, перезаражаю всех. если вдруг больная. Но я себя знаю, что не болею, и договорились на обычную палату, а если кто как я "пробиося" и правда болеет?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
а то,что позу принимай любую,пуповину перерезают после пульсации и все манипуляции с ребенком только с маминым участием,что 2 часа первых ребенка не отрывают от мамы и прочее-не понравилось?
Мне вот это больше всего.
Поза - у нас вопрос времени. Уже вон в Энгельсе есть вертикальные роды.
2 часа - со мной Дима лежал не меньше часа точно.
Пуповина - интересовал такой вопрос, а как производить манипуляции с ребенком, если он "привязан"? Смотрю на тлс передачи про роды. все сраз обрезают. А ес многоплодная беременность,с необрезанными пуповинками мама на осминожку похожа ) А послед когда рожается, при таком раскладе?
И про манипуляции - на прививки пишешь согласие/отказ, помыть его - думаю и без согласия можно, а какие еще манипуляции там делают?

Не показались эти моменты чем-то резко хорошим на фоне наших клиник.
Вот время 12 часов и домой - отличается, да. Я б свалила раньше, но на процедуры лень было б ездить куда-то. так что скрипя зубами 3 дня пролежала.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
а что есть те, кто сдает???
Я, наверное, не так выразилась. Последняя флюра датирована 08 годом. Рожала в 12. По идее должны были в какой-то инфекционное отделение, для тех кто без флюр.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
умер ребенок у девочки из моего отдела( после операции на пищеводе присоединилось воспаление легких и не выдержал(((( бедный малышик и несчастная мать.
.....
царствие небесное маленькому человечку...
родителям очень тяжело щас... жутко...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я, наверное, не так выразилась. Последняя флюра датирована 08 годом. Рожала в 12. По идее должны были в какой-то инфекционное отделение, для тех кто без флюр.
тогда были бы отдельный палаты для тех кто с флюрой и отдельные отделения для тех кто без. тк регулярно проходящих медосмотры вообще единицы.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
тогда были бы отдельный палаты для тех кто с флюрой и отдельные отделения для тех кто без. тк регулярно проходящих медосмотры вообще единицы.

и там могли бы быт больные. Я вот сама без флюры, но в целую палату таких не хочу :) Тем более в областном роддоме, где полно всяких цыган и прочей интеллигенции с области.

М

Многомама

Guest
У меня до этого года, флюры с 2007 года не было, в этом вот году сделала. И ниче - не в одной больнице не отказали, что в Саратове, что в В.Новгороде, что в Питере.

С

Семисветик

Guest
Уже вон в Энгельсе есть вертикальные роды.
А на корточках?
как производить манипуляции с ребенком, если он "привязан"?
какие манипуляции ему так необходимы?
А послед когда рожается, при таком раскладе?
у всех женщин по разному и неважно есть на пуповине ребенок или нет

не в одной больнице не отказали, что в Саратове, что в В.Новгороде, что в Питере.
на самом деле отказать и права не имеют-любое мед вмешательство только с согласия пациента(ну кроме критических случаев),это Законом о здравоохранении обеспечено,просто не все это знают и тем более не все могут отстоять свои права.

М

Многомама

Guest
на самом деле отказать и права не имеют-любое мед вмешательство только с согласия пациента(ну кроме критических случаев),это Законом о здравоохранении обеспечено,просто не все это знают и тем более не все могут отстоять свои права.
ну так то да) я все время на мед.полис всех тыкаю - вот вот, он у меня есть, я имею право, тем более требуемая мне помощь входит в список ОМС))))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
ну так то да) я все время на мед.полис всех тыкаю - вот вот, он у меня есть, я имею право, тем более требуемая мне помощь входит в список ОМС))))
ты при себе этот список имеешь?)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

а бывают вертикальные роды стоя? Прост для меня вертикальные роды = на карточках. Вот боком у нас еще вродь нигде нет пока, или вводу.

какие манипуляции ему так необходимы?

Обтереть - это минимальное, такж вроде некоторым деткам требуется какой-то "толчок", чтоб дышать. Пересмотрела я видать передач про роды ))) Там через раз с детками что-то делают.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
1. Никогда не задавайте малышу дурацкий вопрос: "Почему ты это сделал?". "Почему ты укусил мальчика?", "Почему ты толкнул девочку?", "Почему у тебя макароны свисают с ушей?", "Почему, когда я спрашиваю, ты не отвечаешь?", "Куда ты смотришь?", "О чем ты, в конце концов, думаешь?" и так далее. Просто смиритесь с мыслью, что вам этого никогда не понять. В конце концов, можно представить, что перед вами небольшой такой инопланетянин.

2. Никогда не удивляйтесь количеству и разнообразию предметов, могущих поместиться в один стандартный унитаз. Это могут быть папины ботинки, мамина косметика и мобильный телефон, ключи от квартиры, парочка некрупных домашних животных, комплект вилок и ложек с кухни, ну и многое другое, конечно. Особенно впечатляет какой-нибудь фикус, вывернутый из горшка…

3. Никогда не удивляйтесь количеству и разнообразию предметов, не поместившихся в унитаз, но зато прекрасно влезающих в сумку, с которой вы, к примеру, ходите на работу.

4. Никогда не допускайте и мысли о том, что чем чаще вы будете повторять фразу "Сделай то-то и то-то" или "ни в коем случае не делай то-то и то-то", тем вероятнее ее адресат последует вашему совету. Даже и не думайте об этом. Забудьте.

5. Никогда не парьте мозг младенца вашими взрослыми делами, когда он, например, всего лишь скромно поинтересовался, кто этот дядя, который гулял сегодня с нами в парке. "Видишь ли, малыш, мы с папой уже не так любим друг друга… и вообще все так сложно…". Отвечать нужно всегда максимально просто и по делу.

6. Никогда не произносите в присутствии малыша этих слов: "Давай вымоем тебе голову!".

7. Никогда не надевайте мини-юбку на детский день рождения с кучей гостей дошкольного возраста. Не надо.

8. Никогда не разрешайте мальчику, длина нижних конечностей которого меньше, чем высота унитаза, пописать в него стоя. Слишком поздно? Тогда попробуйте воздержаться от ценного указания направить вверх орган, которым он это проделывает. Тоже слишком поздно? Ну что ж, вытирайте лицо.

9. Никогда не спрашивайте ребенка, хочет ли он сделать что-то, что вам нужно, чтобы он сделал. Например: "Ты хочешь одеть куртку?", "Хочешь что-нибудь поесть?", "Хочешь обнять бабушку?" "Не хотел бы ты немного поиграть сам, пока я… поработаю за компом, сварю суп, добегу до канадской границы" и так далее. Чем меньше бессмысленных сотрясений воздуха, тем лучше.

10. Никогда не пытайтесь поймать рвоту в подставленные ладони. Во-первых, не получится. Во-вторых, рвота все равно будет везде. В-третьих, она будет у вас в ладонях.

11. Никогда не произносите при ребенке фраз, вроде "с помощью этого крема мама избавляется от усиков и волос на ногах" или "это называется тампон", если не хотите, чтобы о ваших гигиенических привычках узнали в магазине, на почте, в банке и так далее. Лучше сказать: "Это мама играет в Деда Мороза" или "Положи обратно в коробку эту мышку".

12. Никогда не попадайтесь на удочку, пытаясь честно и подробно ответить на "почему?", следующие одно за другим с интервалом примерно в 10 секунд. Эти "почему" отнюдь не являются проявлением искренней любознательности младенца, а лишь тактическим маневром, целью которого является получение, скажем, порции мороженого, чтобы наконец заткнуть ему рот.

13. Никогда не используйте сладости в качестве награды. Избыток сахара в организме детей опасен для родителей – сахар увеличивает разрушительную силу малышей, доводя их до состояния "вождь краснокожих".

14. Никогда не кидайтесь словами попусту, если не хотите оказаться в самом низу семейной иерархической лестницы. Никаких пустых угроз! Пообещали выкинуть игрушки, если они не будут убраны в ящик – и выкиньте. Будьте готовы к тяжелым последствиям. Или не обещайте.

15. Никогда не забывайте, что и это пройдет.

Пункт 2 особенно понравился )) Все через это проходят??

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

В данном случае получается невмешательство, если её не примут просто. И у нас право может и есть на многое, ток иной раз себе дороже что-то доказывать.
Сотрудница ложилась в 3 сов на операцию по женской части. С нее врач-хирург просил (ну как просил, намекал) денег. Она подняла скандал, что ей все положено бесплатно, и легла к этому человеку потом на операцию. Я бы побоялась потом к нему под нож. Как бы шов потом на слово какое похож не был :)

С

Семисветик

Guest
KapriZnaya, хз как у вас,хз как у нас сейчас,но когда родился Егор с весом в 2590 мне его больше суток не отдавали,пока сама искать не пошла-никто не посчитал нужным поставить меня в известность как и что с ребенком.Ваню принесли только потом уже,в палату,как минимум после 2 часов лежания на кушетке под родзалом.Где были дети в это время и что с ними делали я не знаю.

Верх Низ