Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
То есть мотивация - хочу, а нету, надо что-то делать тут не сработала?
у меня было все, но это не помешало мне идти самой зарабатывать в 18 лет. Подруги из малообеспеченной семьи - сами работают за копейки по неск часов в день (семьи тоже малообеспеченные). Нет общих правил. Тут личная мотивация человека, основанная на его характере.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
У сестры, когда был первый ребенок, было мало средств на "купи", старалась как могла, но особо не было, так вот зайка вырос и с 16-ти лет сам себе зарабатывает на купи, да еще и маме старается помочь (хотя щас уже все норм). Зато теперь знает цену деньгам и не думает, что от одного слова "купи" все появляется. Младший вот - тот избалованный. Ему все уже и дедушки с бабушками и мама, так как первому не могла дать, на младшем "отрывается", вот тот лентяй растет )) Средний сбалансированный вышел ))))

ого, трое ребятишек- круто и хорошо, что все наладилось ... Про сбалансированного понравилось))) А так все индивидуально, бывает что баловали. а он вырос в самостоятельного или наоборот.

я вот прям на 100% уверена, что это нифига не потому, что ему говорили, что денег нет. просто мальчик сам по себе такой.

+1

прям вот сам по себе? То есть мотивация - хочу, а нету, надо что-то делать тут не сработала? Или он должен был продолжать хотеть и ждать когда же оно придет? Тут все вместе, характер (воспитание/наследственность) + желание получить желаемое.

бывает и так) по разному бывает ... ей повезло, что сын вот такую позицию занял.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
я вот прям на 100% уверена, что это нифига не потому, что ему говорили, что денег нет. просто мальчик сам по себе такой.
+1
ага ага тоже по себе сужу родители никогда ни в чем не отказывали, а мне хотелось все самой заработать

М

Многомама

Guest
А муж стал приучать Полину к деньгам: если мы идем в магазин вместе, то он ей сдачу отдает ( около 100руб всегда) и говорит, складывай и не трать на мороженки и прочее, это тебе мама и так купит, а эти деньги откладывай на то, что ты хочешь "большое". Перед командировкой она сказала ему, что хочет велосипед и что уже научилас на нем кататся, на что он ей сказал, что доложит к ее сбережениям и они вместе ей купят, но будет считаться что она сама накопила.
С этим подходом она стала меньше у меня просить и если видит, что я могу купить много, то говорит "лучше не надо, лучше дай мне сдачу я ее на велик коплю"

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ларчик, здорово!
Наш пока каждый день в качестве дани за вход требует машинки:D благо подсказали выход - старые брать с собой и входе давать типа новые:pleasantry:
зы девочки, у кого были знакомые женщины - жертвы домашних тиранов, избивающих их?

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А муж стал приучать Полину к деньгам: если мы идем в магазин вместе, то он ей сдачу отдает ( около 100руб всегда) и говорит, складывай и не трать на мороженки и прочее, это тебе мама и так купит, а эти деньги откладывай на то, что ты хочешь "большое". Перед командировкой она сказала ему, что хочет велосипед и что уже научилас на нем кататся, на что он ей сказал, что доложит к ее сбережениям и они вместе ей купят, но будет считаться что она сама накопила.
С этим подходом она стала меньше у меня просить и если видит, что я могу купить много, то говорит "лучше не надо, лучше дай мне сдачу я ее на велик коплю"
возьму на заметку:)

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ларчик, здорово!
Наш пока каждый день в качестве дани за вход требует машинки:D благо подсказали выход - старые брать с собой и входе давать типа новые:pleasantry:
зы девочки, у кого были знакомые женщины - жертвы домашних тиранов, избивающих их?
это он слишком юн еще) я требовал за каждый поход к врачу и стоматологу -машинку). Новую. На предыдущих ездили немцы, и я как доблестный советский воин уничтожал их молотком. Немного людей в рф, у кого было больше кабриолетов, чем у меня))

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Я как-то у родителей гитару просила. Они сказали, чтобы я копила, а они 50% добавят. Вот так у меня и появилась тогда красавица моя-)

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38

была одна знакомая ушла от мужа, он ее периодически поколачивал. Мог толкнуть,а она удариться головой о плиту, когда она пожаловалась своей матери, то получила ответ: "ну не убил же". Сейчас в разводе.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
была одна знакомая ушла от мужа, он ее периодически поколачивал. Мог толкнуть,а она удариться головой о плиту, когда она пожаловалась своей матери, то получила ответ: "ну не убил же". Сейчас в разводе.
Отпустил нормально?

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Отпустил нормально?
Имхо, такие люди нормально не отпускают. Ну слово "нормльно" там вообще не пременимо ни к одной области жизни, а чего уж про уходы говорить. Если только он сам первый другую не встретил и все внимание нетпереключил.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Имхо, такие люди нормально не отпускают. Ну слово "нормльно" там вообще не пременимо ни к одной области жизни, а чего уж про уходы говорить. Если только он сам первый другую не встретил и все внимание нетпереключил.
А что делать?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
гугл в помощь

Йошкар-олинский кризисный центр помощи женщинам
Тел.(8362) 46-51-85, 46-23-33
http://www.anna-center.ru/ru/pomogi-sebez/kuda-obratitsyaz.html
Ой да не хочет она идти никуда( уже и ментов протянули, и охрану. Жалко ей. А себя и ребенка нет, типа убьет так убьет... Всегда казалось что это далеко

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Всецело зависит от конкретной ситуации и от статуса и возможностей буяна. Иногда все бывает далеко не просто )
Возможностей нет, а угрозы убить ее и ребенка есть.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Возможностей нет, а угрозы убить ее и ребенка есть.
Тогда тупо бить.
А если ей его жалко, то тут как бы и не надо ничего делать тогда, я б и помогать и советовать не стала, даж если б лучшая подруга была, пофигу ей, ну значит нравится так, пофигу на угрозы в сторну ребенка? Извините но это уже в голове не уложить никак.
Я в таких вопросах категорична, значит что хочет то и получает, ребенка только жаль, он то точно не в силах что то изменить.

С

Семисветик

Guest
Ой да не хочет она идти никуда( уже и ментов протянули, и охрану. Жалко ей. А себя и ребенка нет, типа убьет так убьет...
ну и нефик лезть тогда или ты ее осчастливить собралась?
про ребенка-в опеку можно сообщить,пусть разбираются

Верх Низ