Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Мне пока рано задаваться такими вопросами. Была конкретная затруднительная ситуация, я предложила выход.
А картошка потом тряпкой не будет вонять?
Хотя хз, раньше творог в ней отжимали...

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
А картошка потом тряпкой не будет вонять?
Хотя хз, раньше творог в ней отжимали...
Я эмпирическим путём не проверяла. Но раньше же через марлечку давали жевать яблочко и др.. Сейчас через ниблеры/нублеры.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Интересует опыт по чтению книжек. Начинаешь с ним читать, забирает и начинает грызть, мять, жевать и т.д. Надо как-то стимулировать его интерес к книге - типа не давать грызть, а держать открытой, или само по себе все придет и просто рано еще? Интересует мнение тех, кто уже прошел этот этап и ребенок читает.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya, а если картошку через марлечку попробовать продавить?
Вот сл этап будет через мелкую терку.

А баночное пюре? Каши мне нравятся ремедиа
Накормила гречкой - дочь вопила если ложка задерживалась в пути)))

У меня так с яблочком, про ложку в пути. А гречку, наверное, в меня не любит ))))

Баночное пюре овощное. А картофельное врач советовала самой, с вымоченной в холодной воде картошки, чтоб крахмал лишний ушел. (В баночном много крахмала). Так то не сложно отварить картошку, но вот измельчить её, буду тренироваться.

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Девоньки!))) приветик)) давно не была тут))) Появился вопрос к мамам с опытом и мамы с детками постарше нас))) Вы как долго кормили чадо овощным пюре перед тем как дали фруктовое ну или наоборот? Забыла выяснить у педиатра данный факт

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Интересует опыт по чтению книжек. Начинаешь с ним читать, забирает и начинает грызть, мять, жевать и т.д. Надо как-то стимулировать его интерес к книге - типа не давать грызть, а держать открытой, или само по себе все придет и просто рано еще? Интересует мнение тех, кто уже прошел этот этап и ребенок читает.

ТОже интересно... книжки просто сводят нас с ума)))))))))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Девоньки!))) приветик)) давно не была тут))) Появился вопрос к мамам с опытом и мамы с детками постарше нас))) Вы как долго кормили чадо овощным пюре перед тем как дали фруктовое ну или наоборот? Забыла выяснить у педиатра данный факт

у нас почти сразу, недельку покормила овощами, потом яблочное пюре ввела. Щас едим яблочные миксы.

С

Семисветик

Guest
KapriZnaya, как и сколько ты варишь картошку,что аж блендером измельчить не выходит.Может попробовать сорт поменять или варить подольше?
Чего уже там такого супер полезного в этой картошке,особенно в это врем года,что надо то на терку,то через марлю-не понимаю.....
Может все же проще из банки,сколько там того крахмала,особенно если пюре не чисто картофельное- таких просто не видела в продаже,обычно всегда миксы
И с книжками считаю рано морочиться-расслабьтесь)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
:D Сорри, не удержалась))) нет конечно, уже с полугода ребенок должен спокойно сидеть и смотреть в книгу, желательно повторять звуки и слова)) Лен, сейчас они все мнут, жуют и тд. Где-то через год будет сидеть листать смотреть

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Мы прикорм ввели 2 нед назад. Овощи - кабачок, тыква, цветная, брокколи, картошка. Ввели гречку. Фрукты планирую водить недели через три-месяц, может позже.

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Мы вот ждем полгода уже своих))
Стали наблюдаться у педиатра в первом детском На Дзержинского. заключили договор на год.. пока в восторге.
Уже два зуба снизу и наподходе два сверху.. Ползаем во всю, сидим свободно .. даже были попытки встать.. Но я пока пресекаю это (пока к ортопеду не сходим).. 8770 кг и 67 см.. Кушаем пока брокколи, цветную капусту, тыквочку и соки.. Вот решила рассказать о успехах)))
Правда есть "минусы" , стали просыпаться ночью по 2-3 раза((( раньше было ток раз((((((

Вложения

• IMG_0567.jpg
    IMG_0567.jpg
    814,3 КБ · Просмотры: 8
  • IMG_0569.jpg
    IMG_0569.jpg
    926,1 КБ · Просмотры: 9
asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Мы прикорм ввели 2 нед назад. Овощи - кабачок, тыква, цветная, брокколи, картошка. Ввели гречку. Фрукты планирую водить недели через три-месяц, может позже.

Катюнь, а как долго ты корпишь одним компонентом?

М

Многомама

Guest
asia, такие красавцы на фото!!! Просто супер!!!!
Начинаешь с ним читать, забирает и начинает грызть, мять, жевать и т.д. Надо как-то стимулировать его интерес к книге - типа не давать грызть, а держать открытой, или само по себе все придет и просто рано еще? Интересует мнение тех, кто уже прошел этот этап и ребенок читает.
Лена, моя дочь сама стала проявлять интерес к "книжкам" ближе к 1,5 - 2 годам, и то это были раскраски сначала, водяные, где водой надо, потом уже стала покупать ей книжки с переклеивающимися наклейками, она клеила - ей было интересно.

Вот сыну сейчас 1,4 - он очень любит просто сидеть и часами перелистывать Полинин яркий альбом с Барби, уже умеет листать и тыкает пальчиком в любимые картинки. Еще он может просто взять какую то книжку, тетрадку, блокнот и тоже сидеть и перелистывать его. Начал все сам в возрасте 1,2 где то.... Так что у тебя еще полно времени в запасе, чтобы об этом не думать.

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
asia, такие красавцы на фото!!! Просто супер!!!!
Лена, моя дочь сама стала проявлять интерес к "книжкам" ближе к 1,5 - 2 годам, и то это были раскраски сначала, водяные, где водой надо, потом уже стала покупать ей книжки с переклеивающимися наклейками, она клеила - ей было интересно.

Вот сыну сейчас 1,4 - он очень любит просто сидеть и часами перелистывать Полинин яркий альбом с Барби, уже умеет листать и тыкает пальчиком в любимые картинки. Еще он может просто взять какую то книжку, тетрадку, блокнот и тоже сидеть и перелистывать его. Начал все сам в возрасте 1,2 где то.... Так что у тебя еще полно времени в запасе, чтобы об этом не думать.

А у нас какая то ярая любофф к крокодилам)))))) Просто показываю яркие странички в книжках...смеется.. а как увидит крокодилов, которые просят колош..так визжит))))

p.s. спасибо))

Верх Низ