Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ну и нефик лезть тогда или ты ее осчастливить собралась?
про ребенка-в опеку можно сообщить,пусть разбираются
Ребенок ее только. Причем тут осчастливить, человек сам пришел за помощью и спрятаться. Видимо такие боятся только первые часов 12.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Ой да не хочет она идти никуда( уже и ментов протянули, и охрану. Жалко ей. А себя и ребенка нет, типа убьет так убьет... Всегда казалось что это далеко

Мне кажется это что то вроде стокгольмского синдрома.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Блин, прям про меня (за небольшими исключениями типа поликлиники, зубов и имен соседских детей ):
Из дневника молодой мамы
1-й месяц. "Ааааа, я - мама! Как его взять? Что с ним делать? Он такой маааленький! Я не знаю, почему он плачет! Я катастрофически хочу спать! Он просыпается каждый час. И он все время ЕСТ! Ходили в поликлинику, сказали, что мы плохо набираем вес и очень худые. Аааа, что делать?! Может сосиску ему дать?"

2-й месяц. "Если эти колики не прекратятся в ближайшее время, я просто сойду с ума! Я накричала на своего ребенка, я ужасная мать! А потом мы ревели вместе:((( Мне кажется, он начинает узнавать меня! Мне показалось, что он мне улыбнулся! Ходили в поликлинику, сказали, что мы набрали слишком много и стали толстыми. Может кормить его реже?"

3-й месяц. "Все, я больше не собираюсь гладить белье и пеленки с двух сторон! И мыть полы дважды в день тоже не буду, хоть режьте меня! Зато я хочу наконец-то побрить ноги и сделать маникюр! Давайте я отдам кому-нибудь сиську, а сама хоть часок проведу в ванной. Что? Он засыпает только у меня на руках? Вот блин, маникюр, а также и личную жизнь придется отложить".

4-й месяц. "Ну что, колики вроде закончились, теперь-то я вздохну свободнее. Что?! Почему он не спал сегодня всю ночь? Зубы?!!! В поликлинике сказали, что набрали мало. Советовали смеси. Может лучше котлету?"

5-й месяц. "А у соседки Маши сын Петя в этом возрасте уже сидел самостоятельно, а мой еще и на живот не переворачивается! Может с ним что-то не так? Может показать его педиатру, невропатологу, хирургу, астроному... Ой, перевернулся! Сооолнышко ты мое!"

6-й месяц. "А у соседки Вики дочь Маша уже ходить учится и учит английский. А мой еще и не ползает. Зато он тааак мне улыбается, тааак сладко спит на моих руках, он тааак смеется, когда я вхожу в комнату! Он строит мне рожицы, пускает слюни, ползет исключительно назад, показывает язык, он обнимает меня за шею, когда я держу его на руках, он крепко держит меня за большой палец руки... И пусть я не высыпаюсь, пусть сто лет не делала маникюр, пусть я не успеваю ничего по дому, потому что все время развлекаю малыша, пусть я не могу сходить в кино или съездить в отпуск...

Но я хочу еще такого же карапуза, потому что этот ТАК БЫСТРО растет!...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
KapriZnaya,))))
а меня миновали почти все пункты оба раза:happy:

купила сегодня каши, завтра начну вводить, тк уже овощей чото не продают никаких, кроме тех, которые мы едим. В детмире кстати прям отличный выбор правильных каш

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А еще правильно говорят - все познаётся в сравнении. У нас сутки жил друг 3,5 лет. Когда он уехал я поняла как же это легко, когда детей всего двое:2dda8142dde7142ad02 а когда я одна с дочкой, то вообще нечем заняться))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
В детмире кстати прям отличный выбор правильных каш
Что есть правильная каша?

Мы едим уже рисовую, гречневую, сегодня была первый раз "овсянка, сэр". Хуже всего гречку ест. Подмешиваю на порцию столовую ложку яблочного пюре. Ест. Купила на пробу гречневую кашу сразу с яблоком, посмотрим, что будет.
Картошку вот есть не хочет, маленькие комоченки размером со спичечную головку попадается, сразу весь кукожится, язык с этим комочком высунет и кашляет демонстративно )

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Что есть правильная каша?

Мы едим уже рисовую, гречневую, сегодня была первый раз "овсянка, сэр". Хуже всего гречку ест. Подмешиваю на порцию столовую ложку яблочного пюре. Ест. Купила на пробу гречневую кашу сразу с яблоком, посмотрим, что будет.
Картошку вот есть не хочет, маленькие комоченки размером со спичечную головку попадается, сразу весь кукожится, язык с этим комочком высунет и кашляет демонстративно )
Правильная - это без молока, сахара и соли) а так купила гречку, овсянку и рис. Моя картошку съела сегодня в паре с цветной капустой нормально. У нее вообще все овощи хорошо идут. Сама пока ничо готовить не собираюсь)
Лена, а ты кашу с ложки даешь густоватую или из бутылки жидкую

зы постелили нам газон - ребенок в шоке как быстро трава выросла))) лежит и гладит))

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Не особо я с ней близка, она уходила к другому мужчине, так что какая то защита у нее была.
Так может бил не на пустом месте? Хотя какая бы ни была причина, руки все равно распускать не стоит.
У тебя тоже есть дочка?:blink:

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Так может бил не на пустом месте? Хотя какая бы ни была причина, руки все равно распускать не стоит.
:

Мужчина появился куда позже, большего всего меня поразила реакция ее матери .

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Правильная - это без молока, сахара и соли) а так купила гречку, овсянку и рис. Моя картошку съела сегодня в паре с цветной капустой нормально. У нее вообще все овощи хорошо идут. Сама пока ничо готовить не собираюсь)
Лена, а ты кашу с ложки даешь густоватую или из бутылки жидкую

зы постелили нам газон - ребенок в шоке как быстро трава выросла))) лежит и гладит))

Тогда у нас тож правильная каша ) Я думала марки какие назовешь :)
У нас овощи любит, но вот не могу я картошку размять так, чтоб комочков не было, а они ему прям буээ. Я и блендером и ложкой об стенку, вроде однородно, а как с пюрешкой овощной перемешиваю, картошка в шарики скатывается там опять и все... Буду пробовать дальше, как от комков избавиться. А так брокколи и кабачок - наше любимое. А яблоко - я ложкой не успеваю черпать, как он ест.

Я рисовую делаю пожиже, остальные обычно, все ложкой с миски. Но у нас не получается заменить кашей 1 кормление, через час, максимум 2 опять есть просит. Едим молоко.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
KapriZnaya, а если картошку через марлечку попробовать продавить?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А баночное пюре? Каши мне нравятся ремедиа
Накормила гречкой - дочь вопила если ложка задерживалась в пути)))

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Верх Низ