Из последнего: врач сказал, что внуку маминой знакомой нужно давать пить компотик из сухофруктов. Внук моего же возраста. На что я ответила, что если врачу это надо, то пусть он и пьет. Но тут пошли в ход аргументы, мол витамины и т.д.. В дальнейшем разговоре выяснилось, что внук искуственник и постоянно страдает запорами. Слабенький компотик с черносливами ему не помешает - всё же лучше лекарств. А мы с мамой сговорились, что компотик с полезными витаминками буду пить я-)
Ну, и притча во языцах, это кутание ребенка. Мол, на улице всего 22 градуса и моей мелкой в обычном хб-комбезе холодно. Тут же идет история о её знакомых, у которых ребенок при более теплой температуре и в более теплой одежде ПРОСТЫЛ! Удивительно, правда?-)))))))
Кстати, советчиков по тому, как мне одеть ребенка пруд пруди. Например, 23-25 градусов, ветер. Ко мне подошла девушка знакомая (с двухлетней дочкой, которая была в кофте с капюшоном и штанах) и спрашивала, не простудится ли моя дочь, так легко она одета. А одета она была так: