Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
С

Семисветик

Guest
Я не люблю чувствовать себя кому то чем то должной.И да,не хочу кому то что то покупать чтобы чего то там не подумали.
И не хотела бы кормить у себя толпу детей.
Но я социофоб наверное,меня большое кол-во людей напрягает)Короче-одна "большая семья" мне не нравицца.
Покушали каждый у себя дома и вышли гулять.Ну на улице уже пусть угостят каждый чем нить кого хочет.А так чтобы прям традицией стало-не хотела бы

М

Многомама

Guest
Я не люблю чувствовать себя кому то чем то должной.И да,не хочу кому то что то покупать чтобы чего то там не подумали.
И не хотела бы кормить у себя толпу детей.
Но я социофоб наверное,меня большое кол-во людей напрягает)Короче-одна "большая семья" мне не нравицца.
Покушали каждый у себя дома и вышли гулять.Ну на улице уже пусть угостят каждый чем нить кого хочет.А так чтобы прям традицией стало-не хотела бы
Все, я поняла)) Тоже не люблю себя чувствовать себя должной и обязанной, наверно поэтому неуютно себя чувствую, когда пирожное одно, а детей 6 человек))))

Про покушали и вышли гулять - сама так росла, и мне, конечно, первое время, было это очень дико. Особенно, когда мне намекали, что дескать, моя очередь, на всех картошку с сосисками жарить))))))))

С

Семисветик

Guest
Особенно, когда мне намекали, что дескать, моя очередь, на всех картошку с сосисками жарить))))))))
Капец,со мной бы такой номер однозначно не прокатил бы-просто ненавижу,когда мне что то навязывают.У меня автоматом срабатывает защитная реакция)))))))))
При том,что по доброй воле я бы очень даже могла сама это сделать)

М

Многомама

Guest
Семисветик, какие помидорки то? Ты о чем))))

М

Многомама

Guest
Семисветик, тут типа "в чужой монастырь"))))) да и лишать дочь общения с подружками, в общем из двух зол я выбрала меньшее, мне проще купить 5 мороженок ( Сережа не в счет еще), чем потом слушать нытье дочери, что со мной никто не дружит, или еще хуже, чтобы дочь за спиной слушала.....

С

Семисветик

Guest
Мне сегодня в песочнице девочку одну хотелось задушить (особо впечатлительных прошу не истерить-никто ее душить не собирался)))))))))
Постоянно колупалась к моему малому-то отпихивала его от игрушек которые ей не принадлежат(хозяева ничего против не имели), или забирала у него его игрушки,а он очень ревностно их еще оберегает и старается играть только ими.Или просто так толкала когда мимо проходил.
А он у меня безобидный,стоит плечиками пожимает,руками разводит......
ррррррр короче)нажаловалась

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
))чужие дети вызывают обычно либо умиление, либо раздражение))

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Семисветик, тут типа "в чужой монастырь"))))) да и лишать дочь общения с подружками, в общем из двух зол я выбрала меньшее, мне проще купить 5 мороженок ( Сережа не в счет еще), чем потом слушать нытье дочери, что со мной никто не дружит, или еще хуже, чтобы дочь за спиной слушала.....

Те с ней дружить не будут,если ты всех ненакормишь?так то не прокормишь всех соседских детей,да и зачем? Что за дурацкая затея всех кормить у себя дома?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
я б тоже не стала кормить толпу. :) и пусть говорят что хотят)

М

Многомама

Guest
Те с ней дружить не будут,если ты всех ненакормишь?так то не прокормишь всех соседских детей,да и зачем? Что за дурацкая затея всех кормить у себя дома?
да ну нет, будут, конечно, но осадок останется, да и дети сейчас такие злые, иногда скажут - хоть стой, хоть падай.....

я уж утрированно написала, не каждый день кормимся то, так в день ЗП или на праздники.

С

Семисветик

Guest
так то не прокормишь всех соседских детей
Мне только для своих уже корову покупать надо-3 литра молока на сутки не хватает))))))))))))
И плодовый сад садить-я,средний и малой съедаем капец сколько яблок))))
Старший их не ест вообще.Ему макаронную фабрику надо-фанат)

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
В детских-мамашкиных коллективах бывают возникают свои неписаные правила, не принимая которые, ребенок может неуютно себя чувствовать...тут либо принимать, либо ставить свои жестко или мягко...но быть готовыми к отторжению их другими людьми/детьми

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
как дети могут устанавливать правила того же кормления по очереди? мамки больше. А своему объяснять-как по-другому-то?

М

Многомама

Guest
Клео, ну тут нет прям очереди и жестких правил..... Но когда моя возвращается с прогулки, с очередным мороженным, и потом зовет в гости подругу - я не могу не дать ей что то..... Отсюда и пошло поехало, что мамашки уже сразу покупают на всех.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Мамашки устанавливают, а дети инстинктивно привыкают к определенному укладу
Мы в детстве тоже дружили 3 подруги и тоже после школы ходили друг к другу на обеды)очень прикольно кстати было)до сих пор дружим, кстати)уже 27лет)..поэтому я дочь поддерживаю в таком близком общении с подругами...главное, что б не в напряг было

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Клео, ну тут нет прям очереди и жестких правил..... Но когда моя возвращается с прогулки, с очередным мороженным, и потом зовет в гости подругу - я не могу не дать ей что то..... Отсюда и пошло поехало, что мамашки уже сразу покупают на всех.
это то понятно, а вот что за фишка с коллективными обедами?

М

Многомама

Guest
а вот что за фишка с коллективными обедами?
по зиме было в основном, мамашки по работам, детей по соседям ( я даже фотку выкладывала, где я гуляю с толпой детишек), сидишь с ними часа 2-3, +кормишь...... бывало раз в 2 недели в среднем. Тут скорее всего именно взаимовыручка шла, ибо я тоже, чтобы не таскать по морозу детей до магазина ( особенно Сережу), спихивала его на полчаса-час соседям. Ну а уже потом поехало, Маш, Глаш, Насть, Оль - мне уйти надо, последишь?......

Верх Низ