Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
С

Семисветик

Guest
Я мнительная, а соответственно, могу вытрепать себе все нервы. Хочу получать инфо по мере необходимости и развития плода.
Я ко врачу пото приходила - у меня живот, говорю, каменный. Она все время говорила, что эт тренировочные, когда уже потом, на срок 16 и старше, примерно.
Ну вот пример-банальные схватки Брекстона-Хикса.Не знавши можно волноваться.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ну вот пример-банальные схватки Брекстона-Хикса.Не знавши можно волноваться.
Свет ,что это? О_О да и как ты сама на себе определишь ,оно это или нет? Можно ведь все диагнозы у себя поставить......я вот АС в этом деле)

С

Семисветик

Guest
Клео, блин,гугла у тебя что ли нету?)))))))))
Или календариков ведущих беременность, где по неделям расписываюется все изменения происходящие в организме самой женщины и ребенка в нете мало?
Еще в беременность Егором 15 лет назад у меня была книжка с такими данными,плюс какая то древняя энциклопедия молодой семьи.Там ваще все с картинками было,как тужится нужно было описано)Тоже перечитала всю,плюс всевозможные детжурналы на тот момент доступные.Инета то не было.
Я не знаю кому как,а мне проще знать что происходит ну или просто любопытная)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Клео, блин,гугла у тебя что ли нету?)))))))))
Или календариков ведущих беременность, где по неделям расписываюется все изменения происходящие в организме самой женщины и ребенка в нете мало?
Еще в беременность Егором 15 лет назад у меня была книжка с такими данными,плюс какая то древняя энциклопедия молодой семьи.Там ваще все с картинками было,как тужится нужно было описано)Тоже перечитала всю,плюс всевозможные детжурналы на тот момент доступные.Инета то не было.
Я не знаю кому как,а мне проще знать что происходит ну или просто любопытная)
Свет, ну ты молодец. Погуглю на досуге. Про календари Б вообще не в курсе была:)

Л

Луна

Guest
у меня была книжка с такими данными,плюс какая то древняя энциклопедия молодой семьи.Там ваще все с картинками было,как тужится нужно было описано)Тоже перечитала всю,плюс всевозможные детжурналы на тот момент доступные.Инета то не было.
все верно. И еще у мамы подшивка была семьи и школы и еще какого-то женского журнала.

С

Семисветик

Guest
Но и с каждой беременностью я узнавала кучу всякого нового)

М

Многомама

Guest
Да, плюсую к Свете, за одним только исключением, ничего кроме того, что у меня будет ребенок другого пола, нового я не узнала... Даже не знаю, хорошо это или плохо.

С

Семисветик

Guest
Не,3 беременность у меня прошла совсем не так как первые две.Тогда я лежала на сохранении с тонусами,папаверин и иже с ними.Короче куча всего было.
А в третью я просто балдела,делала что хотела.Никаких тонусов и сохранений(была ли в них нужда в первые два раза уже очень сильно сомневаюсь))))
Ну и плюс подготовка к домашним родам это немного другой уровень знаний.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
А я ниче не читала и не знала))поэтому и не загонялась)...только когда сказали, что кесарево будет я плакать начала и спросила - а как же я кормить буду?))в роддоме поржали над моим вопросом)))ну мне почему то казалось, что процесс молокоотдачи запускается родами)

М

Многомама

Guest
Девчата, такой вопрос: а вы покупаете вкусняшки ( йогурты, мороженное, творожки, сырки, конфеты) соседским детям или друзьям ваших детей, если знаете, что они сегодня будут вместе?
Ну я про детей до 7лет скорее всего, дальше пока опыта нету у меня.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Покупаю если у нас подруги ночуют или идут вместе куданить..., ну или если в школу или на улицу берет чонить, то и на подруг...если нет на всех дома- говорю не брать, что б не дразнить

С

Семисветик

Guest
Я как то ваще такую еду практически не покупаю.Йогурт сама делаю как правило.

С

Семисветик

Guest
прям жлобом себя сегодня почувствовала. зажав одно единственное пирожное для дочери дома.
ай,не придумывай.
У меня Ваня иногда в школу может яблоко взять.Давать с собой пакет и в нем 14 штук яблок?)))))))
Если конфеты дома есть или печенье,то берет жменю,хз как он их там делит.А друзей соседей у нас нет

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Девчата, такой вопрос: а вы покупаете вкусняшки ( йогурты, мороженное, творожки, сырки, конфеты) соседским детям или друзьям ваших детей, если знаете, что они сегодня будут вместе?
Ну я про детей до 7лет скорее всего, дальше пока опыта нету у меня.
Обычно берем все одинаковое, по этой причине для детских тусовок киндеры не в почете - игрушка соседа всегда лучше))

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
ай,не придумывай.
У меня Ваня иногда в школу может яблоко взять.Давать с собой пакет и в нем 14 штук яблок?)))))))
Если конфеты дома есть или печенье,то берет жменю,хз как он их там делит.А друзей соседей у нас нет

Ну в школу у меня берет себе и подруге, во двор- скок там подруг есть или пакет с чем нить мелким если

М

Многомама

Guest
Не, у нас тут просто "хозяйство общее", ну то есть нас тут 4 мамаши, у двоих из них по двое детей, еще у двух по одному. Все дети постоянно играют вместе, и мамашки постоянно всех угощают всякой мелочью- или обед, например, все едят у кого то одного дома. Просто так принято. Я тоже постоянно покупаю пакет сырков, или 8 растишек, или мороженного, или так далее потому что мне не удобно, моему ребенку дают, чем я то хуже?

Просто сегодня пирожное реально было одно, и делить на всех, было бы глупо, поэтому я и загналась.

На Пасху тут вообще паломничество было, я под вечер запуталась, чей пакетик и кто кому что в итоге подарил....

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
мой круг " ну все с первого раза" с их слов) кого не послушаешь-у всех всё легко и никто ничо не боялся и верил в хорошее.:)

ну от них не так-то легко избавиться))) особенно тем ,кто пережил ряд неудач например. У меня вот у одной несколько выкидышей подряд было, истерия прогрессировала.

:)

М

Многомама

Guest
Ну оно понятно.
Хотя вот для себя такой бы ситуации не хотела
какой такой? покупать соседским детишкам вкусняхи, чтобы тебя жлобом не считали?
я просто не до конца поняла, что ты имеешь в виду....

зы: мне как бы не жалко и не накладно, просто хотела узнать, как другие мамаши на эту ситуацию смотрят и ведут.

Верх Низ