Клео
Активный участник
- Реакции
- 408
- Баллы
- 83
и мне тоже.мне одной едросы в этой аббревиатуре померещились?rankster2:
сколько щас врачи с кесаревом детей рожать разрешают?
и мне тоже.мне одной едросы в этой аббревиатуре померещились?rankster2:
сколько щас врачи с кесаревом детей рожать разрешают?
с перерывом минимум 2 года м/у беременностямисколько щас врачи с кесаревом детей рожать разрешают?
плюс риск есть что роды раньше срока начнутся, если со швом на матке проблемы. Знакомая на 37 неделе родила.И родов может быть трое итого (включая удачные и нет)
шов и рубец-разные вещи. Ну и что такого, что в 37 недель? у меня у знаомых и без кесарева шейка открываться начинала. По-мему у каждой женщины своя история в итоге.с перерывом минимум 2 года м/у беременностями
плюс риск есть что роды раньше срока начнутся, если со швом на матке проблемы. Знакомая на 37 неделе родила.
2 года оптимальный срок на восстановление. Рожать можно и через год. Все индивидуально.с перерывом минимум 2 года м/у беременностями
Скока хошь)сколько щас врачи с кесаревом детей рожать разрешают?
??????ликбез можно повести для особо одаренных?шов и рубец-разные вещи.
то, что ребенок недоношен. а так да, ничо такогоНу и что такого, что в 37 недель?
Малышам-кесарятам с самых первых дней приходится труднее, чем обычным детишкам (при условии, что роды были без осложнений). Во время обычных родов срабатывает так называемый природный механизм активации сил ребенка. А кесарево приводит к тому, что этот пусковой механизм не срабатывает, потому дальнейшая адаптация к новым условиям у малыша проходит тяжелее.
У кесарят часто развивается так называемый «синдром задержки плодной жидкости». Во внутриутробном периоде кроха не дышит легкими, и в них содержится немного околоплодной жидкости. При прохождении ребенка через родовые пути эта жидкость выходит из легких. Во время кесарева кроха появляется на свет очень быстро — легкие не успевают развернуться и в них остается плодная жидкость. Это часто служит причиной развития заболеваний органов дыхания.
Не менее важная причина возникающих проблем — резкий переход ребенка из одной среды в другую без промежуточного этапа, каким являются естественные роды. Из-за этого у малышей часто возникают проблемы с сосудами. После операции врачи-неонатологи всегда оценивают факторы риска и устанавливают наблюдение за новорожденным, проводят своевременную диагностику и при необходимости лечение. Когда маму вместе с малышом выписывают домой, за кесарятами устанавливают дополнительное наблюдение специалистов.
Вообще-то здоровый кроха, родившийся путем кесарева сечения, никакого необычного ухода не требует. Но не забывайте, что быстрое рождение ребенка путем кесарева сечения порой приводит к повышению внутричерепного давления, ведь у малыша нет времени постепенно адаптироваться к другой внешней среде. Из-за этого сосуды головного мозга крохи испытывают слишком большую нагрузку, и может развиться внутричерепная гипертензия. Потому обратите внимание — не дрожат ли у ребенка подбородок или ручки (в спокойном состоянии), не плачет или не всхлипывает он во время сна — это косвенные признаки нарушений нервной деятельности. Если появились сомнения, обязательно обратитесь к врачу.
В течение первого месяца жизни детский организм приспосабливается к окружающим условиям. В это время маленький человечек нуждается в особом наблюдении и уходе. Из-за уязвимости нервной системы кроха сильнее реагирует на любые внешние раздражители. Например, через неделю после рождения у него может появиться синдром повышенной возбудимости — малыш может беспокоиться, отказываться от груди, срыгивать. Такое явление быстро проходит, но если и через несколько дней кроха все такой же беспокойный, то нужно посоветоваться с педиатром. Опеределить, не является ли повышенное беспокойство признаком серьезных проблем, можно не раньше, чем через две недели после рождения.
При КС вроде как рекомендации как раз дают не раньше 2х лет и не больше 3х разРожать можно и через год.
Скока хошь)
со слов гинекологов, Свет. Я ваще в этом не разбираюсь, за че купил, за то продал. Мои домыслы касаются лишь того, затронута ли слизистая матки. Не более.??????ликбез можно повести для особо одаренных?
ой, я знаю 7 месячных. НАААмного развитие и лучше как чУловеки чем многие доношенные. Тоже бред ИМХО. Любого дитя растить, развивать, учить, любить надо, а не понеделям доношенность считать. Помидорами не кидайтесь, я не сильно пока в этом всём. Могу оШень сильнА заблуждаться.то, что ребенок недоношен. а так да, ничо такого
ой, я знаю 7 месячных. НАААмного развитие и лучше как чУловеки чем многие доношенные. Тоже бред ИМХО. Любого дитя растить, развивать, учить, любить надо, а не понеделям доношенность считать. Помидорами не кидайтесь, я не сильно пока в этом всём. Могу оШень сильнА заблуждаться.
Все очень индивидуально. У нас вообще практически все гинекологи отрицают возможность ЕР после кесарева, однако в развитых городах это вполне нормальная практика.При КС вроде как рекомендации как раз дают не раньше 2х лет и не больше 3х раз
ну мы вроде как стандартные ситуации рассматриваем. 2 года нужно на зарастание шва/рубца, его закрепления, чтоб нидайбог ничо не началось на раннем сроке. А так и 4 детей через КС рожают, но в целом и стандартном рекомендации вроде такие. (все знаю от подруги, для которой этот вопрос критичен и изучен от и до)Все очень индивидуально.
Нужно) Но рожают и раньше. И рожают успешно.2 года нужно на зарастание шва/рубца, его закрепления, чтоб нидайбог ничо не началось на раннем сроке.
ну и замечательно.Нужно) Но рожают и раньше. И рожают успешно.
поздравляю! еще один телецЛёлька родила сынишку
Лёлька родила сынишку
сама? а срок какой был?вызывающие уколы колола-колола
согласна на все 100% ( мое мнение в первую очередь касается тех, кому "больно" рожать самим и кто соглашается на кесарево, лишь бы только не мучатся; но не касается тех, у кого есть медицинские показания к кесареву)роды естественный процесс. Вытерпеть вполне доступно.
ну нормой то вряд ли будет, а вот умение выхаживать большиство таких детей было бы несомненным плюсом.Не удивлюсь, если еще через 5 лет, нормой будет рожать в 33-34 недели.