Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
+1 у нас еще срезать нечего:girl_haha: и у сына тож "лысая башка - дай пирожка" была долго.

У нас только половина родовых выпала, пятнами лысины :)

Блин, как ж плохо жара... Щас всего 11 утра, а уже жарко.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
С введением прикорма стало уменьшаться кол-во молока ( Что делаю не так? Понятно, что сосет меньше, но не настолько ж. Может сцеживаться, для "обмана" груди, типа это он наел?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
С введением прикорма стало уменьшаться кол-во молока ( Что делаю не так? Понятно, что сосет меньше, но не настолько ж. Может сцеживаться, для "обмана" груди, типа это он наел?
а ты как определила, что молока меньше стало?

М

Многомама

Guest
Вот девчонки, дочины и сынины волосики)

DSCF6001.jpg

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
а ты как определила, что молока меньше стало?

Раньше ел - оставалось, щас ест - все съедает и пищит, и по ощущениям в груди меньше. По утрам вообще нет почти, всю ночь ест. Может и есть больше стал, в любом случае - хочет больше. А судя по весу, он не особо прожорлив, идем почти строго по нормам, без особых преувеличений.

вчера первый раз ушатали ребенка на свежем воздухе настолько, что он проспал один в кроватке 2 часа!!! :ac5: Это первый раз у нас с 3-х недельного возраста.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
KapriZnaya, моя уже давно две груди ест за раз. Одной мало

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Света

Света

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Моя мама сохранила мою бирку из роддома) хранит в сейфе))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
У меня у сына такие) а у дочери уже пластиковые

А у нас все равно тряпочка. Видимо еще от роддома зависит.

Кстати, моя врач "по секрету" мне сказала, что в роддоме где я рожала, 3-ем, не измеряют при рождении ни окружность головы, ни груди, ни рост. Все довольно примерно и "на глаз". Единственное, что измеряют - вес. Причина - для измерений, на каждого новорожденного должен быть стерильный сантиметр. Поэтому все на глаз. Просто у меня по измерениям получается, что окружность головы у Димы за месяц выросла на 5 см, это ж не реально, что меня в свое время сильно напугало, она успокоила, говорит намерили просто так, сразу большая голова была. а они среднестатистический размер поставили. А в польке, в месяц, невролог уже норм намерил, вот и получилась разница такая.

С

Семисветик

Guest
Такие бирки, наверное, у всех есть)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
я думала в наше то время у всех новорожденных пластиковые ...
Не, Лена правильно сказала - от РД зависит. Я еще знаю, что некоторые покупают бирочки сами, какие то особенно красивые:) и просят их привязать

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
АПричина - для измерений, на каждого новорожденного должен быть стерильный сантиметр.
в медцентре куда мы хотим рост меряют лежа на доске с см на пеленке. Кмк в рд так же. Их же сразу когда извлекают заворачивают в стерильную ткань.

М

Многомама

Guest
В 3роддоме ( дочь) все измерили, и голову и грудь, и вес и рост сражу же, помыть даже ее не помыли, а все измерили. Бирка рыжая.
В 1 роддоме измерили только рост и вес, а голову и грудь уже вечером, после того как помыли его и покормили. Бирка тоже рыжая.

Верх Низ