Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ни о какой разнице в полградуса-градус речи не идет, там разница очень значительная. У меня есть очень тонкие черные джинсы, легкие, дышашие, так вот на солнце в них капец полный, в отличии от более плотных светло-голубых.
У тебя площадь больше:girl_haha:
зы в летних тонких черных брюках хожу нормально. Может я уже забыла как это совсем в жаре, у нас тут 30 - это оч жарко и редко.

М

Многомама

Guest
я сегодня синие джинсы одела - я думала что умру, все перехожу на голубые.....

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
зы в летних тонких черных брюках хожу нормально. Может я уже забыла как это совсем в жаре, у нас тут 30 - это оч жарко и редко.
Ладно, буду разговаривать с тобой на твоем блондинистом языке))
Различия в нагреве состоят в том, что темная поверхность имеет больший диффузный коэф. отражения. (Альбедо), а светлая - меньшое значение альбедо. (альбедо чистого снега составляет ~0,9, древесного угля ~0,04.) Коэффициент диффузного отражения зависит от материала и длины волны света. Обозначается Kd. Бывает от 0 до 1.

Диффузное отражение света происходит тогда, когда свет как бы проникает под поверхность объекта, поглощается, а затем вновь испускается. При этом положение наблюдателя не имеет значения, так как диффузно отраженный свет рассеивается равномерно по всем направлениям, т.е. из любой точки человек будет видеть предмет одного и того же цвета.

т.е., при большем коэффициенте, свет проникнет глубже и с большей глубины будет отражаться. Пройденное расстояние влияет на нагрев. Чем большее расстояние пройдет свет, тем больше вечества будет им нагрето.

Из закона Бугера, интенсивность на выходе зависит от:
1) первичной интенсивности;
2) коэффициента поглощения материала;
3) и расстояния пройденного в веществе.

В черном предмете свет пройдет большее расстояние, а значит, на выходе, будет меньшая интенсивность, чем в случае, если бы это был предмет белого цвета. С большим расстоянием, поглотиться больше энергии.

Вывод: черный предмет нагревается до более высокой температуры, т.к. свет проходит больший путь в предмете.
http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=659eea6b62588053

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Она в ответ на пост Семисветика писала, не одна ты Света здесь)))
При чем тут другая Света, когда Оля меня цитировала? И в ее сообщении не было обращения по имени.

Л

Луна

Guest
Всяко в темной одежде на солнце жарче, чем в светлой, это очевидно же.

Еще вспомнились пустыни-там в светлом,но закутаны с головы до пят.
В Туркменистане народ и зимой и летом ходит в папахах из натурального меха и в темных халатах, штанах....
И еще постоянно горячий чай пьют в самую жару. На них видимо законы физики по-другому работают:)
А там пожарче Саратовской обл....

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
При чем тут другая Света, когда Оля меня цитировала? И в ее сообщении не было обращения по имени.
Цитировала тебя потому, что тоже не хожу на парад....все остальное относила к людям которые как оказывается....
Фразой "не люблю 9 мая" я не совсем видимо точно выразилась.Но уж объяснять свою позицию не буду-так интересно наблюдать за богатой фантазией людей :D
Кары все самые страшные мне уже напророчили))))))))
Всем спасибо!
:D
правильно зачем объяснять и так уже все понятно;)

М

Многомама

Guest
Тут ранее писалось, что нужна помощь девушке, которая осталась одна с ребенком, я в общем, как и обещала, перебрала детские вещи, готова отдать. Кто то будет этим заморачиватся? Если в течении 2мес не заберет никто, я просто отнесу и поставлю у мусорки, авось кто заберет?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Тут ранее писалось, что нужна помощь девушке, которая осталась одна с ребенком, я в общем, как и обещала, перебрала детские вещи, готова отдать. Кто то будет этим заморачиватся? Если в течении 2мес не заберет никто, я просто отнесу и поставлю у мусорки, авось кто заберет?
Маш, на бебифоруме размести, за сок/вкусняшку по любому заберут

М

Многомама

Guest
кстати да! спасибо за совет) сегодня все перестираю, поглажу и выложу тогда)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Лен, летом даже голышом жарко

Не поспоришь )

Еще вспомнились пустыни-там в светлом,но закутаны с головы до пят.Только глаза и торчат.

Эффект термоса. Мы летом на даче на стол лёд в термосе ставим, по праздникам, не тает :) В термосе холодно :)
А еще в жарких странах дома в белый цвет красят :)

.
Он похудел :smile2:

В Туркменистане народ и зимой и летом ходит в папахах из натурального меха и в темных халатах, штанах....
.

Опять ж термос. Сохраняют свою тем-ру.

Вообщем суть того поста, что: "мамочки - на улице жара, деток переводим на трусы ))) Шерстяные кофты в пакеты и в диван :) "

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Скажите, а если дитё после смеха икает постоянно, это частое явление? Прям вот всегда, чуть посмеется, сразу икать.
И еще заметила странность за ним - на полу "теряется". Кладу на диван - ползает в своем стиле "белого медведя", кладу на пол - сразу замирает, глаза таращит и через 5 минут в рев. На диван - опять ползет, причем даж во сне, постоянно его за ногу ловлю и обратно к себе подтягиваю.

М

Многомама

Guest
KapriZnaya, мне кажется на полу для него просто "неизведанная территория", много "страшного", а диван - он с рождения на нем, уже как родной)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya, мне кажется на полу для него просто "неизведанная территория", много "страшного", а диван - он с рождения на нем, уже как родной)

может быть, насчет с рождения - это точно ) Но вот, когда его приносим в спальню, где ему не знакомо - он утихает, даж если плакал, рассматривает, а тут именно как боится...

М

Многомама

Guest
Но вот, когда его приносим в спальню, где ему не знакомо - он утихает, даж если плакал, рассматривает, а тут именно как боится...
ну значит что то в обстановке пола, вводит его в страх.... может цвет какой то, может предмет интерьера какой нить.... мой вот так автокресла, просто стоящего дома на полу, боялся, потом как то целый день потратил на его изучение и все)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
В эти выхи дочь с меня не слазит) зато быстро мотаю слинг в несколько способов:D на спину боюсь пока пробовать, ну и рано. А так было бы удобно готовить. На сколько де она ленивая, по сравнению с братом) он уже во всю в полгода ползать пытался, играл подолгу на животе и тд. Она максимум может позволить себе на животе крутить на коврике по часовой стрелке) чтоб пощупать коврик и немного дрыгнуться в сторону игрушек брата)) видимо ляхи мешают)
И начинается процесс денежки игрушек, обучаем сына термину "делиться".
Андрик такая редиска, говорить ленится, а буквы половину уже знает, везде тыкает во все слова, показывает буквы и называет если знает слово - типа м-мама, н-няня, п-папа, б-баба, т-тетя и тд. Но вот не говорит и все

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
На сколько де она ленивая, по сравнению с братом) он уже во всю в полгода ползать пытался, играл подолгу на животе и тд. Она максимум может позволить себе на животе крутить на коврике по часовой стрелке) чтоб пощупать коврик и немного дрыгнуться в сторону игрушек брата)) видимо ляхи мешают)
Во, у нас такой же. Тож лениться.
И игрушки быстро надоедают. Чтоб полежал 15 мин один - надо 7 игрушек, минимум, и менять их по очереди :)
А еще у него прикол, папа наш называет это "вторжение в личное пространство". Если он лежит, и перекатился, например, не туда, если его переложить - такая истерика начинается. Трогать совсем нельзя, сразу скандализа райз включается. Поэтому, когда по дивану, передвигаю сзади за ногу, чтоб не видел меня, типа "божественная сила" :girl_haha:

М

Многомама

Guest
Ой, я щас вот вспоминаю этот период, с полугода, обоих детей - с дочерью был тихий ужас, ни минуты не лежала, если меня не было в поле зрения, и сын - пофиг ему было, он как батон был - где положишь, там и лежит: ну крутился конечно, вертелся, но все с такой ленцой, типа "да умею я умею, вот смотри, а теперь отстань, дай полежу")))))

Сейчас зато мне самый кайф) Всё сам, всё сам.

К

Королёсик

Guest
Скажите, а если дитё после смеха икает постоянно, это частое явление? Прям вот всегда, чуть посмеется, сразу икать.
Все ок) Я всегда после смеха икаю, с детсва. Детсво уже прошло, а я все икаю. Единственный минус - окружающие будут прикалываться, а так все в норме :)

Верх Низ