Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
М

Многомама

Guest
Вот знаете, моя мама и меня так воспитывала, постоянными тычками, нелицеприятными сравнивании с другими детьми и очень много что еще - и вот сейчас, когда я уже сама мама, где то я могу сказать ей за это спасибо, а где то ( в большинстве случаев) нет - за постоянное чувство вины, за неуверенность в себе, за кол####ия в выборе чего либо, за вегето сосудистую дистонию и общий психоз..... И я не хочу, чтобы она таким же образом "воспитывала" своих внуков, я вчера уже писала, что у меня было делание ее ушатать(да, это неприятно осознавать, но порыв, не буду скрывать, был), потому что мы вчера весь вечер ругались из за этого... Но это же не выход, кто то должен уступить, пусть это буду я, а когда она придет в себя и все у нее наладится - мы поговорим.

С

Семисветик

Guest
Разные все же понятия "любить" и "посадить на шею"

М

Многомама

Guest
Вот как раз на шее сидит брат, но его любят, и меня наверно тоже....

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Вот как раз на шее сидит брат, но его любят, и меня наверно тоже....

по другому просто ... хотя все родители говорят, что одинаково любят своих детей. Любят конечно, но по разному.. дети же разные. а не одинаковые :smile2:

М

Многомама

Guest
да. полюбому она уверена, что правильно выражает любовь

по другому просто ... хотя все родители говорят, что одинаково любят своих детей. Любят конечно, но по разному.. дети же разные. а не одинаковые :smile2:
да это понятно все.... но мы с братом почти погодки, и его хотели ( мальчика), а меня нет... и никогда от меня этого не скрывали, мною гордился только отец.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Вот читаю, как-то грустно... Вот Катя написала, что бабушки считают, что они воспитывали, дети лучше были. Откуда тогда столько негативных воспоминаний у этих выросших детей, недолюбленных, на мой взгляд. Может и воспитанных, но какой ценой? И какие моральные принципы будут у таких уже выросших детей? Есть конечно разное восприятие родительской заботы, психика ребенка соглашусь, играет роль и свой характер. Кто-то сломается, кто-то станет выше этого и сильнее. Но боль и обида в душе остается на всю жизнь... Так может лучше залюбить? Хотя конечно лучше найти золотую середину, но это для многих очень сложно...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Вот Катя написала, что бабушки считают, что они воспитывали, дети лучше были. Откуда тогда столько негативных воспоминаний у этих выросших детей, недолюбленных, на мой взгляд
ты чото путаешь кислое с мягким) Родителей таких устраивало, что дети были дрессированые/запуганые/молчаливые/ну в общем кому что было ценно. А детей конечно это не устраивало. Потом эти выросшие дети пытаются проявлять характер+воспитывают своих детей по-другому, что противоречит бабушкиным принципам воспитания. В итоге два поколения невоспитаных/плаксивых/и тыды. Все логично.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Вчера смотрела шоу, на типично домохозяйском канале(дожили...) TLC. Там типа американская семья, мама, папа и 2 сына 19 и 16 лет. Смысл шоу в том, что родители уезжают и на 4 дня оставляют чад дома, типа посмотреть как они справятся. Но меня поразило не это. 19-ти летнему здоровому лбу, папа, по первому писку приносил завтрак в постель, когда тот изгваздался эти завтраком - припер полотенце и вытер его, одевал ему носки, убирался у них в комнатах и вообще делал за них все. Дети с гордостью сообщали, что ни разу не держали в руках пылесос и палец о палец не ударили, "За нас все делает папа".... Я была, мягко говоря, в шоке.... Это ж пипец!!! И папа такой в конце шоу: "Наверное я что-то делаю не так, раз они такие не самостоятельные". Прозрел через 19 лет ))))
Это я к чему - главное не перебаловать )

Меня тож частично воспитывали в строгости. Немного неуверенности в себе это добавило, но и плюсов много.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Вчера смотрела шоу, на типично домохозяйском канале(дожили...) TLC. Там типа американская семья, мама, папа и 2 сына 19 и 16 лет. Смысл шоу в том, что родители уезжают и на 4 дня оставляют чад дома, типа посмотреть как они справятся. Но меня поразило не это. 19-ти летнему здоровому лбу, папа, по первому писку приносил завтрак в постель, когда тот изгваздался эти завтраком - припер полотенце и вытер его, одевал ему носки, убирался у них в комнатах и вообще делал за них все. Дети с гордостью сообщали, что ни разу не держали в руках пылесос и палец о палец не ударили, "За нас все делает папа".... Я была, мягко говоря, в шоке.... Это ж пипец!!! И папа такой в конце шоу: "Наверное я что-то делаю не так, раз они такие не самостоятельные". Прозрел через 19 лет ))))
Это я к чему - главное не перебаловать )

Меня тож частично воспитывали в строгости. Немного неуверенности в себе это добавило, но и плюсов много.
Офигеть я из маминого дома уехала в 17 лет, брат в 16 лет, а им в этом возрасте еще и завтраки в постель :prankster2:

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Там типа американская семья
какая то не типичная американская семья то)))
у них после хайскула сразу отделяются и вперед - во взрослую жизнь...сперва колледж...а там сам, сам, сам.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Organza, Вега, хорошо вам девочки)...время пролетит и уже подружкам своим букеты носить будут...

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Organza, Вега, хорошо вам девочки)...время пролетит и уже подружкам своим букеты носить будут...
Во-во... Так и говорю, что ращу-ращу, но жаль достанется не мне...:prankster:

Верх Низ