Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
я тоже так делаю.
ну дык там четверо мужиков. Так смешно, когда у не по работе телефон разрывается, а она по рабочему мужу указы дает как беляши варганить)))) я просто так не могу, то это захочу, то то, да и заморозку в крайнем случае делаю/покупаю, да и нас двое, не считая собаки. Хотя у меня есть пара знакомая, она вообще пельмени/голубцы/фарш в субботу наделает, вымывает плиту и ставит на неё цветок. Продумывает меню на неделю, а то и две даже, а мне вот так лениво)))

Л

Луна

Guest
я просто так не могу, то это захочу, то то, да и заморозку в крайнем случае делаю/покупаю, да и нас двое, не считая собаки.
ну у меня не получается каждый день ходить в магазин/рынок и покупать свежее мясо, рыбу, вечером приходить разделывать это все и готовить. Утром достал нужный кусок , а вечером приготовил на 1 максимум 2 раза. Сыну суп варю в воскресенье хватает на 4-5 дней ему. Фарш в выходной день кручу готовлю что-нибудь типа котлеты, голубцы, перцы и еще остается небольшая порция на макароны по флотски приготовить в течении рабочей недели.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Не знаю тебе виднее, но со стороны кажется похожи, в общем сразу скажешь, что это твой ребенок.
Вот реально почему нельзя убраться и не свиничать?
Сынок у тебя симпотяшный) Как и у Луны! Такие будут женихи, класс!
А Вега тебе не зря отвечала по поводу возраста нашей Лисы, рано сразу отказываешься, невесту то не видела ж, у нас и волосы уже подросли немного, мы дорастем:girl_haha:
Ничего себе как Василиса как выросла, быстро детки растут, хвостик прикольный)
а ты как вообще меню планируешь? У меня вот коллега с тремя сыновьями и мужем на неделю продумает до мелочей, и чтоб мелкого кормить ,ему три. Она работает как проклятая, но говорит, что ей так удобнее. Мясо, рыбу чистят, режут порционно все вместе в морозилку, фарш делают по пакетам и т.д. и т.п. У неё правда старшему 18, но готовит всё равно сама основное.
Молодец какая.
Эх тоже, что ль начать.
я тоже так делаю.
Тоже молодец!
ну у меня не получается каждый день ходить в магазин/рынок и покупать свежее мясо, рыбу, вечером приходить разделывать это все и готовить. Утром достал нужный кусок , а вечером приготовил на 1 максимум 2 раза. Сыну суп варю в воскресенье хватает на 4-5 дней ему. Фарш в выходной день кручу готовлю что-нибудь типа котлеты, голубцы, перцы и еще остается небольшая порция на макароны по флотски приготовить в течении рабочей недели.
Мои же все только свежее едят, вчерашнее есть не будут, поэтому много не варю, котлет да слава богу на 2 дня хватает.....хотя сейчас с дочей не по готовишь, лезет везде, делаю все что быстро в мульте или духовке.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
у меня маршрут через Окей просто) скоро начну пироги сладкие печь и хлеб опять, это да, на неск. дней. Тетка моя самарская так вообще по несколько тысяч пельменей делают всей семье по неск. дней на всю зиму, благо холодильник большой и морозилка магазная на первом этаже стоит. Вот это сила воли, я понимаю. Или по 300 голубцов, мама её, она и сестра. Я б не смогла....

Л

Луна

Guest
по несколько тысяч пельменей делают всей семье по неск. дней на всю зиму, благо холодильник большой и морозилка магазная на первом этаже стоит. Вот это сила воли, я понимаю. Или по 300 голубцов, мама её, она и сестра. Я б не смогла..
До замороженных голубцов я не дошла, а вот пельменей мы можем штук 300 налепить на пару-тройку ужинов или манты, но чуть поменьше.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
До замороженных голубцов я не дошла, а вот пельменей мы можем штук 300 налепить на пару-тройку ужинов или манты, но чуть поменьше.
пельмени у нас такса-2 подноса, неделя это нам) Мантов однажды наделала с 6 кг свинки столько, что муж до сих пор их не даже видеть хочет))) у меня ещё девчонки на работе морепродукты на развес покупают на быстрогостинные ужины, тоже вариант, кстати. Тока вот детей не покормишь кмк. Тесто замороженное тоже хорошее изобретение)))

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
а ты как вообще меню планируешь? У меня вот коллега с тремя сыновьями и мужем на неделю продумает до мелочей, и чтоб мелкого кормить ,ему три. Она работает как проклятая, но говорит, что ей так удобнее. Мясо, рыбу чистят, режут порционно все вместе в морозилку, фарш делают по пакетам и т.д. и т.п. У неё правда старшему 18, но готовит всё равно сама основное.

Да вообще не планирую сильно. Только мясо сразу берем побольше, чтобы 10 раз не ходить, разрезаю на несколько раз и в морозилку. А что и сразу готовлю, если надо. Я тоже человек спонтанный, что захочется сегодня, то и сделаю, а муж не превереда, что приготовлю, то и ладно. Но любит с мясом в любом виде вообщем-то. Предпочтения есть конечно, но тут как у меня со временем и у него с работой. Если он больше дома, я успею больше, посидит пока с детьми. А так Лиса полозучая стала, с ней дел не поделаешь вообще никаких - уцепит сзади за юбку и стоит так, с места не сдвинешься:girl_haha:Выпечка вообще спонтанно, просто захотелось и приготовлю.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
MiLady, я седня ломтерезку смотрела, вспоминала твои отзывы. Не страшно что детские ручки попадут или она закрывается как-то?

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Ничего себе как Василиса как выросла, быстро детки растут, хвостик прикольный)

Мои же все только свежее едят, вчерашнее есть не будут, поэтому много не варю, котлет да слава богу на 2 дня хватает.....хотя сейчас с дочей не по готовишь, лезет везде, делаю все что быстро в мульте или духовке.

Вот я тебя понимаю, такая же фигня)
Лиса да, растет не по дням, а по часам. Хвостик у нас только на макушке отрос, жду дальше... Девочки, она у меня говорить начала, прям повторяет все. Сегодня назвала кота по имени (Герц) за Ником повторяя, потом прям с папой поговорила - позвала его "папа", попросила телефон "отдай", предложили пульт, ответила - ненене. Я вообще над ней в шоке

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
кстати, что скажете про ещё одну мою знакомую, девочке своей, ей 12, всё готовит на пару или без поджарки/специй, девочка здорова категорически.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
MiLady, я седня ломтерезку смотрела, вспоминала твои отзывы. Не страшно что детские ручки попадут или она закрывается как-то?

Ну она во-первых стоит высоко от них, не дотянутся младшие, да и не лезут туда вообще пока. А во-вторых она закрытая, там только отверстие, куда кидать овощи для порезки. А оно тоже длинное, пальцы до конца даже у меня не достают, так что даже не знаю, как пораниться можно

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ну она во-первых стоит высоко от них, не дотянутся младшие, да и не лезут туда вообще пока. А во-вторых она закрытая, там только отверстие, куда кидать овощи для порезки. А оно тоже длинное, пальцы до конца даже у меня не достают, так что даже не знаю, как пораниться можно
ну тем более тогда))) а то у меня опять же на работке внучок один кофеварку на себя работающую стащил, как то страшновато моим мамашкам стало после этого(((

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
ну тем более тогда))) а то у меня опять же на работке внучок один кофеварку на себя работающую стащил, как то страшновато моим мамашкам стало после этого(((

Жуть, а с малышом то все нормально или как? Это немного другое конечно.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Жуть, а с малышом то все нормально или как? Это немного другое конечно.
прям рядом грохнулась, мелочь не задета. Всё ок, дите плакало канеш потом. Да это история была к тому нам рассказана, что мол в опр. возрасте и 6 человек дома не смогли уследить за одним мальчишечкой маленьким)))

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
А так Лиса полозучая стала, с ней дел не поделаешь вообще никаких - уцепит сзади за юбку и стоит так, с места не сдвинешься
Ага они такие,а моя козюлина вчера вечером научилась за лазить на стул с него благополучно на стол, я с утра про это дело забыла, захожу в комнату она в полете со стола(((рыдала конечно больше я, а она через минуту опять лезет на стол как ни в чем не бывало и вот не боится же ничего, короче вся в папу характером, еще даже рукой жест делает как он:girl_haha: теперь наши все наши стулья мирно живут на балконе, присесть некуда, зато можно спокойно передвигаться по дому пока она еще чего нибудь не придумала.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
прям рядом грохнулась, мелочь не задета. Всё ок, дите плакало канеш потом. Да это история была к тому нам рассказана, что мол в опр. возрасте и 6 человек дома не смогли уследить за одним мальчишечкой маленьким)))

Ну хоть хорошо, что не задела. Так то да, бывает что не уследишь, дети ведь вообще имеют привычку лезть, куда не надо. А про девочку 12 лет, которой все на пару, не думаю, что это очень хорошо, потому как все равно ей потом придется есть и более острое и жареное и тд, как желудок среагирует после такого неженства? Но это лично мое мнение...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ну хоть хорошо, что не задела. Так то да, бывает что не уследишь, дети ведь вообще имеют привычку лезть, куда не надо. А про девочку 12 лет, которой все на пару, не думаю, что это очень хорошо, потому как все равно ей потом придется есть и более острое и жареное и тд, как желудок среагирует после такого неженства? Но это лично мое мнение...
я вообще общий замысел этого действа не понимаю на самом деле, чтоб может фигуру потом сама держала. Я просто хз как ребенку щец не налить или картошечки не дать с огурчиками)

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Ага они такие,а моя козюлина вчера вечером научилась за лазить на стул с него благополучно на стол, я с утра про это дело забыла, захожу в комнату она в полете со стола(((рыдала конечно больше я, а она через минуту опять лезет на стол как ни в чем не бывало и вот не боится же ничего, короче вся в папу характером, еще даже рукой жест делает как он:girl_haha: теперь наши все наши стулья мирно живут на балконе, присесть некуда, зато можно спокойно передвигаться по дому пока она еще чего нибудь не придумала.

жалко бедняжку Полишу, но как представила - смешно это выглядело наверное... Не рулят вообще, вот такая же Лисюша:derisive:Как я тебя понимаю...Моя на видан залезет, а слезть только полетом... Ловила неоднократно, а папаня недавно не успел. У него вообще немного реакция на подскакивание тормозит, а тут еще и не ожидал, что она слететь решит. Грит, думал если залезла, то и слезать научилась или по крайней мере соображает, что упадет. Ага, соображает:girl_haha:

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
я вообще общий замысел этого действа не понимаю на самом деле, чтоб может фигуру потом сама держала. Я просто хз как ребенку щец не налить или картошечки не дать с огурчиками)

А сама мамаша понимает? Зачем, спрашивала у нее?

Верх Низ