Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Мы вчера взвешивались, 5 месяцев - 6850 грамм. Родились 3 :) Правда в рост длинный ) С 48 см до 66 вытянулся :) Толстым не выглядит :)
моя родилась 3200, рост сейчас 65. но она реальный хомяк. у нее складки везде, сын не был таким. как Ксюша сказала один раз - человек-мишлен)))

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Моя в 4,5 мес весит 7) чую к 9 все 10 кг наест:prankster2:
про горшок - сын ходит в трусах весь день. Спит и ходит по большому в памп. Снять в сон не реально пока, тк спит днем 3-3,5 часа-писает, ночью 10-11 часов. Будить на горшок пока мы не можем сами)) а не писаться не может он, тк пьет много. От мокрых простыней сразу истерика. Днем на горшок ходит сам- стоя.

Да у нас тоже давно так практически весит, просто в рост тоже идет и все. Не можете решится вставать ночью, чтобы будеть на горшок? Боишься, что проснется? У меня так было, он у нас и так трудно засыпает, чутко спит, я прям боялась, что как разбужу и с концами. Но потом как-то он сам что-то захныкал, пришла, посадила. Нормально, дальше спать лег. Но мне просто было удобно, к Лисе вставала и Никитку заодно. А сейчас до утра терпит, не писиет. Раз подошла - не хочу, 2 и перестала. Иногда если хочет, сам встанет и пописиет. Уже самостоятельный.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Но мне просто было удобно, к Лисе вставала и Никитку заодно.
я сплю с мелкой и ночью не встаю. поэтому вариант того, что нужно будет встать, сходить в другую комнату, посадить, помыть горшок, возможно полежать рядом пока уснет, а потом уже и время кормить - меня не радует и оптимизма не добавляет) А папа у нас даже от плача не просыпается и его будить, чтоб он разбудил сына и посадил на горшок - тож бред) Всем с утра на работу и идти невыспавшимся не эффективно. В общем я пока за спокойный сон всей семьи.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
я сплю с мелкой и ночью не встаю. поэтому вариант того, что нужно будет встать, сходить в другую комнату, посадить, помыть горшок, возможно полежать рядом пока уснет, а потом уже и время кормить - меня не радует и оптимизма не добавляет) А папа у нас даже от плача не просыпается и его будить, чтоб он разбудил сына и посадил на горшок - тож бред) Всем с утра на работу и идти невыспавшимся не эффективно. В общем я пока за спокойный сон всей семьи.

Да я понимаю, такая же фигня была. У нас Лиса же тоже с нами в одной комнате, Ник в другой. Вот я тоже ждала, чтобы он сам просто понял, что такое горшок и проблем меньше было. Но когда вставала, чтобы посадить, он быстро обратно ложился уже. Но иногда бывало, что и сидела. Тогда никакая потом, так что ты права. Но куда деваться - дети без этого не растут.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
1357930942_ipotty-3.jpg
вот вам и Ipotty)))
Компания CTA Digital, которая выпуском электронных товаров для детей, представила на проходящей в Лас-Вегасе выставке CES 2013 высокотехнологичный горшок для малышей. Теперь они не будут скучать сидя на горшке:) (c)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Но куда деваться - дети без этого не растут.
у нас благо пока за все время с момента рождения детей не было ни одной бессонной ночи. поэтому у меня пока они растут без этого) и желания нарушать этот порядок нет. Научится потом вставать или терпеть, когда подрастет

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
У нас тоже собрание было по поводу формы со след года...шла с желанием разнести школу, т.к. я противница форм и жестких ограничений...считаю, что наоборот детям нужно дать проявить себя во внешнем виде именно в этом возрасте, что бы переболели и прошло)...да и не влияет внешность на наличие мозга...в итоге наш завуч показала нам сарафаны вполне приличные и удобные и из приличного материала синего в белую тонкую полоску, а кофточки/водолазки можно любые, поэтому желание ругаться пропало)да и цена адекватная оказалась 900р-15% при покупке по спискам школы

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
у нас благо пока за все время с момента рождения детей не было ни одной бессонной ночи. поэтому у меня пока они растут без этого) и желания нарушать этот порядок нет. Научится потом вставать или терпеть, когда подрастет

Я не про бессонные ночи конкретно, а проблемы горшка, вставаний кормить и тд

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я не про бессонные ночи конкретно, а проблемы горшка, вставаний кормить и тд

в этом случае тоже кто ищет проблемы - находит. :) Можно с 6 мес сажать на горшок и бегать за ребенком еще 2 года. А можно эти 2,5 года не напрягаться и получить тот же результат.
с кормлениями аналогично) У кого-то подход "не хочешь-не ешь", а кто-то стотыщ рецептов испробует лишь бы накормить капризку.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
В чужом саду трава зеленее,Ксю)))

Может быть... но что-то я последнее время все больше разочаровываюсь в жизни России, ничего толком нет сделанного для людей, для здоровья, продукты в частности. Только отмывание денег, сплошное, везде... Может у вас не лучше, не могу судить. Но те продукты, которые везут от вас лучше, чем наши очень часто.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
в этом случае тоже кто ищет проблемы - находит. :) Можно с 6 мес сажать на горшок и бегать за ребенком еще 2 года. А можно эти 2,5 года не напрягаться и получить тот же результат.

Знаешь, не все это сразу понимают) Я не мучалась, но бывает начитаются - вот так надо и все. А кому надо, непонятно?! Дети разные, нужно на своего ребенка ориентироваться и под свою жизнь подстраиваться, а не под чужую. Но конечно есть какие-то адекватные нормы, для удобства

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
У нас тоже собрание было по поводу формы со след года...шла с желанием разнести школу, т.к. я противница форм и жестких ограничений...считаю, что наоборот детям нужно дать проявить себя во внешнем виде именно в этом возрасте, что бы переболели и прошло)...да и не влияет внешность на наличие мозга...в итоге наш завуч показала нам сарафаны вполне приличные и удобные и из приличного материала синего в белую тонкую полоску, а кофточки/водолазки можно любые, поэтому желание ругаться пропало)да и цена адекватная оказалась 900р-15% при покупке по спискам школы

Это называется повезло!

С

Семисветик

Guest
что-то я последнее время все больше разочаровываюсь в жизни России, ничего толком нет сделанного для людей, для здоровья, продукты в частности. Только отмывание денег, сплошное, везде...
У меня муж раньше на вопрос-уехали ли бы на ПМЖ куда отвечал-НЕТ!У меня тут родители,друзья и далее по списку.А теперь вот как то очень желает в Испанию)))

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Это называется повезло!
ну да, оказались адекватные завуч и директор у нас)...правда есть небольшая претензия - сарафана в каталоге было из этой серии 2 вида - один с мЕньшим вырезом, второй с бОльшим...выбрали второй вариант, а так как у нас девочки в том возрасте когда извините хрудь растет))мне второй больше понравился...так что при покупке буду смотреть какой будет лучше сидеть - такой и возьму и пофиг чо они там решили....вот даже поэтому я против формы - фигуры у детей разные, тем более в переходном возрасте, и одежда индивидуально подбираться должна

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
я вот все жду, когда памп будет сухой после сна
Я старшему в 2,2 сняла пампы на ночь, поднимала в 12 и в 4 что бы пописать неделю, потом в 2 часа, а сейчас уже давно всю ночь спит, я так боялась их снять, но без них лучше. Конечно первую неделю тяжко было, хотя в 12 мы с мужем еще не спали а в 4 можно было и встать, при всем при этом мы не ограничивали питье, до сих пор 250-300 мл на ночь молока выпивает. А первую ночь орал когда подняла, дала молоко из бутылочки и он уснул.

Кстати младший в год и 10 месяцев не весит 12, он сейчас 11,8 кг всего!

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Верх Низ