Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
А я прикорм вводила первый в виде пюре картофельного, точнее вареной размятой жидкой картошки. До сих пор любимое блюдо у сына пюре, может ведрами его есть. Еще помню, как овсянку, гречку в кофемолке молотила, чтоб кашу ему варить.

С

Семисветик

Guest
То есть до 9 месяцев у тебя только молоком питался?
Я тоже прикорм не в 6 месяцев начинала.Из банок не ел вообще.Как шли зубы-ничего не ел,переставали беспокоить-начинал кушать.Я не приставала.И вот только сейчас,недели две как стали понемногу уходить от ГВ,стал лучше кушать.Худым и раньше не был,а сейчас немного так щеки откушал с попой)))

Мы уже без пампов,при чем летом у меня были попытки снять памп и оставлять только в трусиках.Фигвам-жилище северо-американских индейцев!Лужи были через каждые 10 минут и повсеместно.Плюнула и надела папм снова.И вот сейчас ему что то вздумалось полюбить горшок.Даже напоминать не нужно,научился сам трусики даже снимать.И ночью спит без пампа и вне дома памп не надеваем.
Короче все само собой случилось)

М

Многомама

Guest
Семисветик, я тебя поздравляю! У нас сейчас это мокрая тема(((( Как и у тебя - постоянные лужи, хотя дневной сон в 3 - 3,5 часа выдерживает и писает, как просыпается, писает на горшок - это я его приучаю потихоньку.

С

Семисветик

Guest
Ларчик, спасибо!
Я не приучала кста-не было у нас такого что проснулся надо на горшок посадить и тыды. Пыталась иногда предлагать ,но он его вообще не воспринимал.Ну вот совсем.
Еще двое деток знакомых начали пользоваться горшком ни с того ни с сего

М

Многомама

Guest
Ну я все равно стараюсь провоцировать его интерес к горшку, и я заметила, что чем чаще он в него попадает ( гарантированно после сна, определяю по его пипиське), тем легче он к нему идут снова и снова. Я очень надеюсь, что одержу победу над этим вопросом в течении этого лета.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
У меня сын в 2,5 14 кг. И худым не выглядит совсем
Моя тоже худой не выглядит, вот только с сравниваю с другими детьми девочками её возраста мы ниже, что ли как то.

мой в 1,2 весит 12кг. ))) вот уж во истину все дети разные)
Это точно)))
А рост при этом какой?
У нас в год 78 см.
Я тоже прикорм не в 6 месяцев начинала.Из банок не ел вообще.Как шли зубы-ничего не ел,переставали беспокоить-начинал кушать.Я не приставала.И вот только сейчас,недели две как стали понемногу уходить от ГВ,стал лучше кушать.Худым и раньше не был,а сейчас немного так щеки откушал с попой)))
Мы уже без пампов,при чем летом у меня были попытки снять памп и оставлять только в трусиках.Фигвам-жилище северо-американских индейцев!Лужи были через каждые 10 минут и повсеместно.Плюнула и надела папм снова.И вот сейчас ему что то вздумалось полюбить горшок.Даже напоминать не нужно,научился сам трусики даже снимать.И ночью спит без пампа и вне дома памп не надеваем.
Короче все само собой случилось)
Молодец какой)))А сколько вам?
Ларчик, спасибо!
Я не приучала кста-не было у нас такого что проснулся надо на горшок посадить и тыды. Пыталась иногда предлагать ,но он его вообще не воспринимал.Ну вот совсем.
Еще двое деток знакомых начали пользоваться горшком ни с того ни с сего
А я с этим высаживанием видать рано обрадовалась, если раньше сама просилась, то сейчас с того ни сего перестала воспринимать горшок в течении дня, вся выворачивается и не хочет на него садится, только утром пока еще сонная сидит на горшке. Короче все тоже самое, что и с сыном он сел на горшок в 7 мес. потом в 11 мес. слез и не воспринимал до двух лет, потом кое как через раз ходил, а как в садик пошел в 2,5 года за неделю научился на него ходить.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
а у нас горшок поющий был )) любимое дело было - сделать чтобы горшочек нам песенку спел )

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
С

Семисветик

Guest
мне кажется глупости все эти музыкальные горшки

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Света, поздавряю вас со столь знаменательным событием))) У меня старший как-то быстро к горшку приучился, мы его начали сожать около года и в год он спокойно туда ходил. А вот с Ником были проблемы - ну вообще никак, истерики и тд. В итоге в 2,5 только самого прям вот действительно, как отглючило - без вопросов и разговоров. Сейчас, насмотревшись на папу, ходит на унитаз, как большой. Я купила ему подставочку в Бэбилоне, чтобы доставал до унитаза и проблем нет. Правда по большому пока в горшок ходит.
На счет прикорма, тоже вот заметила, что дети сами в определенный момент начинают проявлять интерес. Пока не хотят, фик заставишь, да и смысла нет. Если реально проблема с весом, то как говорила Катя, жидкую кашку с бутылочки. Я давала так. Особенно мне нравится каша Белакт рисовая, прям хорошо разводится и приятная по вкусу, не застывает. Каши кстати детские у меня ел только Вадик, Ник очень через не хочу, а Лиса вообще не ест. Только вот с бутылочки пьет и только то, что писала. Пюрешки вообще удивительно, мальчики любили именно сладкие, брокколи вообще прям ни в какую, а вот Лиса сладкие вообще не принимает и соки не любит. Почему, не понимаю... Творог любит, картошечку, каши ест, я варю прям обычные. Молоко не рекомендуют коровье, вот натуральное, жирное. Хотя вообще странно все это сейчас, раньше когда кушать было нечего, детям только его и давали или когда молока было мало. Ну тут врачам может виднее.. Лисе курочку пробовала давать-ест. Да вообще она все может съесть, особенно если это едят все остальные. Да, еще оооооочень любит хлеб. И Ник тоже, хотя по нему не скажешь - сикильда такой. Весит 12 кг почти в 3 года свои. А Лиса вот почти в 9 месяцев 7,5 кг и уже сейчас 77 см. На горшок не сажаю, ну нафиг эти нервы. Она все повторяет за Ником, так что думаю и тут проблем особых не будет. Вообще быстро всему учится.

С

Семисветик

Guest
спасибо!
каша Беллакт рисовая, прям хорошо разводится
Блин,опять белорусское рулит))))))))))У нас наоборот их ругают за то,что невозможно размешать нормально.Я пару пачек попробовала купить и на этом мои эксперименты с беллактом прекратились.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А Лиса вот почти в 9 месяцев 7,5 кг и уже сейчас 77 см. На горшок не сажаю, ну нафиг эти нервы. Она все повторяет за Ником, так что думаю и тут проблем особых не будет. Вообще быстро всему учится.
Моя в 4,5 мес весит 7) чую к 9 все 10 кг наест:prankster2:
про горшок - сын ходит в трусах весь день. Спит и ходит по большому в памп. Снять в сон не реально пока, тк спит днем 3-3,5 часа-писает, ночью 10-11 часов. Будить на горшок пока мы не можем сами)) а не писаться не может он, тк пьет много. От мокрых простыней сразу истерика. Днем на горшок ходит сам- стоя.

С

Семисветик

Guest
Я ночью не поднимаю на горшок и пьет тоже много.Хз вот как у него получается оставаться сухим)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
А Лиса вот почти в 9 месяцев 7,5 кг и уже сейчас 77 см. На горшок не сажаю, ну нафиг эти нервы. Она все повторяет за Ником, так что думаю и тут проблем особых не будет. Вообще быстро всему учится.

Моя в 4,5 мес весит 7) чую к 9 все 10 кг наест:prankster2:
.

Мы вчера взвешивались, 5 месяцев - 6850 грамм. Родились 3 :) Правда в рост длинный ) С 48 см до 66 вытянулся :) Толстым не выглядит :)

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
спасибо!

Блин,опять белорусское рулит))))))))))У нас наоборот их ругают за то,что невозможно размешать нормально.Я пару пачек попробовала купить и на этом мои эксперименты с беллактом прекратились.

Да у вас же правда многие продукты хорошие. Но мне прям нравится, вернее Лисе. Рисовая прям любимая каша! Но может потому что жидкую делаю, с бутылочки пьет. Ну навится так ребенку, жалко чтоль! На ночь вот хорошо: сытно и не тяжело.

Верх Низ