Света, поздавряю вас со столь знаменательным событием))) У меня старший как-то быстро к горшку приучился, мы его начали сожать около года и в год он спокойно туда ходил. А вот с Ником были проблемы - ну вообще никак, истерики и тд. В итоге в 2,5 только самого прям вот действительно, как отглючило - без вопросов и разговоров. Сейчас, насмотревшись на папу, ходит на унитаз, как большой. Я купила ему подставочку в Бэбилоне, чтобы доставал до унитаза и проблем нет. Правда по большому пока в горшок ходит.
На счет прикорма, тоже вот заметила, что дети сами в определенный момент начинают проявлять интерес. Пока не хотят, фик заставишь, да и смысла нет. Если реально проблема с весом, то как говорила Катя, жидкую кашку с бутылочки. Я давала так. Особенно мне нравится каша Белакт рисовая, прям хорошо разводится и приятная по вкусу, не застывает. Каши кстати детские у меня ел только Вадик, Ник очень через не хочу, а Лиса вообще не ест. Только вот с бутылочки пьет и только то, что писала. Пюрешки вообще удивительно, мальчики любили именно сладкие, брокколи вообще прям ни в какую, а вот Лиса сладкие вообще не принимает и соки не любит. Почему, не понимаю... Творог любит, картошечку, каши ест, я варю прям обычные. Молоко не рекомендуют коровье, вот натуральное, жирное. Хотя вообще странно все это сейчас, раньше когда кушать было нечего, детям только его и давали или когда молока было мало. Ну тут врачам может виднее.. Лисе курочку пробовала давать-ест. Да вообще она все может съесть, особенно если это едят все остальные. Да, еще оооооочень любит хлеб. И Ник тоже, хотя по нему не скажешь - сикильда такой. Весит 12 кг почти в 3 года свои. А Лиса вот почти в 9 месяцев 7,5 кг и уже сейчас 77 см. На горшок не сажаю, ну нафиг эти нервы. Она все повторяет за Ником, так что думаю и тут проблем особых не будет. Вообще быстро всему учится.