Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А где мясо))):smile2:

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Если честно, я даже не помню в каком возрасте я им мясо начала давать, но точно не раньше года, со старшим вообще сложно было из-за животика

М

Многомама

Guest
Я мясо начала давать ему где то к 10мес ближе, и то только после того, как он сам поинтересовался паштетом из печени, пошла и купила ему мясную детскую консерву ( как щас помню Бабушкино Лукошко говядина с чем то там) - сначала напополам с куртофельным пюре сделала, но он есть не стал, а вот отдельно пюре и в прикуску мясо - прям за милую душу.
Сейчас просто отвариваю ему кусок говядины, на мелкой терке тру ее, когда остынет, и ею посыпаю пюрешку - все в глазах восторг и добавки просит.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
С весом у нас было все ок, старший весил 12 кг в год, у нас проблемы с животиком были, газы, а от овощей его сильнее пучило, вот мы с каш и начали, точнее продолжили, первый раз дала на кончике чайной ложки кабачок, мы всю ночь не спали, ничего не помогало, потом через недельку дала гречневой кашки - все прошло как по маслу!!!
Богатырь)))Моя в год 9,7 кг весит.
Мы где то около 2-х лет со старшим начали молоко пить обычное, а малой его вкус особо не понимает, так может иногда его попить, но не любитель, хотя пока ему нет 2-х лет
Моя уже и смесь не ест, а молоко только в каше или с картофельным пюре, так пробовала молоко давать не пьет плюётся или пузыри в него пускает.

М

Многомама

Guest
А самое любимое блюдо у моих детей, как ни странно, это рисовая каша на молоке с маслом и сахаром. Сегодня вот сделала 500гр риса ( по сухой мерке) - и они все у меня съели, в два захода правда)))
Сейчас у них легкий ужин был - йогурт ( по 2 шт на брата) и булочки с посыпкой. Сын правда посыпал еще кота и ковер, но за то сыты)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Если честно, я даже не помню в каком возрасте я им мясо начала давать, но точно не раньше года, со старшим вообще сложно было из-за животика
Ясно. Мы мясо с 8 мес ввели.

М

Многомама

Guest
Девочки)) Ну мне очень понравилась картинка) Не могу не поделится просто)))

567567457457457474.jpeg
И подпись - мужская сексуальность - это то, что скрыть невозможно))))))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Если кому то будет интересно.

спасибо, учтем

Я вообще не заморачивалась с сыном и прикормом, в 4,5 мес попробовала дать - не пошло, потом он сам стал с 9мес. проявлять пищевой интерес к еде - и в итоге к году, у нас уже общий стол. Все - наконец то никаких проблем, готовлю все для всех одинаково и проблем не знаю.

То есть до 9 месяцев у тебя только молоком питался?

М

Многомама

Guest
То есть до 9 месяцев у тебя только молоком питался?
смесью, в основном ею, но из бутылки давала всякие каши и компоты. Больше он ничего не признавал, ни пюрешек сладких ( фруктовых), ни ложки, ни поильника.. Зато потом как то в один месяц научился все - сидеть, вставать, ползать, есть с ложки, пить из чашки....)))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
смесью, в основном ею, но из бутылки давала всякие каши и компоты. Больше он ничего не признавал, ни пюрешек сладких ( фруктовых), ни ложки, ни поильника.. Зато потом как то в один месяц научился все - сидеть, вставать, ползать, есть с ложки, пить из чашки....)))

Ясно.

Вот как бы понять по нему что пора :)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
92. Ща посмотрела нормы роста/веса/размера тапки - сын стандартный:girl_haha:

Мне подруга писала,что у неё дочь при росте 108 весит 13 кг, наверное. уже худовата..

М

Многомама

Guest
Вот как бы понять по нему что пора
Лен, мне кажется он даст тебе понять. ну или попробуй интересовать его едой и смотри на его реакцию.
Мы поняли, что сын созрел, когда он на наши тарелки стал кидаться, подбежит, ручонкой залезет и в рот, а там смотрели - нравится ему или нет.

Моя дочь при росте 122см весит 22кг ровно. Много да?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Лен, мне кажется он даст тебе понять. ну или попробуй интересовать его едой и смотри на его реакцию.
Мы поняли, что сын созрел, когда он на наши тарелки стал кидаться, подбежит, ручонкой залезет и в рот, а там смотрели - нравится ему или нет.

Ну он лезет в тарелку, тащит все в рот, ему все нравится, даж носки, но он это не глотает. Недавно вот салфетку свою сжевал, потом комочки бумаги мокрой изо рта доставала.

М

Многомама

Guest
В 6 лет норма 19-23 пишет инет
ну и хорошо) правда прошлым летом она весила 26кг - сажала ее на диету.

Ну он лезет в тарелку, тащит все в рот, ему все нравится, даж носки, но он это не глотает. Недавно вот салфетку свою сжевал, потом комочки бумаги мокрой изо рта доставала.
ну я тут не знаю на 100%, попробуй тогда из бутылки ему давать что то ( каши, компоты) - ближе к 9мес уже кушать отлично будет

Верх Низ