Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
У нас Дима решил не ждать родителей и начал прикорм сам, все носки изжевал :girl_haha:
Гурман) наша колготками плюется)

зы у нас и верхние зубы лезут...))) чую в пять будет с 4 острыми зубками)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
А как правильно давать прикорм? Пока пытаюсь вот дать молоко с ложки - весь выворачивается, рот закрывает, ни в какую прям... Ложка наш враг. А уже скоро по идее начинать давать. Таки давать через не хочу или ждать пока не научится рот на ложку открывать?

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А как правильно давать прикорм? Пока пытаюсь вот дать молоко с ложки - весь выворачивается, рот закрывает, ни в какую прям... Ложка наш враг. А уже скоро по идее начинать давать. Таки давать через не хочу или ждать пока не научится рот на ложку открывать?
мы начинали с каш из ложки, потом овощные пюре, потом фруктовые,у меня было от врача что то вроде таблицы что и за чем давать , старалась придерживаться.
Молоко в самую последнюю очередь, сначала все безмолочное, а почему ты решила молоко дать?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
мы начинали с каш из ложки, потом овощные пюре, потом фруктовые,у меня было от врача что то вроде таблицы что и за чем давать , старалась придерживаться.
Мы с овощей будем начинать, так как каши - крепят, а нам надо наоборот скорее.

Молоко в самую последнюю очередь, сначала все безмолочное, а почему ты решила молоко дать?

Ну потому как он его щас только и ест, вот уж как 5 месяцев. Вот его и решила дать попробовать. Так сказать знакомую еду, просто по новому.

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ну потому как он его щас только и ест, вот уж как 5 месяцев. Вот его и решила дать попробовать. Так сказать знакомую еду, просто по новому.
а я то думала что обычное молоко :D
младший мое молоко ни с ложки, ни с бутылочки не взял, ему сам процесс нравился :derisive:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
anispo,Лена про свое молоко говорит:)
мне кажется раз плюется, значит не готов пока
если с каш начинают, то можно через бутылку жидкую делать.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Есть еще другая "версия". Что с каш начинают при недоборе веса/малых прибавках. Если все ок, то с овощей

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
со старшим стул наладился после введения прикорма, а именно гречки, мы с нее начали, а еще моим нравилась капуста, вот только не помню какая именно, сама открывала банку с закрытым носом, а они за обе щеки уминали, причем оба :D

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
а я то думала что обычное молоко :D
младший мое молоко ни с ложки, ни с бутылочки не взял, ему сам процесс нравился :derisive:

Обычное молоко вроде даже до 2-х лет нельзя.

Не, с бутылки он норм ест, и молоко, и чай. А вот ложку никак... Причем, когда лекарство ел (от коликов, малиновое, сладкое, то сначала вертел головой, а как попробует, ложку сам берет и облизывает.... но то сладкое, а вот кабачки или брокколи нифига... Может с тыквы начать... Она может вкуснее будет ему.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Есть еще другая "версия". Что с каш начинают при недоборе веса/малых прибавках. Если все ок, то с овощей
Ну и так нам с овощей надо. Я все больше к тыкве присматриваюсь. Она и вкуснее, и слабит. Надо будет еще со своим врачем посоветоваться, че скажет. Предварительно говорила не ранее 5,5 месяцев, нам 2 недели осталось...

со старшим стул наладился после введения прикорма, а именно гречки, мы с нее начали, а еще моим нравилась капуста, вот только не помню какая именно, сама открывала банку с закрытым носом, а они за обе щеки уминали, причем оба :D

А с капусты газов не будет? Гречку с банок или самодельная перетертая какая-нибудь?

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0

С весом у нас было все ок, старший весил 12 кг в год, у нас проблемы с животиком были, газы, а от овощей его сильнее пучило, вот мы с каш и начали, точнее продолжили, первый раз дала на кончике чайной ложки кабачок, мы всю ночь не спали, ничего не помогало, потом через недельку дала гречневой кашки - все прошло как по маслу!!!

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Может с тыквы начать... Она может вкуснее будет ему.
:) а тыква разве не слишком яркая для первого прикорма? Стандарт вроде как зеленые - кабачок и брокколи
Ты заранее загоняешься) чаще дети едят, чем не едят

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А с капусты газов не будет? Гречку с банок или самодельная перетертая какая-нибудь?
Капусту не сразу давала, конечно газы будут, а гречку в коробках брала, которую просто водой разводить, сначала совсем жидко делала, если хочешь, то посмотрю табличку, если еще осталась, то могу скинуть.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Для первого прикорма нужно обязательно брать продукты с низкой степенью аллергенности - это кабачки, патиссоны, репа, тыква (светлых тонов) и цветная капуста. Когда введены низкоаллергенные овощи, можно водить овощи "среднеаллергенные", такие как картофель, горох, перец зеленый, кукуруза. И нужно оставить на самую последнюю очередь высокоаллергенные продукты, типа томаты, морковь, свекла, сельдерей и др

тыква есть. Видимо в банках редко встречается, не видела.
И Лен, если сразу кормить "вкусно", то когда он будет есть брокколи и кабачки))?

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
anispo,Лена про свое молоко говорит
Я уже поняла, я про другое подумала,

если с каш начинают, то можно через бутылку жидкую делать.
Я потом так и делала со старшим, а младший вообще бутылочку не понимал.

Обычное молоко вроде даже до 2-х лет нельзя.
Мы где то около 2-х лет со старшим начали молоко пить обычное, а малой его вкус особо не понимает, так может иногда его попить, но не любитель, хотя пока ему нет 2-х лет

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Ты заранее загоняешься) чаще дети едят, чем не едят

Я готовлюсь :)

С весом у нас было все ок, старший весил 12 кг в год, у нас проблемы с животиком были, газы, а от овощей его сильнее пучило, вот мы с каш и начали, точнее продолжили, первый раз дала на кончике чайной ложки кабачок, мы всю ночь не спали, ничего не помогало, потом через недельку дала гречневой кашки - все прошло как по маслу!!!

с такого малого кол-ва такая реакция?? ничесе...

Капусту не сразу давала, конечно газы будут, а гречку в коробках брала, которую просто водой разводить, сначала совсем жидко делала, если хочешь, то посмотрю табличку, если еще осталась, то могу скинуть.

Спасибо. этих табличек полный инет и все разные... мне для начала бы с первым самым определиться.

И Лен, если сразу кормить "вкусно", то когда он будет есть брокколи и кабачки))?

логично...

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Если кому то будет интересно, я придерживалась вот этой схемы, только сначала я давала кашу гречневую, а потом все по списку
Наш врач рекомендовал нам так вводить прикорм.
1. Овощи: кабачок, цв.капуста. броккли.
2.После них безмолочные каши: гречка, кукуруза, рис.
Но при вводе гречки, а потом кукурузы у нас немного стали появляться проблемки с покаками. Т.е. каки были , но густые.
Сказали срочно пить больше воды, А т.к. воду просто пить не желали. Ввели яблочный сок. Разбавленный 1:1 водой.
После этого ввели рисовую кашу.
ТТТ проблемы ушли. Стул наладился.
3. Далее ввели яблочное пюре, персиковое пюре(сейчас вводим).
4. Далее рекомендовали ввести: горошек, тыкву, морковку.

Но наша врач сторонник вводить сначала баночные продукты, не экспериментировать с самостоятельным приготовлением. После того, как продукт дается один и тот же 3-4 недели без последствий, то можно, с ее слов, пробовать(при желании) самостоятельное изготовление.
Вооот.
Кстати, на всякий случай, все новые продукты вводятся с утра.
Наш режим питания такой.
1. 4:00-6:00 - грудь+ молочн. смесь
2. 9:30-10:00 - новый продукт(овощ., фрукт.пюре) + каша + молоч. смесь - до общего объема 210 гр.
3. 13:30-14:00 - овощи: кабачок+цв.капуста, либо кабач+броккли, либо броккли+цв.капуста - в общей сложности 2 банки - обем от 200-250 гр.
4. 15:00-16:00 - молочная смесь - 150-180 гр. (овощи быстро "пролетают")
5. 19:30-20:00- грудь + фрук.пюре+молочная смесь ( до общего объема 210 гр)
6. 22:00- грудь + молочн. смесь - 120-150 гр.(т.к. интервал времени между кормлениями небольшой)

После ввода всего предыдущего: (именно в написанной последовательности)
1. Тыква, горох, морковь
2.Фруктовые пюре(всевозможные): лесные ягоды(обязательно чернику), груша, банан, и пр.
3.Каши: пшеничная, овсяная
4. Соки: те же что и пюре и овощные и фруктовые.
5. Творог. После того. как вводится творог, его перекидываем на полдник.
(Напоминалка: все продукты вводятся с утра(крайнее в первой половине дня).
Вооот)))
Надеюсь пригодится. Мы всю эту программу должны выполнить, со слов нашего педиатра, за полтора месяца.
ВСЕ ВВЕСТИ ДО 8,5 МЕСЯЦЕВ

Правда у нас все ввелось только к 1,5 годам

Зы это писала мне одна девушка, у которой был личный педиатр платный, все комменты ее.

М

Многомама

Guest
Я вообще не заморачивалась с сыном и прикормом, в 4,5 мес попробовала дать - не пошло, потом он сам стал с 9мес. проявлять пищевой интерес к еде - и в итоге к году, у нас уже общий стол. Все - наконец то никаких проблем, готовлю все для всех одинаково и проблем не знаю.

Верх Низ