KapriZnaya
Новичок
- Реакции
- 110
- Баллы
- 0
Аппа, симпатулька какой у вас ):girl_smile:
+1) Хорошенький )
У нас Дима решил не ждать родителей и начал прикорм сам, все носки изжевал :girl_haha:
Аппа, симпатулька какой у вас ):girl_smile:
Гурман) наша колготками плюется)У нас Дима решил не ждать родителей и начал прикорм сам, все носки изжевал :girl_haha:
мы начинали с каш из ложки, потом овощные пюре, потом фруктовые,у меня было от врача что то вроде таблицы что и за чем давать , старалась придерживаться.А как правильно давать прикорм? Пока пытаюсь вот дать молоко с ложки - весь выворачивается, рот закрывает, ни в какую прям... Ложка наш враг. А уже скоро по идее начинать давать. Таки давать через не хочу или ждать пока не научится рот на ложку открывать?
Мы с овощей будем начинать, так как каши - крепят, а нам надо наоборот скорее.мы начинали с каш из ложки, потом овощные пюре, потом фруктовые,у меня было от врача что то вроде таблицы что и за чем давать , старалась придерживаться.
Молоко в самую последнюю очередь, сначала все безмолочное, а почему ты решила молоко дать?
а я то думала что обычное молокоНу потому как он его щас только и ест, вот уж как 5 месяцев. Вот его и решила дать попробовать. Так сказать знакомую еду, просто по новому.
Есть еще другая "версия". Что с каш начинают при недоборе веса/малых прибавках. Если все ок, то с овощейМы с овощей будем начинать, так как каши - крепят, а нам надо наоборот скорее.
со старшим стул наладился после введения прикорма, а именно гречки, мы с нее начали, а еще моим нравилась капуста, вот только не помню какая именно, сама открывала банку с закрытым носом, а они за обе щеки уминали, причем обаМы с овощей будем начинать, так как каши - крепят, а нам надо наоборот скорее.
а я то думала что обычное молоко
младший мое молоко ни с ложки, ни с бутылочки не взял, ему сам процесс нравился :derisive:
Ну и так нам с овощей надо. Я все больше к тыкве присматриваюсь. Она и вкуснее, и слабит. Надо будет еще со своим врачем посоветоваться, че скажет. Предварительно говорила не ранее 5,5 месяцев, нам 2 недели осталось...Есть еще другая "версия". Что с каш начинают при недоборе веса/малых прибавках. Если все ок, то с овощей
со старшим стул наладился после введения прикорма, а именно гречки, мы с нее начали, а еще моим нравилась капуста, вот только не помню какая именно, сама открывала банку с закрытым носом, а они за обе щеки уминали, причем оба
Есть еще другая "версия". Что с каш начинают при недоборе веса/малых прибавках. Если все ок, то с овощей
а тыква разве не слишком яркая для первого прикорма? Стандарт вроде как зеленые - кабачок и брокколиМожет с тыквы начать... Она может вкуснее будет ему.
Капусту не сразу давала, конечно газы будут, а гречку в коробках брала, которую просто водой разводить, сначала совсем жидко делала, если хочешь, то посмотрю табличку, если еще осталась, то могу скинуть.А с капусты газов не будет? Гречку с банок или самодельная перетертая какая-нибудь?
Для первого прикорма нужно обязательно брать продукты с низкой степенью аллергенности - это кабачки, патиссоны, репа, тыква (светлых тонов) и цветная капуста. Когда введены низкоаллергенные овощи, можно водить овощи "среднеаллергенные", такие как картофель, горох, перец зеленый, кукуруза. И нужно оставить на самую последнюю очередь высокоаллергенные продукты, типа томаты, морковь, свекла, сельдерей и др
Я уже поняла, я про другое подумала,anispo,Лена про свое молоко говорит
Я потом так и делала со старшим, а младший вообще бутылочку не понимал.если с каш начинают, то можно через бутылку жидкую делать.
Мы где то около 2-х лет со старшим начали молоко пить обычное, а малой его вкус особо не понимает, так может иногда его попить, но не любитель, хотя пока ему нет 2-х летОбычное молоко вроде даже до 2-х лет нельзя.
+1И Лен, если сразу кормить "вкусно", то когда он будет есть брокколи и кабачки))?
Ты заранее загоняешься) чаще дети едят, чем не едят
С весом у нас было все ок, старший весил 12 кг в год, у нас проблемы с животиком были, газы, а от овощей его сильнее пучило, вот мы с каш и начали, точнее продолжили, первый раз дала на кончике чайной ложки кабачок, мы всю ночь не спали, ничего не помогало, потом через недельку дала гречневой кашки - все прошло как по маслу!!!
Капусту не сразу давала, конечно газы будут, а гречку в коробках брала, которую просто водой разводить, сначала совсем жидко делала, если хочешь, то посмотрю табличку, если еще осталась, то могу скинуть.
И Лен, если сразу кормить "вкусно", то когда он будет есть брокколи и кабачки))?