Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
а как мы в свое время ходили в коричневых платьях, а мальчишки в синих костюмах.... Так еще эти воротнички и манжеты каждую неделю помню отпарывала, стирала, отглаживала и аккуратно снова пришивала.
Застала форму с 1 по 3 класс. Единственный плюс - на фотках красиво. А так неудобно было, от ткани все чесалось

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Форма-зло!!! Однообразно, зато не безобразно... (C) Прям как в армии. Всегда терпеть ненавидела все ограничения подобные.
Зы. Считаю, что родители должны привить и научить, как нужно одеваться в школу, институты, потом на работу. А если мозгов нет и мальчик в драные джинсы и майки одевается в школу, а девочка в декольтированные кофточки и юбки-пояса с колготками в сетку, то это проблема родителей, что не смогли до своих чад донести культуру одевания.
От того, что детей оденут в одинаковые тряпки, учиться они лучше не станут. Все равно дети найдут точки опоры, которыми можно выделиться даже в одной и той же форме.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
а как мы в свое время ходили в коричневых платьях, а мальчишки в синих костюмах.... Так еще эти воротнички и манжеты каждую неделю помню отпарывала, стирала, отглаживала и аккуратно снова пришивала.

Так вопрос другой - тебя это устраивало чтоль? Нравилось? Понятно, что ходили, потому что навязали, всех под одну гребенку. С одной стороны я понимаю смысл, чтобы все равны были во-перых, выпендриваний меньше было друг перед другом. Только время не то сейчас, все равно видно будет - обувь, портфели и тд. А во-вторых - дисциплинирует типа, ага, опять таки дети сейчас совсем другие - гиперактивные, никакая форма не спасает, вон на примере класса сына. Как есть бешеные, так и есть. Так что считаю, эта система свое отжила уже. Раньше воспитание детей тоже было более строгое - то нельзя, се, росли мы по другому. А сейчас дети самостоятельные в основном, не будут они строем ходить в одном и том же. Я заметила, что вообще в последнее время хотят вернуть советские времена, вернее их строгие аспекты. Чтобы люди еще поменьше бастовали и все ходили по струнке, отчитывались и тд. И это не для нашего блага делается, уж точно! Может кому то еще хочется, чтобы все таки приняли закон о ГТО (готов к труду и обороне, каждый год сдача нормативов спортивных)? А что, нормально будет...

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Там лифт еще есть.

Да? Не знала.

Ну пеленалки в Казани только:) а так вполне коляска заменяет пеленалку. Покормить я везде могу. И с коляской почти любой ездить легко по разным дорогам:) но понимаешь это только когда деть пересаживается в велик:D

Прикрываешься чем или прям на людях?

Я пока хожу с ним в продуктовые по мелочам с коляской. В машине мне с ним удобнее. Если еще на задние окна спец шторки куплю - будем оч мобильны. Щас к рюкзаку по чуть-чуть приучаю. Из двух рюкзаков сидит только в одном,в синем. В оранжевом не хочет )))

Щас вот еще часто вижу в парках, оч маленьких возят в прогулках, делают гнездо из одеял/пледов, сажают туда и везут. Не оч поняла зачем? Просто нет люльки или так удобнее? Наша прогулка пока в гараже, даж проверить не на чем, как он в ней будет сидеть )

Пока мы вот так гуляем :
getImage.jpg

Л

Луна

Guest
Так вопрос другой - тебя это устраивало чтоль? Нравилось?
А у нас был выбор что ли? Но нам детям Средней Азии немного повезло-мы 1-ю и 4-ю четверть ходили в летней школьной форме. Это были голубые или зеленые платья из ситца или сатина с коротким рукавом и без беленьких воротничков и манжетов.

чтобы все равны были во-перых, выпендриваний меньше было друг перед другом. Только время не то сейчас, все равно видно будет - обувь, портфели и тд.
так же было и в Сов. союзе дети более обеспеченных родителей ходили в дорогой обуви, колготках, портфелями не из местного детского мира и пр.
Учителя сейчас жалуются на то, что девочки из средней и старшей школы ходят в юбках-поясах, в джинсах из которых вываливается попа и пр.

! Может кому то еще хочется, чтобы все таки приняли закон о ГТО (готов к труду и обороне, каждый год сдача нормативов спортивных)? А что, нормально будет...
Это к чему или уже просто понесло?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Прикрываешься чем или прям на людях?
Обычно одежда или кормительная или близко к ней - ничего не видно, можно не закрываться.

Щас вот еще часто вижу в парках, оч маленьких возят в прогулках, делают гнездо из одеял/пледов, сажают туда и везут. Не оч поняла зачем? Просто нет люльки или так удобнее? Наша прогулка пока в гараже, даж проверить не на чем, как он в ней будет сидеть )
Некоторые не покупают люльку, у кого-то лежать там отказываются. Моя в люльке только дома согласная, во дворе или в автокресле на шасси или сейчас в легкой прогулке из которой обзор хороший. Но в коконе из пледа:) поставила бы уже прогблок, но у нас у коляски общая рама с люлей, поэтому пока обойдемся, тк спим дома только в ней:)

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
А у нас был выбор что ли? Но нам детям Средней Азии немного повезло-мы 1-ю и 4-ю четверть ходили в летней школьной форме. Это были голубые или зеленые платья из ситца или сатина с коротким рукавом и без беленьких воротничков и манжетов.

так же было и в Сов. союзе дети более обеспеченных родителей ходили в дорогой обуви, колготках, портфелями не из местного детского мира и пр.
Учителя сейчас жалуются на то, что девочки из средней и старшей школы ходят в юбках-поясах, в джинсах из которых вываливается попа и пр.

Это к чему или уже просто понесло?

Так я тебе и говорю, про отсутствие выбора. Но спрашиваю, нравилось тебе это? А что учителя жалуются, выше уже писали, что это воспитание должно уже играть роль. Да и можно просто сказать всем, чтобы не приходили и разворачивать на входе домой, если придут в ем-то таком открытом. У нас в ПАГСе так делали. Костюм можно было не одевать, но если ты придешь в кроссовках или чем то сильно коротком-открытом - все, едешь домой переодеваться) Вот это я понимаю! И всем нормально было, все довольны!
Я про ГТО к тому, что раз уж строить всех, то и это по-твоему должно быть! Просто к слову сказала про Советское время и сегодняшний идеотизм законов

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0

Пока мы вот так гуляем :

Здорово смотритесь! А в прогулках гуляют только те, кто люльки не покупал, мы до месяцев 5-6 в люльке гуляли!

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Некоторые не покупают люльку, у кого-то лежать там отказываются. Моя в люльке только дома согласная, во дворе или в автокресле на шасси или сейчас в легкой прогулке из которой обзор хороший. Но в коконе из пледа поставила бы уже прогблок, но у нас у коляски общая рама с люлей, поэтому пока обойдемся, тк спим дома только в ней

У нас прост еще не проявляет интереса к окр миру. Пока максимально требовал крышу открыть. А так в основном спит в коляске. Но мне не привычно видеть таких малявочек в прогулке... Совсем прям крохотные...

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Обычно одежда или кормительная или близко к ней - ничего не видно, можно не закрываться.

О да, кормительная одежда просто супер!!! Ребеночек просто лежит на руках и ничего совсем не видно!

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Здорово смотритесь! А в прогулках гуляют только те, кто люльки не покупал, мы до месяцев 5-6 в люльке гуляли!

Спасибо )
Может быть, когда малыш в коконе в прогулке трости, такая, которая совсем как игрушечная, легкие такие, летние, тут, наверное. не покупали, ну мало ли, денег нет. А вот в колясках трансформерах но в прогулочном варианте, мне казалось, что малышей в люльках удобней. Но видимо любопытные такие, хотя я их только спящими видела.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

Летом, наверное, это будет проще, так как щас холодно и на мне на прогулке много одежды.
А дома, при гостях на НГ, например, спасало пончо в сетку. И не жарко и не видно ничего, так как он тогда ел по 40 минут, самое то было.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
У нас прост еще не проявляет интереса к окр миру. Пока максимально требовал крышу открыть. А так в основном спит в коляске. Но мне не привычно видеть таких малявочек в прогулке... Совсем прям крохотные...
Некоторые прогулки вообще с рождения, у Априк почти все серии со спец вкладышами.
А в люльке мы сразу пытаемся перевернуться и оч нервничаем, что места мало для маневра)

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Вы в "плюшике" я смотрю гуляете)))мы тоже сейчас в своем гуляем он теплый,теплее всех наших курток, прям не нарадуюсь, что заказала его)))

Ага, хороший. Я его на тонкий хлопковый слип одеваю и ему норм.

ROmmashkina

ROmmashkina

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Девочки, может кто знает, где купить в Саратове беговел? Велосипед без педалей.

Верх Низ