Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Ну вы сами вправе выбрать цвет, фасон и ткань для формы.
Не поняла ты про будущую форму или ту которую мы сшили?Ту которую нам сшили выбирала сама учительница, а нас собрании уже оповестила, что будет такая-то форма, показав кусочки ткани.Да кусочки ткани были симпатичные, поэтому мы и согласились, но к то же знал как эта ткань окажется в носке, но это полбеды, то ателье в котором мы шили форму почему то на последние дни отложило пошив нашей формы и забирали мы её за день до начала учебного периода, но и это полбеды, а вот, что они нам сшили "без слез" на наших детей в этой форме невозможно было смотреть перекошенные пиджаки с зауженными плечами и совершенно прямые к низу, никаких выточек и очень длинные юбки для девочек. Перешивать эту форму "ученицы швейного училища" отказались, деньги возвращать тоже....короче все дети пошли в первый класс в ужасных пиджаках и юбках. Потом был серьезный разговор с учительницей после первого сентября она ходила ругалась с швеями и все таки многим эту форму перешили, но перешить то что было неправильно раскроено им не особо удалось. Девочки короче ателье "Микошь" все таки закрылось у нас в Юбилейном, но если вдруг оно где то открылось и кому нибудь придется к ним обратиться десять раз подумайте "не от туда руки растут" у портних в этом ателье(((

Л

Луна

Guest
Не поняла ты про будущую форму
про будущую.

Ту которую нам сшили выбирала сама учительница, а нас собрании уже оповестила, что будет такая-то форма, показав кусочки ткани.Да кусочки ткани были симпатичные, поэтому мы и согласились, но к то же знал как эта ткань окажется в носке, но это полбеды, то ателье в котором мы шили форму почему то на последние дни отложило пошив нашей формы и забирали мы её за день до начала учебного периода, но и это полбеды, а вот, что они нам сшили "без слез" на наших детей в этой форме невозможно было смотреть перекошенные пиджаки с зауженными плечами и совершенно прямые к низу, никаких выточек и очень длинные юбки для девочек. Перешивать эту форму "ученицы швейного училища" отказались, деньги возвращать тоже....короче все дети пошли в первый класс в ужасных пиджаках и юбках. Потом был серьезный разговор с учительницей после первого сентября она ходила ругалась с швеями и все таки многим эту форму перешили, но перешить то что было неправильно раскроено им не особо удалось. Девочки короче ателье "Микошь" все таки закрылось у нас в Юбилейном, но если вдруг оно где то открылось и кому нибудь придется к ним обратиться десять раз подумайте "не от туда руки растут" у портних в этом ателье(((
жесть:(

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Очень редко приходилось видеть форму, удачно пошитую в ателье. Несуразнейшие косяки при негуманных ценах. Единственное преимущество перед фабричной - богатый выбор расцветок, но качество никудышное, в основном. Вот подумала сейчас - если всех необходимо срочно будет одеть в форму, то где же ателье возьмут столько швей? Придется мобилизовать всех задоруких... Жесть!
Даже то, что снимают индивидуальные мерки, не спасает.((( Откуда они берут такие выкройки? Почему они не могут сделать ровную строчку хотя бы на бортах пиджака и на лямках сарафана? И много других "почему".

С

Семисветик

Guest
если всех необходимо срочно будет одеть в форму, то где же ателье возьмут столько швей?
на швейных фабриках)))
качество никудышное
качество такое,какое родители выберут.Если это делает учитель,то интересно-какой откат от этого всего она имеет)

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
как нам объяснили на общешкольном собрании, что каждая школа и класс вправе выбрать свой цвет и фасон.
Нам пока ничего не говорили про форму. А её в магазине можно будет купить или тоже на заказ шить, что нибудь говорили?
Закономерность, походу, для таких ситуаций.
А снимали индивидуальные мерки на каждого ребенка?
Почему закономерность? Да конечно мерки снимали непосредственно на каждого ребенка и в этот же день платились деньги был июль, первая примерка подразумевалась в начале августа, а в итоге произошла в 20 числах, но на первой примерке еще ничего не понятно, а вот на второй за три дня до 1 сентября уже хотелось плакать, перешивать они отказывались и забрали я уже говорила за день перед 1 сентября.

С

Семисветик

Guest
Почему закономерность?
Ну вот как то только такие ситуации мне попадались в жизни.
Исключения были только тогда,когда родители сами занимались этим вопросом конкретно для своего ребенка.

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
на швейных фабриках)))

качество такое,какое родители выберут.Если это делает учитель,то интересно-какой откат от этого всего она имеет)
У нас в школе рулили сами родители и в некоторых классах даже стремились выбрать лучшее, не взирая на цену, но вышло плохонько. Фасончики есть хорошие (мама - модельер) - исполнение среднее и ниже.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Ну вот как то только такие ситуации мне попадались в жизни.
Исключения были только тогда,когда родители сами занимались этим вопросом конкретно для своего ребенка.
Хм вот знать бы мне это в начале прошлого года, а то мы когда отдали в пошив я мечтала все это время как на сыне будет шикарно смотреться эта форма:Dзря((

М

Многомама

Guest
Вот это геморрой меня ждет в следующем году.....(((((

Л

Луна

Guest
Нам пока ничего не говорили про форму. А её в магазине можно будет купить или тоже на заказ шить, что нибудь говорили?
Нас собирали на прошлой неделе и озвучили это. Разницы нет как вы/мы будете покупать или шить, как я поняла цель одеть детей в одинаковую для их класса одежду делового стиля.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Тоже слышала. Но у нас уже опыт есть, мой старший же в кадетском классе учится, у них такая форма красивая. Но там отлажено уже, они сами отдают в какое-то ателье. Качество изготовления хорошее, сидит на сынишке хорошо. Единственнное, что ткань в носке фиговая, махрится быстро, придется чуть ли не каждый год менять, да и ребенок же растет. Это гимор, я честно, не совсем за то, чтобы у всех была форма. Когда я училась, нам ввели и только год продержалоь это все. Родители забастовали, дорого, неудобно, потому как пачкают дети, застирывается и теряет вид + строго для детей слишком, не нравится. Отказались. Просто попросили, чтобы яркое сильно не надевали. Вот опять тут разводят... Стоит это девочки не дешево сейчас, мы год назад 5000 отдали.

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Поздравляю!!! Красотульки лапульки!!! Настюш, очень хорошо выглядишь!

Мы вообще ни одной прививки не делали, ни первому, ни второму! Считаем что это вредно с нашим уровнем медицины!

Спасибо, дорогуль)
Вот и я по этому долго вынашивала идею прививок..

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
asia, такая семья счастливая!!! Приятно посмотреть прям!!!

А моя сегодня устроила мне с утра... и до ночи. Научилась за одно утро залезать на диван (это нам так мышку от ноута хотелось заполучить) и вставать на ноги с положения "одна нога под себя, другая как на корточках". А она ж ходить главное не умеет еще, встала, а дальше улыба и типа "мама, лови"! И началось...

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
anispo, клёвые у тебя мальчишки)))
в каком это вы парке гуляли?

Л

Луна

Guest
Родители забастовали, дорого, неудобно, потому как пачкают дети, застирывается и теряет вид + строго для детей слишком, не нравится.
а как мы в свое время ходили в коричневых платьях, а мальчишки в синих костюмах.... Так еще эти воротнички и манжеты каждую неделю помню отпарывала, стирала, отглаживала и аккуратно снова пришивала.

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
asia, такая семья счастливая!!! Приятно посмотреть прям!!!

А моя сегодня устроила мне с утра... и до ночи. Научилась за одно утро залезать на диван (это нам так мышку от ноута хотелось заполучить) и вставать на ноги с положения "одна нога под себя, другая как на корточках". А она ж ходить главное не умеет еще, встала, а дальше улыба и типа "мама, лови"! И началось...

пасиб)
Мы вот ползать обленились вкрай.... зато перекатами работаем))) Переворачивается с живота на спину.. и так по кругу))) И любитель на спине лежа сделать не раз круг вокруг своей оси.. Усала уже простынь поправлять)))))
Все день пыталась мужу показать зуб))))) Ростиславка чухнул тему и угарал над нами отказываясь открывать рот)))

Верх Низ