Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
На поздних сроках, согласна, не очень удобно. Но можно и обувь без замков и завязок на этот период купить.
Это вся помощь?
Морально/материальная поддержка тоже прекрасно. Мы о чем спорим? Ты пытаешься доказать что муж в принципе не нужен на период беременности? Или что его значимость в этот период не увеличивается?

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Причины разные бывают, зажат нерв, позвонок вылетел, не развиты мышцы-стабилизаторы, искривление позвоночника. С этим вопросом к остеопату.
А стоя нервы "разжимаются", позвонки на место встают, позвоночник "раскривляется" что ли?

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Но можно и обувь без замков и завязок на этот период купить.
Это вся помощь?

зачем?) если есть рядом мужчина, который может помочь? Можно конечно все что угодно, но что такого в помощи плохого, что нужно от нее как то отказываться. отмазываться :smile2:

С

Семисветик

Guest
Я тоже согласна,что отказываться от помощи не нужно,но и придумывать ситуации "завяжи мне ночью шнурки" не понимаю зачем.

Л

Луна

Guest
зачем?) если есть рядом мужчина, который может помочь? Можно конечно все что угодно, но что такого в помощи плохого, что нужно от нее как то отказываться. отмазываться
При работающем мужчине женщина может выходить и без него на улицу и рядом может не быть никого кто бы помог обуться.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
зачем?) если есть рядом мужчина, который может помочь? Можно конечно все что угодно, но что такого в помощи плохого, что нужно от нее как то отказываться. отмазываться :smile2:
согласна. тем более по собственным наблюдениям было замечено, что любящему мужчине самому приятно помогать женщине, которая вынашивает его ребенка :)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
А что придраться больше не к чему???
Почему сразу "придраться"?
Зы. Мимо подобных ошибок и я, и Аппа редко мимо проходим.
Морально/материальная поддержка тоже прекрасно. Мы о чем спорим? Ты пытаешься доказать что муж в принципе не нужен на период беременности? Или что его значимость в этот период не увеличивается?
Да не пытаюсь я ничего доказывать. Просто непонятно изначально становление своего "я" типа я делаю, пусть и он тоже. Ну пусть тогда наравне с мужчинами и тяжести поднимает, и бреется каждый день, краны/электричество чинит, что там еще они делать должны своими руками?

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
При работающем мужчине женщина может выходить и без него на улицу и рядом может не быть никого кто бы помог обуться.
мужчина и в командировки может уезжать, и у женщины еще кроме растущего живота могут маленькие дети, которых нужно одевать/обувать/кормить и т.д. но если мужчина сам готов помочь в свободное время или при наличии его дома, то почему нет?

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Я тоже согласна,что отказываться от помощи не нужно,но и придумывать ситуации "завяжи мне ночью шнурки" не понимаю зачем.

из пальца конечно не нужно высасывать, но кмк в Б период это само собой может получиться.. ну и от характера конечно зависит женщины ))

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
или приезжай срочно домой с работы, а то мне надо на улицу выйти...
ну это крайность. СБ таких не встречала. разве что только в кино :) и то в дешевом сериале :)

ну и от характера конечно зависит женщины ))
в 1 беременность мне это все было приятно, и все устраивало. а сейчас стараюсь все сама делать за рееедким исключением

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Оль, а ты будешь сидеть целыми днями дома, ждать мужа, чтоб он тебе помог одеться/обуться, чтоб выйти воздухом подышать? Будешь во всем и полностью от него зависеть? Никто не говорит об отказе помощи, но и превращаться в беспомощное существо из-за выросшего пуза не вижу ничего хорошего.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
мужчина и в командировки может уезжать, и у женщины еще кроме растущего живота могут маленькие дети, которых нужно одевать/обувать/кормить и т.д. но если мужчина сам готов помочь в свободное время или при наличии его дома, то почему нет?
А как женщина будет справляться одна, если привыкла к постоянной помощи и автоматически ждет ее?

Л

Луна

Guest

Никто не говорит об отказе помощи, но и превращаться в беспомощное существо из-за выросшего пуза не вижу ничего хорошего.
как-то так:)

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

Да. это я тоже понимаю, и вызывать никого с работы не нужно, я о тех ситуациях когда мужчина дома и может помочь даже в тех вещах, которые в принципе можешь сама сделать, но так приятно, когда могут помочь) Ну вот даже попить принести с кухни или мороженку как то скусно сделать, или дать руку, когда в машину садишься с животом.. ну я не знаю что еще просто) П о мелочам кароче) А так да, все можно самой делать ..

согласна. тем более по собственным наблюдениям было замечено, что любящему мужчине самому приятно помогать женщине, которая вынашивает его ребенка :)

+1, тоже так думаю и скажу больше, те же прихоти нелепые тоже исполнять приятно, но при условии, что все хорошо в семье)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Сегодня пареньки пошутить видать пытались ) Пытались познакомится ) самое то, знакомится с девушкой с коляской ))) И еще на голове черт знает что от ветра ))) Юмористы :D
Я уж забыла что это такое, настроение подняли )

Л

Луна

Guest
можешь сама сделать, но так приятно, когда могут помочь) Ну вот даже попить принести с кухни или мороженку как то скусно сделать, или дать руку, когда в машину садишься
это не помощь и к беременности не имеет никакого отношения, а последнее скорее вопрос этикета:)

С

Семисветик

Guest
KapriZnaya, со мной обычно знакомятся когда я выгляжу обычно-обычно)))
Один раз Ване купили жвачку на кассе и при выходе из магаза вручили-тоже знакомицца пытались таким образом)))

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
прям про меня во второй раз у меня, надеюсь, это тоже получится
Я в 1,5 года старшего бросили кормить, потому что наступила новая беременность? или как?
В полтора года я перевела старшего в другую комнату, он сам от груди отказался месяцев в 8, у меня его мало было, давала прикорм из бутылочки, короче говоря много ошибок было.
Младшего бросила кормить в год и 7 месяцев, он постоянно начал висеть на груди, немного пососет и все, а обычную еду ел плохо, пришлось свернуть ГВ, о чем ни капли не жалею, стал прибавлять в весе и спать лучше.
а забеременнела вторым, когда старшему было год и 2 или 3 месяца.

Верх Низ