Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Вот и я про тоже, если ребенок на ИВ, почему бы папе не встать и не дать бутылочку?! Что здесь такого криминального то?
А папа тоже в отпуске по уходу за ребенком находится? Речь не про критические состояния, когда ребенок истерит или болеет неделю, и мама вся изнемогает уже, нет сил вставать к ребенку... Речь про обычное поведение дитя и текущий уход за ним. Никогда не понимала принципа "вотя не сплю, пусть и папа мучается".
Т.е. по вашему мнению ребенком должна заниматься только мама, смешно, папа тут ни при чем, и долго вы так протяните??? Естественно в животе ребенка у него не было, но он мне помогал и заботился обо мне в этот период.
Куда и как протягивать?:prankster:
А чего помогать-то? Живот растущий гладить? А после родов перестал заботится?
А как ты думаешь, почему при переломе позвоночника сидеть категорически запрещается??? Наверное все же ты не совсем права, поскольку нагрузка когда ты стоишь на ногах на позвоночник идет меньше, чем когда ты сидишь. Когда ты стоишь устает же у тебя не спина, а ноги, хотя судить о вашей физической подготовке не смею.
Хз почему не разрешают, может нагрузка неравномерная сидя. Подготовка у меня нормальная, только стоять долго не могу, начинает поясница болеть, очень хочется сразу "при*опиться".:derisive: Хотя счас со своим тренером разговаривала, она в феврале прошлого года сломала себе грудной позвонок, вставать начала через 22 дня, а сидеть через 8 месяцев. Говорит, что при здоровых(не по размеру, а по здоровью;)) костях у меня мышцы болят, тогда почему они не болят, когда сижу, если нагрузка больше?

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Так речь именно вот и про такие ситуации в частности!Ну беременная и беременная,вместе спят с ребенком,никого никуда не надо приносить/относить.

Ну уж нет, беременной с малышом спать, может у вас дети спокойно спят и не ворочаются, а у меня наоборот все, они крутятся и раскидывают ножки ручки, бывает положишь в кроватку в одну сторону головой, а проснется он в другую сторону головой. Может так и по животу ударить если вместе спать.

Не,вы ж можете делать как хотите.Если люди(не я ж одна) делятся секретами как свою жизнь облегчить и чтобы "волосы дыбом не вставали и нервы не мотали",а вы все разом желаете заниматься мазохизмом-дело ваше.

Для меня ночь не была мазохизмом.

М

Многомама

Guest
Кстати да, вспомнила, как мне обувку муж одевал на сроках, 7,5+.... я уже просто не могла сама, физически.

Л

Луна

Guest
Чтобы уснуть и придавить-это я не знаю сколько выпить нужно...
кстати, тоже сразу подумала о том сколько ж выпить надо было....

своих нет, но у кого в округе были - с детьми не засыпали при гв.
вы ж с ними не спали в одной кровати...
Да и вырубаются они на раз два с грудью во рту.
вы спали прямо вот так, вдвоем с ребенком?
мы да...

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
отлично! спасибо девочки)
Маш, ты чему обрадовалась? ;)

Так речь именно вот и про такие ситуации в частности!Ну беременная и беременная,вместе спят с ребенком,никого никуда не надо приносить/относить.
Свет, тут беременность приравнивается автоматом к смертельной болезни. Если сказать, что я беременная на лыжах в 3,5 месяца каталась и в большой теннис играла, меня сочтут за ненормальную.

вы все разом желаете заниматься мазохизмом-дело ваше.
Это многие любят, выдавая за заботу.

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Куда и как протягивать?

Нет, если вы готовы все дела взвалить на свои хрупкие плечи, пожалуйста, вы сильная женщина!

Никогда не понимала принципа "вотя не сплю, пусть и папа мучается".

Я про это и не говорю, я про о что папа должен тоже заниматься детьми - гулять с ними, играть и др.

Хз почему не разрешают, может нагрузка неравномерная сидя.

Нагрузка в кг разная на позвоночник, практически в двое, когда вы сидите нагрузка больше, я раньше писала и давала ссылку.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
вы спали прямо вот так, вдвоем с ребенком?

мы так спим. Вдвоем, с рождения. Пока не понимаю как можно его задавить. Сейчас уже скорее он меня столкает с кровати, чем я его задавлю.

Про случаи - дур много. Просто не полностю ситуации рассказывают. Мне вот рассказывали как грудник с пеленалки упал, чуть не запретили пользоваться, памперс отходила выкинуть в другой конец комнаты, оставляч месячного ребенка на пеленалки, вызывала этим ужас. Ну я ж знаю, что он не двинется никуда, с 3-х месяцев уже так не оставлю. А в том случае вобще 6-ти месячного оставили, неудивительно, что упал, нам 5-ти нет, уже ноги с нее свисают, в 6 хз как ей вобще пользоваться.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
И сын и дочь засыпают с грудью. Свет выключаю и все. Хочет-не хочет- спит:)
а беременной сс было в кайф, тк не нужно было нервничать, укладывать, вставать:) дома тишина и покой.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
А у нас всегда был раздельный сон, ни одной ночи вместе с ребенком ни спала ни с первым ни со вторым, не могу спать с детьми, кормила грудью, вставала часто, но я предпочитаю спать с мужем, а не с ребенком! Пусть это будет 3 часа сна, но с мужем! Старшего перевели в полтора года в отдельную комнату с радионяней, и он стал лучше спать, младший пока с нами в одной комнате, но в своей кровати. после лета младшего к старшему в комнату переводить будем. А летом на даче так и так в одной комнате спать.
прям про меня :) во второй раз у меня, надеюсь, это тоже получится :)
а в 1,5 года старшего бросили кормить, потому что наступила новая беременность? или как?

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Нет, если вы готовы все дела взвалить на свои хрупкие плечи, пожалуйста, вы сильная женщина!

Я про это и не говорю, я про о что папа должен тоже заниматься детьми - гулять с ними, играть и др.

Нагрузка в кг разная на позвоночник, практически в двое, когда вы сидите нагрузка больше, я раньше писала и давала ссылку.
Вопрос был не о количестве взгромождаемого на плечи, а о грамотности. "ПротянИте" что сделайте, а "протянЕте" что сделаете. Так куда протягивать?
Объясните мне, почему нагрузка больше сидя, а спина болит стоя?

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Свет, тут беременность приравнивается автоматом к смертельной болезни. Если сказать, что я беременная на лыжах в 3,5 месяца каталась и в большой теннис играла, меня сочтут за ненормальную.
Ага, только вы такая спортивная :smile2:. Беременность это не болезнь, и я редко встречаю людей кто думает иначе.
вы все разом желаете заниматься мазохизмом-дело ваше.
Это многие любят, выдавая за заботу.

Для меня мазохизм спать с ребенком, я не могу рядом с ним спать нормально.

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Объясните мне, почему нагрузка больше сидя, а спина болит стоя?
Причины разные бывают, зажат нерв, позвонок вылетел, не развиты мышцы-стабилизаторы, искривление позвоночника. С этим вопросом к остеопату.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Для меня мазохизм спать с ребенком, я не могу рядом с ним спать нормально.
крайность прям. я иногда кормила и засыпала, но потом через какое-то время просыпалась и перекладывала в кровать. папу это нисколько не тревожило

Верх Низ