Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
ROmmashkina

ROmmashkina

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
могу предположить что тут было уголовное дело, раз наказание штраф.
Моральный вред как правило взыскивают при наличии причинения вреда здоровью, поскольку было доказано наличие факта причинения вреда здоровью, от сюда последовали физические и нравственные страдания - моральный ред. Гражданский иск в уголовном процессе. В ГК статья возмещение морального вреда, там и основание и предмет.
Как то так мне кажется.
Предположениями заниматься вообще не интересно. А вот реальная практика- это прецедент, знание его может пригодиться.

Strekoza, спасибо. Молодцы, что довели дело до конца!

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
какие у нас педиатры работают с детками)))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
вот вчера имела разговор с врачом старшой школы и большим опытом работы, много он мне всего рассказал, и про фармацевтику современную, и про аллопатическую и её истоки и про то, как многие врачи "творят во благо" не от Бога, и про то как щас диссертации защищают. страшно.

М

Многомама

Guest
моделька, кмк, не определенного пола. Как назвать мальчика модель уменьшительно ласкательно? моделёк? Я так поняла что не важно кто по полу.
))))
Роман: ......... Но сейчас хочу сделать фотосет маленькой принцессе))) Если возникнет задумка, что принцессе негоже без принца - обязательно оповещу всех родителей маленьких принцев, которые уже выслали фото

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А вынашивали тоже вместе?
Т.е. по вашему мнению ребенком должна заниматься только мама, смешно, папа тут ни при чем, и долго вы так протяните??? Естественно в животе ребенка у него не было, но он мне помогал и заботился обо мне в этот период.

Как думаешь, когда нагрузка на позвоночник больше, когда ребенок на попе сидит или на ногах стоит? Если на примере ребенка не ясно, то сама постой полчаса на ногах. Может посидеть отдохнуть захочется...

А как ты думаешь, почему при переломе позвоночника сидеть категорически запрещается??? Наверное все же ты не совсем права, поскольку нагрузка когда ты стоишь на ногах на позвоночник идет меньше, чем когда ты сидишь. Когда ты стоишь устает же у тебя не спина, а ноги, хотя судить о вашей физической подготовке не смею.

Так в ходунки все же или манеж?->

Был и манеж, достался от племянницы, и ходунки, использовались в разное время.

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Strekoza, специально для тебя

Наибольшие нагрузки приходятся на поясничные межпозвонковые диски, когда человек находится в положении сидя. Так, если у человека, с массой тела всего 70 кг, четвёртый поясничный диск испытывает нагрузку в положении лёжа 20 кг, в положении стоя (или при ходьбе) от 70 до 100 кг, то в положении сидя ― 140 кг и более! Это является одной из основных причин, почему люди, которые больше сидят и меньше ходят, чаще болеют остеохондрозом.

источник http://www.osteohondroza.net.ua/articles/articles_det/articles_det15.html

С

Семисветик

Guest
Т.е. по вашему мнению ребенком должна заниматься только мама, смешно, папа тут ни при чем, и долго вы так протяните??? Естественно в животе ребенка у него не было, но он мне помогал и заботился обо мне в этот период.
Ну вот как то ночью у нас все спали.Если ребенок хотел кушать-давалась грудь и все продолжали спать дальше.Иногда об этих моментах не помнишь уже и сам,не говоря о папе.
Хотя встречались мне и такие мамы,которые ночью будили папу,чтобы ребенка принес на кормление,а потом отнес обратно-ну а чего,помогать то должен растить!))))))))))
Если речь идет о ситуации в которой ребенку нездоровится и он плачет-я думаю ни один нормальный папа спать не сможет.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Если речь идет о ситуации в которой ребенку нездоровится и он плачет-я думаю ни один нормальный папа спать не сможет.
Да почему ребенок обязательно должен болеть чтобы к нему папа ночью вставал? У нас вставал по собственному желанию. Ничего странного в этом не вижу.

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ну вот как то ночью у нас все спали.Если ребенок хотел кушать-давалась грудь и все продолжали спать дальше.Иногда об этих моментах не помнишь уже и сам,не говоря о папе.
Хотя встречались мне и такие мамы,которые ночью будили папу,чтобы ребенка принес на кормление,а потом отнес обратно-ну а чего,помогать то должен растить!))))))))))

Ну так и у нас ночью папа точно спал, когда ребенок хотел кушать - давалась грудь, я вставала и кормила. Когда болели - естественно он помогал.
Я говорю о том, что папа должен и гулять и играть с ними, даже слово должен здесь как то не уместно. Или по вашему папа должен после работы заниматься своими делами и к детям не подходить, он же устал типа. Я этого не понимала и никогда не пойму.

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Да почему ребенок обязательно должен болеть чтобы к нему папа ночью вставал? У нас вставал по собственному желанию. Ничего странного в этом не вижу.
Вот и я про тоже, если ребенок на ИВ, почему бы папе не встать и не дать бутылочку?! Что здесь такого криминального то?

С

Семисветик

Guest
Katerisha, зачем вставать если ребенок спит?

С

Семисветик

Guest
Или по вашему папа должен
Я наверное пропустила где мы обсуждали участие папы в жизни ребенка выше.
Вроде как речь о другом совсем была.....
если ребенок на ИВ
Вот об этом и писать надо было сразу.Те кто пишет о СС-на ГВ.И вставать папе ночью чтобы подержать грудь как то считаю лишним)))))))))))))

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Семисветик, не все дети на ГВ, есть те, кто на ИВ, тогда папа может встать и дать бутылочку ребенку или покачать его. Я понимаю, что вы за СС, считаете, что это самый лучший вариант, но не все с вами согласны в этом вопросе, я, например, не могу спать с ребенком на одной кровати, спать именно полноценно, я уважаю ваше мнение, о том, что СС это хорошо, но не могу не признавать и не уважать другую точку зрения, которой и придерживаюсь, что раздельный сон имеет свои плюсы.

М

Многомама

Guest
а он может не спать и не болеть при этом . ну вот просто не спать по каким то своим причинам
легко)! мы вот вчера до 2.30 не спали - просто потому что днем выдрыхся, ходили гулять во двор на свежий воздух в 2 ночи...
теперь могу смело говорить, что я гуляю по ночам:D:D:D

С

Семисветик

Guest
anispo, так смысл в СС и есть при ГВ,смысла при ИВ не вижу.Мы о разных вещах совершенно!

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
легко)! мы вот вчера до 2.30 не спали - просто потому что днем выдрыхся, ходили гулять во двор на свежий воздух в 2 ночи...
теперь могу смело говорить, что я гуляю по ночам:D:D:D
и как там ночью с мелким, хорошо?

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
а он может не спать и не болеть при этом . ну вот просто не спать по каким то своим причинам

У моей подруги ребенок поменял день с ночью после того, как они слетали в другой часовой пояс. Неделю престраивалась и естественно плохо спала ночью.

Верх Низ