Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Странно слышать от человека:
Сообщение от anispo
спасали ходунки
ни чего странного я в этом не вижу, ходунки разные бывают, и их регулировать надо по правилам, что бы как раз ребенок не висел в них на промежностях, а опирался на ножки, а ходунки придерживали его что бы он не упал, не зря же именно ходунки врачи используют для больных детей что бы они научились ходить. ДА и не кто не говорит, что туда ребенка на весь день сажали, максимум 30 минут в день, да и с перерывами, именно что бы немного сам походил, а мама в это время в туалет сбегала

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
ни чего странного я в этом не вижу, ходунки разные бывают, и их регулировать надо по правилам, что бы как раз ребенок не висел в них на промежностях, а опирался на ножки, а ходунки придерживали его что бы он не упал, не зря же именно ходунки врачи используют для больных детей что бы они научились ходить. ДА и не кто не говорит, что туда ребенка на весь день сажали, максимум 30 минут в день, да и с перерывами, именно что бы немного сам походил, а мама в это время в туалет сбегала
Не знаю по моему врачи все наоборот говорят нельзя в ходунки сажать, нам по крайней мере не один детский врач это говорил, но мы без них как без рук были, поэтому мы не слушали никого, да и очень удобно посадил её и она катается сама по дому, вот уж эту вещь точно придумали в помощь маме и папе.

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
т.е. тут нагрузки на позвоночник нет никакой?)
а вы про какой возраст ребенка говорите??? Я про 10-11 месяцев, когда ребенок сам уже стоит на ножках и ходит за ручки со взрослым. Он эту нагрузку получает и без ходунков вообще то.

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
нафига ему тогда ходунки?))))))))

У меня старший сын пошел в 1 год и 13 дней, в возрасте 10 месяцев он очень активно ползал и хотел залезать выше и выше, оставлять одного в комнате было не реально, расшибется или что то на себя скинет, а мне иногда необходимо просто отлучаться было в комнату одну, туалетом называется, иногда ходили вместе, но чаще я его сажала в ходунки в эти моменты, он бегает, они его держат на безопасном расстоянии от углов и косяков.
С младшим не использовала, поскольку не было необходимости, то ли относилась проще, то ли ребенок спокойнее, оставляла со старшим на полу в одной комнате и они играли.

М

Многомама

Guest
Про сон: дочь сразу спала отдельно, да со мной в комнате, но в своей кроватке, проблем с ней не было никогда, всегда знала, что есть ее койко-место и что там спят. И сейчас также.
С сыном изначально тоже было так до года, но пока что ( вынужденная мера) спит со мной в одной кровати, но она 200х190 и мы ночью с ним даже не встречаемся, а когда втроем спим ( +папа наш) - конечно менее комфортно уже, но тоже пока что терпимо. Вот куплю ему в конце месяца свой диванчик - и будет мне счастье)

Про ходунки: тут все, на мой взгляд, зависит от конкретного ребенка, моей дочери нельзя было давать рано начинать ходить ( лечили дисплазию, я подробно писала уже в этой теме, повторять не буду) - поэтому я не стимулировала ее ими. Сыну было в прикол - но надоедало быстро, в итоге он раньше своей сестры пошел сам ( с учетом ее сподвижек к прямохождению во время лечения, а не окончательная ее дата после)

С

Семисветик

Guest
про "безопасность":
Ходунки очень травмоопасны. Они могут перевернуться, застревать в дверных косяках или ударяться о стены, малыш может выпасть из них, удариться о препятствие, дети на ходунках дотягиваются до опасных вещей и мест, которые обычно им недоступны. Ребенок в ходунках сможет развивать значительную скорость (до 10 км/ч), а переход с одного напольного покрытия на другое (ковер – линолеум – паркет, да еще и с порожками) может способствовать опрокидыванию конструкции вместе с вашим ребенком, что гораздо опаснее, чем если бы ребенок упал сам.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
наткнулась сегодня в инете, не могу не выложить :D
getImage.jpg

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
про "безопасность":
у нас слава богу все прошло без эксцессов, прежде чем поставить ребенка в ходунки я много инфы почитала и про опасность и про безопасность и для себя решила, что использовать можно.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Могу сказать по опыту, что просто напросто не каждый ребенок спит самостоятельно без проблем. Конечяно многие мамочки хотят этого, чтобы хоть ночью спать спокойно, хотя покой нам только снится... Я пыталась изначально пробовать не убаюкивать и ложить отдельно и первого сына и второго и дочку. Получилось только с Лисой. Вот она сама по себе спокойная и абсолютно комфортно ей засыпать в коечке, чуть укачиваешь и все. Причем если нужно дать ей попить из бутылочки, не проблема, сама держит и напившись, засыпает сама. Ну бывает, но редко по другому. А вот мальчиков я и на руках таскала, и убаюкивала с песнями и что только не выдумывали. В коечку перекладывали, но часто от этого просыпались и в итоге сон с родителями. А мне вот не удобно так спать, когда ребенок уже большенький и толкается. Но у нас кровать стоит рядом, поэтому особо не бегаю куда-то ночью. Никитка был в другой комнате в свое время, просто некуда было поставить рядом. Так вот настолько это неудобно... Спишь в итоге сидя у кровати его или вообще вырубаешься с ребенком на руках на диванчике. Короче жесть. В итоге чаще всего я его забирала и засыпал у груди. Все дети рано или поздно начинают спать отдельно, но перебарщивать не стоит, очень уж они быстро к хорошему привыкают. Ник у нас недавно несколько месяцев приходил к нам ночью, я аж иногда пугалась от неожиданности. Видимо ревность так проявлялась к Лисе. Он получается в детской, а мы все в зале. Но прям само прошло и все. Лису попозже немного тоже в детскую переведем, как только сон у них будет совпадать. Пока я вообще не высыпаюсь, потому как дочка днем спит 2 раза, а Ник один, получается одна проснется, второй заснул и наоборот. А ночью Ника не уботаешь, а что старший, что младшая засыпают рано. Просыпается Лиса раньше всех, и плюс ночью встаю кормить. Жду, когда уже мне полегче будет...

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Могу сказать по опыту, что просто напросто не каждый ребенок спит самостоятельно без проблем. Конечяно многие мамочки хотят этого, чтобы хоть ночью спать спокойно, хотя покой нам только снится... Я пыталась изначально пробовать не убаюкивать и ложить отдельно и первого сына и второго и дочку. Получилось только с Лисой. Вот она сама по себе спокойная и абсолютно комфортно ей засыпать в коечке, чуть укачиваешь и все. Причем если нужно дать ей попить из бутылочки, не проблема, сама держит и напившись, засыпает сама. Ну бывает, но редко по другому. А вот мальчиков я и на руках таскала, и убаюкивала с песнями и что только не выдумывали. В коечку перекладывали, но часто от этого просыпались и в итоге сон с родителями. А мне вот не удобно так спать, когда ребенок уже большенький и толкается. Но у нас кровать стоит рядом, поэтому особо не бегаю куда-то ночью. Никитка был в другой комнате в свое время, просто некуда было поставить рядом. Так вот настолько это неудобно... Спишь в итоге сидя у кровати его или вообще вырубаешься с ребенком на руках на диванчике. Короче жесть. В итоге чаще всего я его забирала и засыпал у груди. Все дети рано или поздно начинают спать отдельно, но перебарщивать не стоит, очень уж они быстро к хорошему привыкают. Ник у нас недавно несколько месяцев приходил к нам ночью, я аж иногда пугалась от неожиданности. Видимо ревность так проявлялась к Лисе. Он получается в детской, а мы все в зале. Но прям само прошло и все. Лису попозже немного тоже в детскую переведем, как только сон у них будет совпадать. Пока я вообще не высыпаюсь, потому как дочка днем спит 2 раза, а Ник один, получается одна проснется, второй заснул и наоборот. А ночью Ника не уботаешь, а что старший, что младшая засыпают рано. Просыпается Лиса раньше всех, и плюс ночью встаю кормить. Жду, когда уже мне полегче будет...

нет слова "ложить", есть слово "класть", просто глаз аж режет

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Как вы доказывали нанесение морального ущерба? И в каком размере суд его удовлетворил?
Правда, очень интересно! (Как тут модно говорить) Я как юрист по образованию не могу не взять на заметку подобную историю.
У меня такими тонкостями адвокат занималась. Я написала заявление в милиции с помощью сотрудника из отдела по делам несовершеннолетних. Потом был отказ в возбуждении, потом во время проверки прокуратуры(даже пожаловаться не успела, сами автоматически проверяли), возбудили дело "причинение физической боли", т.к. на экспертизе до возбуждения данных за сотрясение по меддокументам было недостаточно. Потом в процессе возбужденного дела уже опять экспертиза, и тут вдруг подтвердили сотрясение. Может, эксперт проникся историей, до сих пор не знаю, как так повезло. И в суде было обвинение уже по нанесению легкого вреда здоровью. Все разборки длились год. Эта дурища своей вины так и не признала, хотя ей неоднократно предлагали рассмотреть и в особом порядке, и адвокат мой очень хотел пойти на мировую и просто взять с нее денег, чтоб судимости не было. В итоге назначали повторную экспертизу, т.к. её адвокат настаивал на фальсификации документов и симуляции симптомов(мама же врач). В итоге моральный ущерб оказался суммой потраченных денег на лекарства и затратами на предполагаемое сан-курортное лечение. Последние мои лично хождения были на повторную экспертизу, дальше все делал адвокат, подробностей и тонкостей не помню.
Да и детей мы планировали вместе, почему же только я должна за ними ухаживать.
А вынашивали тоже вместе?

Девчонки у меня победа папа уже третий раз гуляет с дочкой по вечерам:yahoo:
Смотри не сглазь, прочитает тут, как ты хвалишься и усё...Прикроется "лавочка".:derisive:

Как думаешь, когда нагрузка на позвоночник больше, когда ребенок на попе сидит или на ногах стоит? Если на примере ребенка не ясно, то сама постой полчаса на ногах. Может посидеть отдохнуть захочется...:D
У меня старший сын пошел в 1 год и 13 дней, в возрасте 10 месяцев он очень активно ползал и хотел залезать выше и выше, оставлять одного в комнате было не реально, расшибется или что то на себя скинет, а мне иногда необходимо просто отлучаться было в комнату одну, туалетом называется, иногда ходили вместе, но чаще я его сажала в ходунки в эти моменты, он бегает, они его держат на безопасном расстоянии от углов и косяков.
С младшим не использовала, поскольку не было необходимости, то ли относилась проще, то ли ребенок спокойнее, оставляла со старшим на полу в одной комнате и они играли.
Так в ходунки все же или манеж?->
в принципе да, наверное нужен, у нас был, но толком в нем ни кто не сидел, сходить в туалет да, я успевала пока детё там сидит
:prankster:

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Девочки, ау!!! Всё провороните:
Друзья, не стал создавать новую тему, может тут кто найдется...

Сабж:
Ищу модельку от 6 мес. до 2-х лет, очаровательной внешности, для участия в студийной фотосессии.
От Вас:
- Оплата аренды студии (350 руб. час, нужно часа полтора/два).
- Разрешение использование итоговых фотографий в моем портфолио.
От меня:
- Бесплатная работа фотографа.
- Помощь в подборе образа.
- Фотосессия Вашего ребенка с тщательной обработкой каждого фото, без ограничения по количеству.
Вопросы и т.д. http://odnoklassniki.ru/roman.holod
Фото на holod-design@mail.ru

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Смотри не сглазь, прочитает тут, как ты хвалишься и усё...Прикроется "лавочка".
Я надеюсь, что наоборот начитается как я его хвалю и вдохновиться да еще и сам мне предлагать будет погулять с дочей:Dттт конечно)))

Девочки, ау!!! Всё провороните:
О спасибо:ac5:

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Мне показалось, что и по полу. .

моделька, кмк, не определенного пола. Как назвать мальчика модель уменьшительно ласкательно? моделёк? Я так поняла что не важно кто по полу.

Лена, а вы сами не заказывали фотосет?

Нет, хочу когда сидеть хоть будет.

Верх Низ