Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
С

Семисветик

Guest
либо толку от нее не будет
о да,слыхала про такие случаи-еще и мамаша ..ями обвешает тебя.
Просто сдержаться нет никакой возможности, когда твоего малыша, не способного еще дать в бубен в ответ, обижают или плюют в тебя саму.
я ж написала ниже-очень тут понимаю и сама такая)))
если бы ребенок от испуга потом стал заикаться, например? Или энурез появился?
Манипулирование этим очень даже возможно.Ибо от осинки не вырастают апельсинки.)Но обычно с таких детей как с гуся вода)

М

Многомама

Guest
У нас КАМАЗ, полиция, пожарная - эти он уже и на слух отличает, остальные все просто машинки.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
у меня частный дом без удобств, я сто раз уже это писала.
да ничем, я где то доказывала обратное? да и я стараюсь не прибегать к этому вообще, было да, но я уже пояснила почему и в какой ситуации.
Ну разница в уборке с удобствами и без них отличается в принесении воды, ее нагреве и выливании вне дома. Как это может занимать 60% времени?
Свет, да я головой то понимаю. Но, как правило, мамашо подобных деток либо вне поля зрения, либо толку от нее не будет. От моего пинка тоже кроме злости ничего не будет. Просто сдержаться нет никакой возможности, когда твоего малыша, не способного еще дать в бубен в ответ, обижают или плюют в тебя саму.
Будь умнее, уйди в сторону от таких глупых родителей и их невоспитанных детей.

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
По поводу гаджетов и книг:
когда ребенок переворачивает страницу в книге - он развивает мелкую моторику, когда он ведет пальцем по строчке, а читать учат именно так, он развивается, разные игры на планшетах - дети быстро начинают в них играть, их это затягвает, а потом много проблем, они не отличают вертуальную жизнь от реальной, в итоге для них авторитетом будет не родитель и не взрослый человек, а компьютер. На личном примере, показывала старшему мультики с компа на ютубе, казалось бы безобидное занятие, смотрели Лунтика, но в 2,5 он уже сам научился переключать мультики, сам заходил в браузер, находил ютуб и включал Лунтика, сейчас у нас комп только для работы и дете к нему не подпускаем. Они очень быстро осваивают технику.

По вопросу слов типа стиралка.
Мое мнение, надо детей учить правильно говорить, а исковеркать они и сами смогут слово. Матом ругаться тоже их научат на улице, я за то, что бы дома мата не было.

А вот по вопросам наказания сама не знаю как лучше, я все понимаю, надо договариваться, надо разговаривать как со взрослыми, но терпения здесь надо оооочень много.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Будь умнее, уйди в сторону от таких глупых родителей и их невоспитанных детей.

+100, и нервы целее, а трясти чужого ребенка- я бы в пятак дала такому папаше, котрый бы моего потряс, какой бы он не был хулиган ... Вопросы решать надо взрослым со взрослыми, детям с детьми ИМХО

М

Многомама

Guest
Ну разница в уборке с удобствами и без них отличается в принесении воды, ее нагреве и выливании вне дома. Как это может занимать 60% времени?
Свет, я как бы стараюсь чтобы у меня всегда было чисто, поэтому полы я мою чуть ли не каждый час, потому что сейчас такой период на улице, когда вся грязь с обуви дома, плюс у меня не 500кв, а всего лишь 50, и хочется чтобы дети не в одной комнате сидели. Плюс, как ты говоришь, погреть и вынести, мне чтобы только вынести надо топать прилично до этого места, где можно вылить, ибо соседи, их огороды, террасы и территория и прочее.... Очень много времени уходит. Кароче, тебе меня в этом плане просто не понять, как мне кажется.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
+100, и нервы целее, а трясти чужого ребенка- я бы в пятак дала такому папаше, котрый бы моего потряс, какой бы он не был хулиган ... Вопросы решать надо взрослым со взрослыми, детям с детьми ИМХО
Я в свое время через суд такие вопросы решила. Работает.

С

Семисветик

Guest
А еще сталкивалась с такой точкой зрения-дома подростку ни пива,ни вина попробовать не дадим!Его и на улице этому научат,а дома мы порядочные-нини!

М

Многомама

Guest
Тьфу... Рукалицо.....

Я тебе пыталась объяснить, почему так много времени уходит, сама же спросила, а тебе все на смех поднять надо....

С

Семисветик

Guest
И эта-не обязательно на плантешы вешать игры и подключать к инету)

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
У меня не настолько длинные, косичка не заплетается. только хвостик и то, малнькие снизу вылазят, их додергивает.
2 хвостика попробуй-)

Тут тоже самое, что и когда вас мамули, за волосы дергают
Если так считаешь, то зачем:

Я делаю ему замечания
?

Я его наказываю
Вообще не поняла: наказываешь или не ограничиваешь?
пытался, получил поджопник, больше попыток не было.

Ага, и у нас также.
Может, тогда пусть папы объяснят ребенку, что нельзя бить маму?

Меня сегодня в 5.30 утра начал оч сильно пинать ногами во сне и руками, чтобы папу не будить, пыталась его около часа усмирить, потом надоело, ушла умываться и вставать, возвращаюсь - он на диване. поперек дивана, уже на животе и тихо и смирно дрыхнет. Я ему мешалась просто.... Вот ведь жук )))
Моя по тихому территорию захватывает: сначала ручку выкинет (я отодвигаюсь, чтобы не прижать случайно), потом ножку, а через полчаса уже в центре кровати лежит-))

маленькой чудо орало и пихало всех остальных в песочнице ,но на него никто не обращал внимания, а он бил всё сильнее. Далее ему моя подруга сделала замечание, он в неё плюнул, Дашка окликнула взрослого, бабушка подошла. Сказали, та орать на него сразу, тот её пинает сначала в ответ, потом лезет обниматься и бабушка всё прощает, берет на ручки и ни слова дальше про подобное поведение
Конечно, детей и животных не сравнивают, но моя подруга таким макаром очень злую и дикую кошку воспитала-((

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
А еще сталкивалась с такой точкой зрения-дома подростку ни пива,ни вина попробовать не дадим!Его и на улице этому научат,а дома мы порядочные-нини!

Это вопрос очень тонкий. Думаю, никакой родитель не желает, чтобы ребёнок бухал. Все правы по-своему и относительно своих детей.
Может, тогда пусть папы объяснят ребенку, что нельзя бить маму?
Да, папа тоже объясняет. И папу он слушает гораздо внимательнее. Может, потому что бас))

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0

Издевайтесь дальше, а пример своим детям лучше давать положительный, в нашей жизни жестокости и так хватает. Если пить с детьми, а им не давать, это одно, а если не пить при детях - это другое. Каждый сам для себя выбирает что и как делать.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Это вопрос очень тонкий. Думаю, никакой родитель не желает, чтобы ребёнок бухал. Все правы по-своему и относительно своих детей.

Да, папа тоже объясняет. И папу он слушает гораздо внимательнее. Может, потому что бас))

нет) потому что папа это папа, тем более для мальчишки ... авторитет одним словом, в хорошем смысле. Ну и воспитание каждодневное тоже на папе должно лежать, а не на одной маме...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Мы плохие педагоги) даем планшет, сами туда закачиваем разные игры. Даем играть два раза в день в определенное время. Планшет у нас как воспитательная мера- за него сделает все. И я рада что хотя бы это действует)
про наказания -- не бью. Могу матом сказать когда доведет. Пиво сам пробовал - украл стакан:smile2: никакого ужаса не испытали. Если истерит, то за руку отвожу в его комнату и прикрываю дверь. Если на улице, то отхожу в сторону, типа не мой ребенок валяется на полу:derisive: зато сразу успокаивается - аудитории нет.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Издевайтесь дальше, а пример своим детям лучше давать положительный, в нашей жизни жестокости и так хватает. Если пить с детьми, а им не давать, это одно, а если не пить при детях - это другое. Каждый сам для себя выбирает что и как делать.
При мне пили, курили, дрались. Не курила никогда, пью в меру, даже ВО имею:D

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Мы плохие педагоги) даем планшет, сами туда закачиваем разные игры. Даем играть два раза в день в определенное время. Планшет у нас как воспитательная мера- за него сделает все. И я рада что хотя бы это действует)
про наказания -- не бью. Могу матом сказать когда доведет. Пиво сам пробовал - украл стакан:smile2: никакого ужаса не испытали. Если истерит, то за руку отвожу в его комнату и прикрываю дверь. Если на улице, то отхожу в сторону, типа не мой ребенок валяется на полу:derisive: зато сразу успокаивается - аудитории нет.

:D +1, легче надо относиться ко всему, а то так можно себя и ребенка в такие рамки загнать: это нельзя, это плохою, это вредно-да жить вообще вредно, если так рассуждать ... кукушка съедет и нервы сдадут :smile2:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
:D +1, легче надо относиться ко всему, а то так можно себя и ребенка в такие рамки загнать: это нельзя, это плохою, это вредно-да жить вообще вредно, если так рассуждать ... кукушка съедет и нервы сдадут :smile2:
Меня так воспитывали, поэтому своим детям этого не хочу.

Верх Низ