Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Чем плоха стиралка или посудомойка?
Ребенок не в библиотеке жить будет.
Есть другие куда более страшные слова
Свет, да ничего, только вот очереди у логопедов и куча деток, которые не то что предложение построить не могут, а даже мысль выразить. Вагон. Я буду делать так, как делали мои родители, а слэнга и мата у нас дома нет и не было.

С

Семисветик

Guest
Ларчик, намного позже они появляются.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
вот вообще недавно тока поняла, что только у один моих знакомых у взрослого ребенка в комнате книги, а не комп во весь стол и телек в полстены.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
ну это именно от стиралки,ага)))
а зря так относишься к этому. Ну соб-но, это дело каждой, тут каждый родитель сам решает. Я смотрю на нас с братом сейчас и тоже буду делать как мать и тетка со своим.

С

Семисветик

Guest
Они могут стоять просто-книги эти.А читать и с телефона можно теперь,и с книжки электронной,и с планшета.
Муж у меня постоянно читает,но с планшета или с телефона.Средний-только с планшета читать стал,не оторвать.И единственный из класса,кто читает в продленке, например.А бумажные книжки не любит
Не показатель в наше время

М

Многомама

Guest
вот вообще недавно тока поняла, что только у один моих знакомых у взрослого ребенка в комнате книги, а не комп во весь стол и телек в полстены.
У дочери черт ногу сломит в этих книжках, раскрасках и прописях. Вот сейчас очень любит вечером читать в слух по буквам и слогах пока что, но сам факт - сама берет и читает, садимся рядом, я слушаю, сразу поправляю ей произношение или показываю как надо, кстати уже заметно кое какой эффект. Плюс щас к логопеду пойдем, думаю к лету все будет ок. К компу пускаю только порисовать или поиграть, и то не каждый день. Свое время она знает, раньше или позже даже не просит.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Они могут стоять просто-книги эти.А читать и с телефона можно теперь,и с книжки электронной,и с планшета.
Муж у меня постоянно читает,но с планшета или с телефона.Средний-только с планшета читать стал,не оторвать.И единственный из класса,кто читает в продленке, например.А бумажные книжки не любит
Не показатель в наше время
показатель, Свет, лично для меня. вообще в доме где есть книга, а не гаджет-уже другая обстановка, ИМХО.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
показатель, Свет, лично для меня. вообще в доме где есть книга, а не гаджет-уже другая обстановка, ИМХО.

А показатель чего Оль? Кмк все равно с чего ребенок ( да и взрослый) читает, хоть с планшете/телефона, хоть с листка бумаги- главное результат. Читает же и то хорошо, а не в комп режется бездумно, к примеру

ROmmashkina

ROmmashkina

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
мы однажды с подругой, у которой маленькое дите, тож мальчик, наблюдали такую картину на Стекле: маленькой чудо орало и пихало всех остальных в песочнице ,но на него никто не обращал внимания, а он бил всё сильнее. Далее ему моя подруга сделала замечание, он в неё плюнул, Дашка окликнула взрослого, бабушка подошла. Сказали, та орать на него сразу, тот её пинает сначала в ответ, потом лезет обниматься и бабушка всё прощает, берет на ручки и ни слова дальше про подобное поведение. Как считаете, что она закрепила у ребенка в голове? Зато мы Егору час объясняли, что так делать нельзя, понял и извинился на будущее)
У нас была похожая ситуация. Сложно сдерживаться, когда такого ребенка встретишь. Я с таким же хамом пыталась спокойно договориться, на что он отпихнул моего сына от качелей, сел на них сам, и стал при раскачивании пинать меня ногами. Пришлось подключать тяжелую артиллерию. Позвала мужа. Он взял хулигана за ногу и вытащил из качелей, потряс некоторое время вниз головой для профилактики и положил на землю. Хулиган такой вой поднял, что прибежало бестолковое мамо и стало на нас орать и жалеть своего малолетнего. Боюсь, что в похожих ситуациях корректно вести не смогу себя. Могу и подзатыльник отвесить.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
вот кстати ,про слово "стиралка", моя воспитательница, уже весьма престарелая дама до сих пор говорит, что детей сразу нужно правильно учить называть вещи, имена, клички и т.д. и т.п., т.е. избавить от слэнга.

Не знаю как стиралка, но почему-то мне оч не нравится, когда ребенку вместо машина. говорят бибика, например... Никаких бибик.

по поводу читалок и планшетов, последние - зрение они все равно портят. Книги, при неправильном освещении, конечно , тоже, но ни так как планшеты. У нас у друзей дочка, 2,3 играла на айпаде во всякие развивалки. Сейчас приходится от неё его прятать, зависима уже от него, от книг такого не бывает. Современность современностью, но те же кубики и пирамидки развивают мелкую моторику рук, которая напрямую влияет на умственное развитие. Хорошо если ребенок может дозировать и не замещать полностью компьютерными гаджетами "живые" игрушки.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Наверно потому, что я постоянно чем то занята, то уборкой ( это вообще 60% моего времени), то готовкой....За компом почти всегда сидим вместе. Вот сейчас сидит рядом со мной и собирает пирамидку, на руках со мной сидеть не хочет.
У тебя там 500 метров что ли? Что можно убирать столько времени???

А бить то зачем и наказывать?Все равно они еще в таком возрасте не понимают причинно-следственных связей.
+1000000
Никогда не понимала орущих "благим матом" мамаш на своих 2-3-4-хлетних деток.

так и действую, только до него не с первого раза доходит)

пытался, получил поджопник, больше попыток не было.
ну а мне че? в ответ что ли его стучать? максимум что я могу сейчас, это по заднице шлепнуть...
Плюс я уже писала, что наказываю его, помогает, но не так быстро, как хотелось бы.
:D:D:D
Достойный сын вырастет при таком воспитании.:prankster:
а про поджопники кто писал и наказания?)
Ля-ля-ля...
поджопник дал папа) а всего лишь спросила, че мне так же что ли делать? Я максимум что пока что делала, это одергивала его руку и шлепала по попе, но я в тот момент за него очень сильно испугалась, когда он спиной встал на край дивана... кстати, больше не встает.
А чем поджопник от шлепания отличается?

С

Семисветик

Guest
Могу и подзатыльник отвесить.
Блин,мало бы такой маме не показалось,вне зависимости от того,как вел себя мой ребенок))))))
Позвать маму и разруливать ситуацию через нее мне кажется более правильной позицией.Хотя ж бывает дети одни гуляют.

зы:а чужого бы прибила сама))))))))))))

М

Многомама

Guest
У тебя там 500 метров что ли? Что можно убирать столько времени???
у меня частный дом без удобств, я сто раз уже это писала.
А чем поджопник от шлепания отличается?
да ничем, я где то доказывала обратное? да и я стараюсь не прибегать к этому вообще, было да, но я уже пояснила почему и в какой ситуации.

ROmmashkina

ROmmashkina

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Блин,мало бы такой маме не показалось,вне зависимости от того,как вел себя мой ребенок))))))
Позвать маму и разруливать ситуацию через нее мне кажется более правильной позицией.Хотя ж бывает дети одни гуляют.

зы:а чужого бы прибила сама))))))))))))
Свет, да я головой то понимаю. Но, как правило, мамашо подобных деток либо вне поля зрения, либо толку от нее не будет. От моего пинка тоже кроме злости ничего не будет. Просто сдержаться нет никакой возможности, когда твоего малыша, не способного еще дать в бубен в ответ, обижают или плюют в тебя саму.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Он взял хулигана за ногу и вытащил из качелей, потряс некоторое время вниз головой для профилактики и положил на землю. Хулиган такой вой поднял, что прибежало бестолковое мамо и стало на нас орать и жалеть своего малолетнего. Боюсь, что в похожих ситуациях корректно вести не смогу себя. Могу и подзатыльник отвесить.
А если бы ребенок от испуга потом стал заикаться, например? Или энурез появился? Кто бы отвечал за нанесение вреда здоровью этому хулигану?
Никогда сама не подходила к чужим детям с разборками и своего сына не позволяла "чужим" воспитывать. Все выяснения отношений с чужими детьми только через взрослых. Пусть сами своих хулиганов утихомиривают.

Не знаю как стиралка, но почему-то мне оч не нравится, когда ребенку вместо машина. говорят бибика, например... Никаких бибик.
+много.

С

Семисветик

Guest
по поводу читалок и планшетов, последние - зрение они все равно портят. Книги, при неправильном освещении, конечно , тоже, но ни так как планшеты.
Куча детей у которых село зрение еще до книжек и тем более планшетов.Отчего?Думается мне есть другие факторы влияющие на это

Верх Низ