Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ды я не справляюсь. Пытаюсь объяснять, но что-то херовато получается. Он меня отказывается слушаться. Ни в магазин, ни куда вообще с ним ходить срамота одна)) Хулиганит слишком. Иногда срываюсь на мат, каюсь, грешна. Но когда он произносит своим голосочком "мама" и обнимает меня крепко и целует и виснет как обезьянка - я ему готова всё простить)))
мы однажды с подругой, у которой маленькое дите, тож мальчик, наблюдали такую картину на Стекле: маленькой чудо орало и пихало всех остальных в песочнице ,но на него никто не обращал внимания, а он бил всё сильнее. Далее ему моя подруга сделала замечание, он в неё плюнул, Дашка окликнула взрослого, бабушка подошла. Сказали, та орать на него сразу, тот её пинает сначала в ответ, потом лезет обниматься и бабушка всё прощает, берет на ручки и ни слова дальше про подобное поведение. Как считаете, что она закрепила у ребенка в голове? Зато мы Егору час объясняли, что так делать нельзя, понял и извинился на будущее)

С

Семисветик

Guest
А бить то зачем и наказывать?Все равно они еще в таком возрасте не понимают причинно-следственных связей.
.
Строгий голос,взять за руку и остановить не прокатывает?

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Плюс я уже писала, что наказываю его, помогает, но не так быстро, как хотелось бы.
а зачем наказываешь? я объясняла каждый раз до тех пор, пока не понял. потом если ему требовалось мое внимание или помощь, он подходил и брал мою руку, потом вел туда, куда ему нужно. сейчас просто зовет "мама"

Л

Луна

Guest
ну а мне че? в ответ что ли его стучать? максимум что я могу сейчас, это по заднице шлепнуть...
можно и без битья показать ребенку что так делать недопустимо. Не обижаться, плакать, не по заднице шлепать... Достаточно взгляда и тона.

М

Многомама

Guest
ты просто так написала, будто так и должно быть.
я не то имела в виду, под "так и должно быть"))))))
Не, все самое опасное, страшное наверху, а тяжелое сильно внизу. Особую страсть у него сейчас вызывает катание на пылесосе)) Он иногда сам принесет трубу с щеткой от него, положит мне - типа давай))) И ведь даю - пылесосю, а он катается) Стиралка - это вообще его любовь, стоит ему сказать "сын стиииииииииирааааааааалка", он тут же бежит смотреть, как она моргает и вертится!) Не оттащищь)

А вообще мы с ним строим гаражи из больших лего, катаем машинки, ж/д с паравозами) Он в процессе столько раз засыпал)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
можно и без битья показать ребенку что так делать недопустимо. Не обижаться, плакать, не по заднице шлепать... Достаточно взгляда и тона.
+1. Дети воспринимают эмоциональный отклик лучше, ибо по-другому ещё не умеют воспринимать значимого взрослого. Т.е. ты, Маш, его мир, целиком и полностью, т.е твое поведение, мысли, реакции, эмоции.

я не то имела в виду, под "так и должно быть"))))))
Не, все самое опасное, страшное наверху, а тяжелое сильно внизу. Особую страсть у него сейчас вызывает катание на пылесосе)) Он иногда сам принесет трубу с щеткой от него, положит мне - типа давай))) И ведь даю - пылесосю, а он катается) Стиралка - это вообще его любовь, стоит ему сказать "сын стиииииииииирааааааааалка", он тут же бежит смотреть, как она моргает и вертится!) Не оттащищь)

А вообще мы с ним строим гаражи из больших лего, катаем машинки, ж/д с паравозами) Он в процессе столько раз засыпал)
вот кстати ,про слово "стиралка", моя воспитательница, уже весьма престарелая дама до сих пор говорит, что детей сразу нужно правильно учить называть вещи, имена, клички и т.д. и т.п., т.е. избавить от слэнга.

М

Многомама

Guest
а зачем наказываешь?
Строгий голос,взять за руку и остановить не прокатывает?
так и действую, только до него не с первого раза доходит. Наверно я не очень строго.
он подходил и брал мою руку, потом вел туда, куда ему нужно. сейчас просто зовет "мама"
мой если теряет меня из виду, идет искать меня, а как найдет, или рядом садится, или начинает рядом играть ( ну например когда я посуду мою, он на кухне машинки катает)

М

Многомама

Guest
вот кстати ,про слово "стиралка", моя воспитательница, уже весьма престарелая дама до сих пор говорит, что детей сразу нужно правильно учить называть вещи, имена, клички и т.д. и т.п., т.е. избавить от слэнга.
тут согласна, сама себя ловлю на этом, сейчас стараюсь заменять на просто "стирку твоих колготок"

М

Многомама

Guest
а про поджопники кто писал и наказания?)
поджопник дал папа) а всего лишь спросила, че мне так же что ли делать? Я максимум что пока что делала, это одергивала его руку и шлепала по попе, но я в тот момент за него очень сильно испугалась, когда он спиной встал на край дивана... кстати, больше не встает.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
собственно, единственно верного способа воспитать ребенка не существует, т.к. каждый ребенок индивидуальное творение Божье, но вот общие законы никто не отменял. Да и их можно не использовать, но социализация будет проходить более болезненно и длительно. А с нашей жизнью кому нужны такие проблемы? в вадике воспитателям плевать на детей, это не совок, а уж психологи школьные и садовские-лучше вообще не советоваться. Напишут, коррекционная школа и глазом не моргнут.

М

Многомама

Guest
Семисветик, наказываю я его запретом на любимое место. Не пускаю туда - садится, дуется, успокаивается, потом идет и нормально играет)

М

Многомама

Guest
А еще он стал понимать слово "нельзя" сказанное строгим громким голосом, сразу бросает то, что нельзя и смотрит на меня. Тут я ибо его хвалю и объясняю, либо просто объясняю что нельзя. Рецидивы конечно часто бывают, но не подряд друг за другом, а через день или два.

С

Семисветик

Guest
Чем плоха стиралка или посудомойка?
Ребенок не в библиотеке жить будет.
Есть другие куда более страшные слова

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
...Ну и плюс твой старше же моего, насколько кстати? Моему 1,2

А моему 2,6. Проснулся вон - сейчас есть пойдём.

мы однажды с подругой, у которой маленькое дите, тож мальчик, наблюдали такую картину на Стекле: маленькой чудо орало и пихало всех остальных в песочнице ,но на него никто не обращал внимания, а он бил всё сильнее. Далее ему моя подруга сделала замечание, он в неё плюнул, Дашка окликнула взрослого, бабушка подошла. Сказали, та орать на него сразу, тот её пинает сначала в ответ, потом лезет обниматься и бабушка всё прощает, берет на ручки и ни слова дальше про подобное поведение. Как считаете, что она закрепила у ребенка в голове? Зато мы Егору час объясняли, что так делать нельзя, понял и извинился на будущее)

Говорю же - объясняю. Пока не доходит. Но думаю, что поймёт в конце концов. Кстати, с другими людьми он себя ведёт прилично. И с ребятишками хорошо играет и не дерётся. В смысле хулиганства - он очень шустрый и шельмец. Перед входом в магазин даю инструктаж: не бегай, сынок, только с мамой за ручку, не бери ничего, это не наше. Понял? Ага. Входим в магазин - вырвался и след простыл. Только по звуку опознаю, где он. Выручают каталки с полкой для ребёнка. Если его туда вкрячить, то можно практически спокойно сделать покупки.

А что, кто-то избивает ребёнка? Де он?

психологи школьные и садовские-лучше вообще не советоваться. Напишут, коррекционная школа и глазом не моргнут.

Факт. У моей знакомой сына хотят отправить в коррекционную школу. Правда, не в нашем городе живут. Москва. Но наверное политика одна и та же.

М

Многомама

Guest
Не, тут период становления речи, важно чтобы все вокруг правильно произносили слова и не коверкали их. Тогда ребенок чище заговорит и меньше проблем у него с речью будет.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
А еще он стал понимать слово "нельзя" сказанное строгим громким голосом, сразу бросает то, что нельзя и смотрит на меня. Тут я ибо его хвалю и объясняю, либо просто объясняю что нельзя. Рецидивы конечно часто бывают, но не подряд друг за другом, а через день или два.
дрессуру напоминает )

Ребенок не в библиотеке жить будет.
Есть куда других более страшных слов

+1

М

Многомама

Guest
Семисветик, а в каком они появляются? Ближе к 2 годам?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А моему 2,6. Проснулся вон - сейчас есть пойдём.

Говорю же - объясняю. Пока не доходит. Но думаю, что поймёт в конце концов. Кстати, с другими людьми он себя ведёт прилично. И с ребятишками хорошо играет и не дерётся. В смысле хулиганства - он очень шустрый и шельмец. Перед входом в магазин даю инструктаж: не бегай, сынок, только с мамой за ручку, не бери ничего, это не наше. Понял? Ага. Входим в магазин - вырвался и след простыл. Только по звуку опознаю, где он. Выручают каталки с полкой для ребёнка. Если его туда вкрячить, то можно практически спокойно сделать покупки.

А что, кто-то избивает ребёнка? Де он?

Факт. У моей знакомой сына хотят отправить в коррекционную школу. Правда, не в нашем городе живут. Москва. Но наверное политика одна и та же.
да повсеместно это. убила бы. идиотки в халатах. Это я уже про психиатров))) Бешусь от их свинства и нежелания работать. Не дети, а расходный материал прям.

нет у детей в таком возрасте причинно-следственных связей
ну можно и так сказать))

Верх Низ