Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya, мой вырубается сразу почти.Спит один раз в день если повезет,а в машине и 2 раза за день согласен))).

Ну у нас пока тоже, только в кресло сажаешь, еще дома, сразу утихает. Леша даже предлагал так его спать укладывать на ночь, покатать вокруг дома и спать на балкон )

Вчера подружка родила, ля-ля-ля, в нашем девичьем мире появилась Алексашка)

Поздравляю ) Алекса или Александра?

С

Семисветик

Guest
KapriZnaya, моему 2 уже,но вырубается все так же.Кстати,Ваня лет в 6 только перестал засыпать в машине.У него был бустер,а мы ему специально вместо него покупали полноценное кресло в 5 лет ,потому что засыпал постоянно и болтался по сиденью в ремне(

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
В 2-3 года ребенок не спит в обед? Укладывать надо обязательно.
И да, я считаю, что беда когда ребенок уставший в 8 лет и не отдыхает, все равно если есть возможность заставляю его полежать пол часа, потому что всеми вами тут не любимые психологи утверждают, что мозг ребенка именно так отдыхает, а перенапряжение у него сейчас очень большое так как программа тяжелая и без правил как я уже писала, мой ребенок в первом классе уже изучает то, что мы раньше изучали во втором и третьем, а отдыха получается совсем нет никакого(((

Нет Занкова я слышала еще хвалят у нас Программа 21 век. Русский еще ничего можно сказать только он самый удачный в этой программе, а вот математика(спасибо нашей учительнице которая на собрании нас учит правильно оформлять задачки так как образца нет)короче математика ой как страдает, отдельная история Окружающий мир-это вообще, что то с чем то, да интересно, но рановато как то в первом классе. Все делают за детей родители,к тому же во многих заданиях требуются вклеивание фотографий поэтому надо дома иметь цветной принтер иначе загребешся бегать печатать фотки. С чтением не плохо, но опять же благодаря учительнице которая задает учить каждый день огромные стихи и много внеклассного чтения с ведением читательских дневников.

Ну в общем моей коллеге не нравилось, можно сказать она переживала это с валерианой, что о её ребенке говорили плохо на общем собрании, да я думаю не каждому это понравится, мне бы это точно не понравилось, тем более надо знать как любят посудачить и потыкать пальцем родители более успевающих детей....брр.

Оля, дети все разные, и спать не все хотят днем. Хотя конечно когда есть нагрузки, лучше спать. Но в 8 лет - это уже не обязательно. Просто если устает, пусть лучше дать время на личные дела, игры. Они так тоже отдыхают.
У нас та же жо...программа! Это просто ужас еще и с учительницей нашей в савокупности - полный... Она ведет еще 8 класс, и к нашим первоклашкам отношение такое же, типа это школа - пора становится взрослыми. Но они еще дети, блин!!!

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
я может не права, но если ребенку тяжело с какой-то программой, много требуют, не тянет - может перевести в школу попроще, чтоб стресса у всей семьи не было?

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
а как просто было нам то учиться...в советские годы)

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
я может не права, но если ребенку тяжело с какой-то программой, много требуют, не тянет - может перевести в школу попроще, чтоб стресса у всей семьи не было?
правда в твоих словах есть..но есть же мамаши/папаши упертые, которые сами с тройкинадвойку учились, а надо чтоб дитятко то отличником был и все все мог...и пихают во все секции..и факультативы...реализация своих мечт:prankster:

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Вспомнила, как мой сынишка в 1 классе приходил из школы, ложился поперек дивана и засыпал прямо в рюкзаке! :girl_haha:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
правда в твоих словах есть..но есть же мамаши/папаши упертые, которые сами с тройкинадвойку учились, а надо чтоб дитятко то отличником был и все все мог...и пихают во все секции..и факультативы...реализация своих мечт:prankster:
ну так как раз отличником то проще быть в обычной школе) и желание не отбивается учиться, мотивация не пропадает и в итоге все рады. А в сильной школе только стресс будет и отсутствие вообще какого либо желания учиться. А начинать с этого учебу...
ЗЫ может я проще к этому отношусь, потому что с меня самой требовали ппц сколько( поэтому я не хочу высшего образования в обязательном порядке сыну, захочет дальше двигаться - сам будет учиться. хочется чтоб умел руками работать (дадада, я так далеко задумываюсь))) )

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0

ну так как раз отличником то проще быть в обычной школе) и желание не отбивается учиться, мотивация не пропадает и в итоге все рады. А в сильной школе только стресс будет и отсутствие вообще какого либо желания учиться. А начинать с этого учебу...
Полностью согласна.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Поздравляю ) Алекса или Александра?
Александра, это я ее так обозвала))

И я тоже)))

хочется чтоб умел руками работать (дадада, я так далеко задумываюсь))) )
В каком плане?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
имел профессиональное образование - типа автомеханик или что-то такое. В общем чтоб умел зарабатывать руками:) голова если есть - приложится. нет - ну и без этого многие живут, базу обеспечить постараюсь, а на остальное сам сможет.

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
имел профессиональное образование - типа автомеханик или что-то такое. В общем чтоб умел зарабатывать руками:) голова если есть - приложится. нет - ну и без этого многие живут, базу обеспечить постараюсь, а на остальное сам сможет.
Мне кажется или раньше ты была иного мнения?:)

Верх Низ