Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Кстати, об этом. Часто наблюдаю детей без автокресла на переднем сиденье Аргументация - он не сидит, кричит и все. Что вот в таких случаях делают? Уговоры, соблазнение сладким/игрушками, наказания/угрозы?
я конечно еще пока не мама, НО пусть хоть он там волком воет, я не собираюсь подвергать его жизнь опасности из-за каких то капризов. Видела я этих манипуляторов в деле, когда ездили с крестником в больницу, туда ехала я и его мама, после завозим маму на работу, он орет , в дикой истерике, мама не уходии, весь выгибается, просто ужас. Тоооолько она вошла в здание и мы закрыли дверь авто, секунды не прошло, он молчит. Понял, что уже не перед кем устраивать спектакль, моментально успокоился.
3 часа?? Вот это сила воли... Тяжелое испытание. У кого характер сильнее.
Тут вопрос не силы характера, а вопрос безопасности.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Косяк что в 2 года может быть еще не видно из кресла машинки
Тогда птичек или стихотворение вместе разучить-)
считать умеет только мама
вот, заодно и малыша научит-)

надеюсь сын у меня днем будет спать как можно дольше три часа тишины нужны всем
Если он у тебя активный, то будет. Я-то была тихой и спокойной - не уставала, вот и отдыхать особо не было нужды-))))

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Косяк что в 2 года может быть еще не видно из кресла машинки, а считать умеет только мама:derisive:
зы надеюсь сын у меня днем будет спать как можно дольше:) три часа тишины нужны всем

Т.к. мой крестник болтливый был, в 2 года предложениями разговаривал, так что отвлекать его было легко. Знал на какой свет можно ехать на какой нельзя. Много знал марок авто и пр.)

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
А вы уже точно чувствуете/уверены/либо это доказано, что она не права?
Лично я ещё ничего не чувствую т.к. пока не было таких ситуаций, интересуюсь так сказать на будущее, если будет такая ситуация как себя вести?Стоит спорить и идти на конфликт или нет?Если у кого были конфликты как это потом отразиться на ребенке?

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
ЗЫ у меня вообще беда старший в 8 лет в обед спать отказывается уже не знаю че делать(((
О_о
О_О О_о О_о А зачем ты заставляешь его спать в обед в 8 (!) лет?
+1
Ну все трубят в школе учителя, психологи, логопеды и т.д. надо спать в обед, с мамашками разговариваю много деток спит в обед, мой нивкакую(((
И что? Обязательно спать? Мой ложится после обеда и лежит минут 45. Не спит. Просто лежит. К чему спать-то заставлять? И потом, у нас свободнуе дни, чтоб можно было спать днем (или вообще отдыхать) только понедельник и среда. В остальные дни секции - успеть бы уроки сделать....
Им надо они пусть и спят. А я сильно сомневаюсь что детям нужен постоянный стресс от упихиваний их каждый день середь дня в кровать.
+1
школьные логопеды и психологи-это последние с кем бы я стала советоваться)
и тебе +1
дите много чего не хочет.:prankster:
но ведь не зря придумали дневной сон?!
Для малышей - да. Но если ребенок не хочет и при этом нормально себя чувствует и ведет, то имхо, не на до ему. Мой перестал спать днем около 5 лет, когда на подготовку к школе пошли.
Вот еще мамочки дети у которых в школу ходят вы с училкой спорить будете если она не права или себе дороже обойдется?
Оль, вопрос сложный. Нужно лично разговаривать с учителем и другими участниками конфликта, выслушать все стороны, потом уже определять, кто прав, кто виноват и только после этого препринимать какие-то действия. Сугубо ИМХО.
Лично я ещё ничего не чувствую т.к. пока не было таких ситуаций, интересуюсь так сказать на будущее, если будет такая ситуация как себя вести?Стоит спорить и идти на конфликт или нет?Если у кого были конфликты как это потом отразиться на ребенке?
Смотря какие конфликты, по какому вопросу. Многое от личности учителя зависит.... однозначно лично я тебе сказать не могу.

БАГИРА

БАГИРА

Новичок
Реакции
148
Баллы
0
если будет такая ситуация как себя вести?
Дипломатично её прояснить;) Без эмоциональных "мне не нравится то...это...", а с конкретными фактами и своим взглядом на то, что произошло, не замалчивая её (проблему, если она будет).

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Расскажу на личном примере. В нашей школе был только один гимназический класс со строгим отбором (т.е. переводить меня в другой родители не хотели, раз уж повезло туда попасть). Учительница своих детей не имела, ей было 40 лет и как строить детей и родителей у неё были свои представления. В общем, когда мама, которую в принудительном порядке записали в родительский комитет не пришла на собрание, то на следующий день учительница орала на меня. И пыталась меня как-то задвинуть. Мама ничего не сказала, только на следующее родительское собрание пришел папа. И ходил на них до окончания младшей школы. Потом эта же учительница давала рекомендации в средней школе, чтобы меня на всякие олимпиады по математике посылали. Моему папе на собраниях она ни одного слова лично не сказала.

А когда в старших классах моих родителей вызывала в школу химичка, потому, что помнит, как мой папа учился, а я видите ли тройки ловлю, то мои родители просто игнорили. Она и успокоилась. Потом в универе мне её дочь литературу преподавала, я боялась, что вспомнит, как я её маму доводила-))

В общем, к каждому преподу свой подход.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Расскажу на личном примере. В нашей школе был только один гимназический класс со строгим отбором (т.е. переводить меня в другой родители не хотели, раз уж повезло туда попасть). Учительница своих детей не имела, ей было 40 лет и как строить детей и родителей у неё были свои представления. В общем, когда мама, которую в принудительном порядке записали в родительский комитет не пришла на собрание, то на следующий день учительница орала на меня. И пыталась меня как-то задвинуть. Мама ничего не сказала, только на следующее родительское собрание пришел папа. И ходил на них до окончания младшей школы. Потом эта же учительница давала рекомендации в средней школе, чтобы меня на всякие олимпиады по математике посылали. Моему папе на собраниях она ни одного слова лично не сказала.

А когда в старших классах моих родителей вызывала в школу химичка, потому, что помнит, как мой папа учился, а я видите ли тройки ловлю, то мои родители просто игнорили. Она и успокоилась. Потом в универе мне её дочь литературу преподавала, я боялась, что вспомнит, как я её маму доводила-))

В общем, к каждому преподу свой подход.
Очень интересно спасибо за такой ответ, папа на собрания это супер буду знать если будет конфликт)))а пока на собраниях нас учат решать задачки и как все записывать в тетради, а потом мы учим этому детей дома т.к. они не все хорошо улавливают в школе, я думаю если папа хоть, что то пропустит то будет не айс, но если будет "камень преткновения" дадим это решать папе)))

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Очень интересно спасибо за такой ответ, папа на собрания это супер буду знать если будет конфликт)))а пока на собраниях нас учат решать задачки и как все записывать в тетради, а потом мы учим этому детей дома т.к. они не все хорошо улавливают в школе, я думаю если папа хоть, что то пропустит то будет не айс, но если будет "камень преткновения" дадим это решать папе)))
Прости, Денис..

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Если дневной сон зависит еще и от биологических внутренних часов ребенка, и иной раз легче не мучить ни ребенка, ни себя - укладыванием (я уже о возрасте от 1,5 лет)
+1
дите много чего не хочет.
но ведь не зря придумали дневной сон?!
Будут дети поймешь что очень многое придумали зря.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Вот еще мамочки дети у которых в школу ходят вы с училкой спорить будете если она не права или себе дороже обойдется?

Я хожу.
Стоит спорить и идти на конфликт или нет?
Спорила и конфликтовала. Хуже не стало точно.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Наверняка все знают этот стих, и может быть здесь даже выкладывали, но щас читала Димке подряд все стихи Агнии Барто, чтоб отвлекать, и попалась на глаза это творение :D
Резиновая Зина
Купили в магазине
Резиновую Зину,
Резиновую Зину
В корзинке принесли.
Она была разиней,
Резиновая Зина,
Упала из корзины,
Измазалась в грязи.
Мы вымоем в бензине
Резиновую Зину,
Мы вымоем в бензине
И пальцем погрозим:
Не будь такой разиней,
Резиновая Зина,
А то отправим Зину
Обратно в магазин.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Я хожу.

Спорила и конфликтовала. Хуже не стало точно.
Она типа поняла кто ты такая и с тобой лучше не связываться, так что ли да? Кать, ну хоть чуть чуть поподробнее, плиз:girl_smile:О чем хоть конфликт был?

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Она типа поняла кто ты такая и с тобой лучше не связываться, так что ли да? Кать, ну хоть чуть чуть поподробнее, плиз:girl_smile:О чем хоть конфликт был?

Оль я не типа кто такая. Я мать ратующая за справедливость. Конфликт был в том что сын стал плохо учится. Она отсадила его на последнюю парту что бы он никому не мешал и ей в первую очередь. Я считаю что ему просто надо было уделять больше внимания а не изолировать ото всех туда где он забил на учебу и учеба на него. Все это собственно я ей вежливо и донесла. Еще был неприятный разговор с директором по поводу учительницы английского которая ставила тройки всем и звала всех дебилами. Причем я училась в этой же школе и в мою юность с этой англичанкой были те же траблы. В итоге учителя английского сменили и сын сидит на первой парте.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Оль я не типа кто такая. Я мать ратующая за справедливость. Конфликт был в том что сын стал плохо учится. Она отсадила его на последнюю парту что бы он никому не мешал и ей в первую очередь. Я считаю что ему просто надо было уделять больше внимания а не изолировать ото всех туда где он забил на учебу и учеба на него. Все это собственно я ей вежливо и донесла. Еще был неприятный разговор с директором по поводу учительницы английского которая ставила тройки всем и звала всех дебилами. Причем я училась в этой же школе и в мою юность с этой англичанкой были те же траблы. В итоге учителя английского сменили и сын сидит на первой парте.
Кать про "типа кто такая" не лично про тебя, а в общем может это и я когда придет время расставить все точки над "и". Молодец ты, а у нас если отстает идите дополнительно занимайтесь если вам надо и не волнует, никто никого тянкть не будет какое уж там больше внимания,а дети вообще каждую неделю сидят на разных партах, но собственно мы все об этом сразу знали когда шли в школу, поэтому на это уже внимания не обращаем....Мне человеку получившее советское образование конечно все это дико и не понятно, но наверно надо уже мыслить по другому так как живем сейчас в мире где все решают деньги, а наши дети учатся по учебникам в которых нет правил и непонятно как такую учебную программу утвердили и были ли трезвы при этом министры образования???

Последнее редактирование модератором:
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Кать про "типа кто такая" не лично про тебя, а в общем может это и я когда придет время расставить все точки над "и".
Я поняла. Там тон был мягкий.
Мне человеку получившее советское образование конечно все это дико и не понятно, но наверно надо уже мыслить по другому так как живем сейчас в мире где все решают деньги,
Я из принципа не плачу. Смысла нет. Нам просто с учителем не повезло и все недостающее додаем сами.
З.Ы. СПАСИБО мамочка.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
а дети вообще каждую неделю сидят на разных партах,

Может это обусловлено чем-то с позиции офтальмологов? Типа не привыкает все время с одного угла смотреть. Мне кажется это логичным и правильным.

А ofc все в одном классе сидят или также по всей школе шарахаются?

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
А ofc все в одном классе сидят или также по всей школе шарахаются?
в одном
Нам просто с учителем не повезло и все недостающее додаем сами.
Я могу сказать, что нам в принципе повезло с учителем, так как она никогда на родительском собрании, спасибо ей за это огромное, не сказала, что конкретно какой то ребенок очень плохо учиться и плохо себя ведет на уроке все в индивидуальном порядке ттт (вспоминаю рыдания коллеги по работе, у которой дочка была в первом классе, когда их класснуха костерила на лева и право на общем родительском собрании) да и ребенок ходит в школу с удовольствием нравиться и дисциплину держит она хорошо сын изменился за этот год в лучшую сторону,короче строит она их хорошо, любит с ними по всяким театрам и музеям ездить ну и конечно много всякого внеклассного задавать, что скучать не приходиться никому не родителям не детям) А вот тянуть да это она не будет, идите дополнительно занимайтесь, да и как там тянуть когда в классе 34 человека всех бы успеть спросить, а после наших занятий, занятия у второй смены.......желающих больше чем места)))

Верх Низ