Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
По поводу школы и сна, мой старший привык спать в обед и теперь, когда школа, он еще больше устает видимо и спать хочет. А некогда, потому как много надо учить. У них программа сложная, бедные дети, весь класс с традает. Причем у них в основном мальчишки, бешеные, учительница с ними воюет полурока, не успевают, потом все на дом. Короче мне вообще что-то не нравится их учитель и программа. Тяжело, а толку нет, потому как потом все-равно в классе 5 вернутся на старую программу, тогда какой смысл детей мучить? Да еще и учитель какая-то дура прям, чесслово. Кричит на детей, все у нее плохие, снижает оценки прям за глупость, это ужас. Тире не поставил, уже 4 с минусом, совсем уже... 1 класс

С

Семисветик

Guest
ЗЫ у меня вообще беда старший в 8 лет в обед спать отказывается уже не знаю че делать(((
В 8 лет спать днем????Беда???)))))))))))
Мой средний лет с 2-3 не спит!)))))))))А он у меня мальчик ой какой активный)

KapriZnaya, мой вырубается сразу почти.Спит один раз в день если повезет,а в машине и 2 раза за день согласен)))

наши дети учатся по учебникам в которых нет правил
По система Занкова,что ли?
вспоминаю рыдания коллеги по работе, у которой дочка была в первом классе, когда их класснуха костерила на лева и право на общем родительском собрании
Из-за чего именно?Стыдно за ребенка перед другими?

Скандалить не люблю ни в садах,ни в школах,но если будет нужно-буду и спорить,и скандалить.И только пусть попробуют потом на ребенке отыграться. В этом году пришлось разговаривать с училкой и прямым текстом сказать,что своего ребенка в обиду я не дам и методов таких не потерплю,а то решили припугнуть второклассника-выгоним из школы и тыды.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
В 8 лет спать днем????Беда???)))))))))))
Мой средний лет с 2-3 не спит!)))))))))А он у меня мальчик ой какой активный)
В 2-3 года ребенок не спит в обед? Укладывать надо обязательно.
И да, я считаю, что беда когда ребенок уставший в 8 лет и не отдыхает, все равно если есть возможность заставляю его полежать пол часа, потому что всеми вами тут не любимые психологи утверждают, что мозг ребенка именно так отдыхает, а перенапряжение у него сейчас очень большое так как программа тяжелая и без правил как я уже писала, мой ребенок в первом классе уже изучает то, что мы раньше изучали во втором и третьем, а отдыха получается совсем нет никакого(((
По система Занкова,что ли?
Нет Занкова я слышала еще хвалят у нас Программа 21 век. Русский еще ничего можно сказать только он самый удачный в этой программе, а вот математика(спасибо нашей учительнице которая на собрании нас учит правильно оформлять задачки так как образца нет)короче математика ой как страдает, отдельная история Окружающий мир-это вообще, что то с чем то, да интересно, но рановато как то в первом классе. Все делают за детей родители,к тому же во многих заданиях требуются вклеивание фотографий поэтому надо дома иметь цветной принтер иначе загребешся бегать печатать фотки. С чтением не плохо, но опять же благодаря учительнице которая задает учить каждый день огромные стихи и много внеклассного чтения с ведением читательских дневников.
Из-за чего именно?Стыдно за ребенка перед другими?
Ну в общем моей коллеге не нравилось, можно сказать она переживала это с валерианой, что о её ребенке говорили плохо на общем собрании, да я думаю не каждому это понравится, мне бы это точно не понравилось, тем более надо знать как любят посудачить и потыкать пальцем родители более успевающих детей....брр.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
я тебя не поняла, разговор то вроде с 8 летнего сына Веги начался)))
ясен пень, что годовичков укладывать надо)

так я вообще про дневной сон детишек, а не про сынулю Веги...

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Укладывать надо обязательно.
Да зачем?? Это вот как есть детей заставлять. Ни один ребенок еще добровольно не захирел от переутомления и не умер от голода. Дети они такие же люди и тоже имеют право на собственные желания и пристрастия. Очень мне нравится фраза: "Свитер это такая штука которую ребенок надевает, когда холодно его маме"

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Ну в общем моей коллеге не нравилось, можно сказать она переживала это с валерианой, что о её ребенке говорили плохо на общем собрании, да я думаю не каждому это понравится, мне бы это точно не понравилось, тем более надо знать как любят посудачить и потыкать пальцем родители более успевающих детей....брр.
Блин, там мамашу-коллегу надо саму к психологу вести. За 9 лет "повторной" учебы в школе с сыном были разные периоды. И хвалили, и ругали. Да, наверное, всем родителям хочется иметь гениев детей, но не у всех они рождаются. И истерить по поводу "плохо говорили на общем собрании", что даже успокоительные пить приходится, не понимаю. Оль, ей должно быть пофиг, что другие скажут, должны волновать только отношения с собственным ребенком, что ее саму, что родителей "хороших" учеников. И всем мил не будешь. Прям детство какое-то.
Да, по поводу конфликтов с учителями. Опытным путем пришла к мнению, что лучше со всем соглашаться и обещать поговорить с ребенком, чем лезь на рожон. Своей правды учителям не докажешь, а отношения испортятся. А ребенок при хороших отношениях и взаимопонимании с родителями и их поддержке сам будет желать чего-то добиться.

С

Семисветик

Guest
ей должно быть пофиг, что другие скажут, должны волновать только отношения с собственным ребенком, что ее саму, что родителей "хороших" учеников. И всем мил не будешь. Прям детство какое-то.
+1
Можно поднять вопрос на родительском собрании и обсудить эту ситуацию.Или родители боятся учителя?

лучше со всем соглашаться и обещать поговорить с ребенком, чем лезь на рожон
это уже применительно к старшим детям
Укладывать надо обязательно.
Ну кому обязательно тот трепит нервы себе и ребенку,а нам и так хорошо)

Вега,я в ужасе от твоего описания вашего учебного процесса.Сначала-спасибо училке задает огромные стихи каждый день,спасибо ей задачки учит как оформлять на род.собрании родителей-а дети ей тогда на что в классе?Оформлять задачки учат всех,правил по этому поводу нет ни в каких программах.Ну и по поводу принтера тоже прикольно,космический корабль не надо иметь дома?))))))))))))
Не диво, что потом родители с детьми бегают по всевозможным психологам и спят до армии днем.............
Это же всего лишь начальная школа,а не подготовка к полету в космос.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
у нас Программа 21 век. Русский еще ничего можно сказать только он самый удачный в этой программе, а вот математика(спасибо нашей учительнице которая на собрании нас учит правильно оформлять задачки так как образца нет)короче математика ой как страдает, отдельная история Окружающий мир-это вообще, что то с чем то, да интересно, но рановато как то в первом классе. Все делают за детей родители,к тому же во многих заданиях требуются вклеивание фотографий поэтому надо дома иметь цветной принтер иначе загребешься бегать печатать фотки. С чтением не плохо, но опять же благодаря учительнице которая задает учить каждый день огромные стихи и много внеклассного чтения с ведением читательских дневников.
Не знаю, у нас такая же Программа. Да, отличается от советской, но ничего. Просто в младших классах нужно по возможности уроки делать с ребенком, не за него, а вместе. Указывать на сложные места, расставлять акценты. Нам на родительском собрании один раз в первом классе рассказали про правила оформления работ, дальше все, дети сами. Я хз, но у нас пока с этой программой сложностей нет. Разок получил трояк за неправильное оформление - сразу понял, как надо))))У сына четвертные 4 и 5. Для мальчика нормально. Не блещет, но мне этого и не надо. И уж мне совершенно безразлично, лучше он или хуже других детей, что о нем и обо мне подумают мамы его одноклассников - все идут лесом. А с учителем нам повезло. Очень деликатный и понимающий педагог.
Блин, там мамашу-коллегу надо саму к психологу вести. За 9 лет "повторной" учебы в школе с сыном были разные периоды. И хвалили, и ругали. Да, наверное, всем родителям хочется иметь гениев детей, но не у всех они рождаются. И истерить по поводу "плохо говорили на общем собрании", что даже успокоительные пить приходится, не понимаю. Оль, ей должно быть пофиг, что другие скажут, должны волновать только отношения с собственным ребенком, что ее саму, что родителей "хороших" учеников. И всем мил не будешь. Прям детство какое-то.
Да, по поводу конфликтов с учителями. Опытным путем пришла к мнению, что лучше со всем соглашаться и обещать поговорить с ребенком, чем лезь на рожон. Своей правды учителям не докажешь, а отношения испортятся. А ребенок при хороших отношениях и взаимопонимании с родителями и их поддержке сам будет желать чего-то добиться.
Да ты ж мое золотко) Не ставятся тебе плюсы(((( Но +1 к твоему посту.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Да ты ж мое золотко) Не ставятся тебе плюсы(((( Но +1 к твоему посту.
Ань, ты же знаешь, что проблему я вижу всегда, если она есть, но не всегда могу её "вылечить" правильно, потому что не знаю как.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
по поводу сна - моя доча не спит днем с 2-х лет, и когда закончились эти заставления всем стало легче )))))))
по поводу родительских собраний, мы сейчас ходим на подготовку в школу, собраний нет (((( когда я подошла к учительнице и попросила првести родительское собрание, чтобы указать мамах, что их дети не понимают и что не получается, она как раз мне ответила " что же я буду детей ругать, ведь мамам будет не приятно" вот наверно как раз из за такихмамаш, которые не могут слушать критику своего ребенка, тем более при других! а мне пофигу на других детей, что там у них не полвчается и мне не надо, чтобымою дочь хвалили, мне как раз было важно чтобы мне указали на слабые местаю чтобы я смогла скорректировать свою тактику, и больше уделить внимание именно тому, что плохо получаеся. похвала от учителя мне не нужна, я и так горжусь своей дочерью!

С

Семисветик

Guest
sjul,так в чем проблема-можно подойти лично к учителю,намного эффективнее и время экономит,чем на собрании слушать про всех.Нет?

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
sjul,так в чем проблема-можно подойти лично к учителю,намного эффективнее и время экономит,чем на собрании слушать про всех.Нет?
+1
Если так волнуют какие-то вопросы.

Зы. Юль, все нормальные родители гордятся своими детьми.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
подходила, ответ ""все у вас нормально", но не понятно, толи нормально, то ли просто ответ на "от...сь"

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Точно детей в космонавты готовят,не меньше!)))))))
если это в мой адрес, то могу объяснить. Нам нужно попасть именно в эту школу, но в нее большой конкурс, в этом году набирают всего 3 класса. у этой школы нет своего микрорайона, в нее берут со всего города, знакомых в школе и в адиминистрации у меня нет.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Вот, кстати, да. У сынишки был конфликт с некоторыми одноклассниками. Подошла сама до начала уроков к учителю, все выяснили, она поспособствовала разрешению ситуации. Про всех мне неинтересно)
подходила, ответ ""все у вас нормально", но не понятно, толи нормально, то ли просто ответ на "от...сь"
А по ребенку самому обычно видно - нормально все или нет. Особенно по такому маленькому, как твоя.
если это в мой адрес, то могу объяснить. Нам нужно попасть именно в эту школу, но в нее большой конкурс, в этом году набирают всего 3 класса. у этой школы нет своего микрорайона, в нее берут со всего города, знакомых в школе и в адиминистрации у меня нет.
Юль, удачи, конечно, но ИМХО (я честно просто говорю), надо бы кого-то найти......

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Вот, кстати, да. У сынишки был конфликт с некоторыми одноклассниками. Подошла сама до начала уроков к учителю, все выяснили, она поспособствовала разрешению ситуации. Про всех мне неинтересно)

А по ребенку самому обычно видно - нормально все или нет. Особенно по такому маленькому, как твоя.

Юль, удачи, конечно, но ИМХО (я честно просто говорю), надо бы кого-то найти......
мне кажется у нас все хорошо, но я не уверена, что могу адекватно оценить своего ребенка по подготовленности, учителю виднее. Ань, спасибо за пожелание, ищу )))

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Вчера подружка родила, ля-ля-ля, в нашем девичьем мире появилась Алексашка)

Верх Низ