Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
уснет само. Я так спала лет до 6)) Мама вообще не укладывала.

"отрубалась" прям за книжками и игрушками, я тож так засыпала днем...даж щас так могу иногда уснуть:girl_haha:

М

Многомама

Guest
уснет само. Я так спала лет до 6)) Мама вообще не укладывала.
моя мама говорит, я до 2 лет спала только, потом сплошные скандалы при укладывании и нервы были, а когда бросила насильно меня укладывать, то я днем все равно не спала, зато на основной сон уходила раньше и без боя.
дите много чего не хочет.
но ведь не зря придумали дневной сон?!
ок, ладно. А до скольки по твоему должен спать ребенок днем?
Мое ИМХО до 5-6 лет.

М

Многомама

Guest
да, до 5-6..потом же школа(
а о чем тогда, я не пойму, мы спорим то тогда? :D
просто в 8-9 и дальше лет, у ребенка столько уже всяких занятий, кружков и прочего, что не до сна, а если и захочет спать - то сам ляжет и никого укладывать не надо будет.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
а о чем тогда, я не пойму, мы спорим то тогда? :D
просто в 8-9 и дальше лет, у ребенка столько уже всяких занятий, кружков и прочего, что не до сна, а если и захочет спать - то сам ляжет и никого укладывать не надо будет.
так я ж и не спорю, я про совсем маленьких грю)

М

Многомама

Guest
так я ж и не спорю, я про совсем маленьких грю)
я тебя не поняла, разговор то вроде с 8 летнего сына Веги начался)))
ясен пень, что годовичков укладывать надо)

Последнее редактирование:
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Кстати, об этом. Часто наблюдаю детей без автокресла на переднем сиденье Аргументация - он не сидит, кричит и все. Что вот в таких случаях делают? Уговоры, соблазнение сладким/игрушками, наказания/угрозы?
Пристегивание и игнор. Один раз 3 часа истерику на мкаде слушали в пробке:( если не отвлекается, то терпеть и не обращать внимания. Раз отстегнешь, два не посадишь в кресло, а на третий ребенку уже ничего не обьяснишь

БАГИРА

БАГИРА

Новичок
Реакции
148
Баллы
0
Если дневной сон зависит еще и от биологических внутренних часов ребенка, и иной раз легче не мучить ни ребенка, ни себя - укладыванием (я уже о возрасте от 1,5 лет). То приучение к безопасности, эту уже наша прямая обязанность, мы же учим их дорогу переходить "Посмотрели на право, посмотрели налево...", так и о нахождении в машине, только на собственном примере, мама пристегнута, папа пристегнут (хотя и их нужно порой приучать к такой обязанности, объясняя "Ну ты же теперь эталон мужчины в глазах своего ребенка"))))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Пристегивание и игнор. Один раз 3 часа истерику на мкаде слушали в пробке:( если не отвлекается, то терпеть и не обращать внимания. Раз отстегнешь, два не посадишь в кресло, а на третий ребенку уже ничего не обьяснишь

3 часа?? Вот это сила воли... Тяжелое испытание. У кого характер сильнее.

М

Многомама

Guest
У нас с креслом проще получилось - он там спал всегда, и у него видать отложилось в голове - что если в кресло - значит спать. Не разу в нем не орал.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
3 часа?? Вот это сила воли... Тяжелое испытание. У кого характер сильнее.
А какие варианты на мкаде? В любой момент может движение ускориться, а на обочине тоже рискованно парковаться. Терпели.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Вот еще мамочки дети у которых в школу ходят вы с училкой спорить будете если она не права или себе дороже обойдется?

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
Это еще айпад покупать )))

Ясно, то есть обычный планшетник можно на подголовнике закрепить и то же самое будет. Учтем. Просто в кресле не удобн ж в машинки играть, упадет и фиг дотянешься, пристегнут ж.

Эти телевизоры-планшетники только если на стоянке или в глухой пробке использовать. Во время движения очень вредно для глаз. У меня муж практически за год сильно посадил себе зрение(( А все потому, что информацию нужно было "снимать" с монитора во время движения.

А если к креслу столик прикрепить? Сейчас есть из какого-то мягкого материала, так что об него невозможно пораниться, если чего (не дай бог, конечно).

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
По поводу дневного сна. Я с 2-3 лет днём не спала. И ничего, выросла здоровая. Единственный косяк: днём во время тихого часа в садике, а потом и в лагерях, скучно было.

По поводу, чем занять в машине: смотреть в окошко, считать машинки определённого цвета и т.п.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
По поводу, чем занять в машине: смотреть в окошко, считать машинки определённого цвета и т.п.
Косяк что в 2 года может быть еще не видно из кресла машинки, а считать умеет только мама:derisive:
зы надеюсь сын у меня днем будет спать как можно дольше:) три часа тишины нужны всем

Верх Низ