Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Девочки, кому Элькар прописывали?
Нам сегодня нервопатолог его назначил из-за асфиксии при родах.
Но, есть ли в нём смысл, если L-карнитин (основа этого препарата) содержится в грудном молоке? А мы полностью на грудном вскармливании без всяких там допаиваний водичкой или замен груди соской.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
простите канеш, но их мебель такая пенза.
На выхах собирал шкаф из пензы производитель ИП гаврилова чтоль, купешный, здоровую такую дурынду - при том что я ничего ранее не собирал серьёзного из мебели - за 5 часов управился) всё на месте, всё функционирует, деревоплита сделана норм, рапил аккуратный, дырки везде где надо. И самое главное он по размерам - прям как нам надо, и по цене устроил )

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Bit of happiness, нам нет, но судя по бебисаратову у вас его почти всм назначают... А а основании каких внешних проявлений или узи невролог приняла такое решение? Или просто изза истории родов навсякийслучай?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Девочки, кому Элькар прописывали?
Нам сегодня нервопатолог его назначил из-за асфиксии при родах.
Но, есть ли в нём смысл, если L-карнитин (основа этого препарата) содержится в грудном молоке? А мы полностью на грудном вскармливании без всяких там допаиваний водичкой или замен груди соской.

Нашему назначали для наращивания мыщечной массы. Почитала состав и просто про него в инете, не понравилось. Посоветовалась со своим врачем. Не пили в итоге.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
А а основании каких внешних проявлений или узи невролог приняла такое решение?
После узи пошли к нервопатологу и она сказала, что там кислородное голодание или что-то в этом роде. Спросила как проходили роды, я и сказала, что у ребенка асфиксия была. Но смысла не вижу в нём. Тем более, что остальные показатели, по которым назначают Элькар, у нас более, чем хороши.

Нашему назначали для наращивания мыщечной массы. Почитала состав и просто про него в инете, не понравилось. Посоветовалась со своим врачем. Не пили в итоге.
А твой врач что сказал?

Складывается впечатление, что его как актовегин беременным назначают - при любых отклонениях от стандартов-)))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
А твой врач что сказал?

Складывается впечатление, что его как актовегин беременным назначают - при любых отклонениях от стандартов-))
Ну я ж говорю, для мышечной массы. Типо худые.

Актовегин при беременности не назначали, кстати.

Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
После узи пошли к нервопатологу и она сказала, что там кислородное голодание или что-то в этом роде. Спросила как проходили роды, я и сказала, что у ребенка асфиксия была. Но смысла не вижу в нём. Тем более, что остальные показатели, по которым назначают Элькар, у нас более, чем хороши.

А твой врач что сказал?

Складывается впечатление, что его как актовегин беременным назначают - при любых отклонениях от стандартов-)))

Тоже говорили, что кислородное голодание было, 1 день пили, не спал после него вообще, сразу перестала давать. Имхо, не трать 300 р напрасно)))

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Посоветовалась со своим врачем.
Я имела ввиду, что он сказал по поводу Элькара?

Тоже говорили, что кислородное голодание было
Прошло без следа?

Во-во. У меня тоже типа гипоксия при родах была.
Тоже вместо того, чтобы тужиться сдерживала потуги?

М

Многомама

Guest
У меня оба раза была гипоксия при родах, Сережа так вообще с обвитием родился, но Элькар нам не назначали, наверно из за хорошего веса при родах. У обоих детей стоял диагноз Энцефалопатия, но после лечения и повторного УЗИ все сняли. Полину не помню уже чем колола, а Сережу кортексином 10 дней.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Я имела ввиду, что он сказал по поводу Элькара?

Тоже вместо того, чтобы тужиться сдерживала потуги?

А-а-а, она сказала просто, что не надо, какую вам мышечную массу наращивать. А худой он, потому что в рост "ушел" и на тот момент ему был месяц - рано какие-то выводы делать и тем более что-то пить для наращивания мышц.

Нет вроде, не сдерживала. Я думаю, обезболивание за минуту до потуг сыграло свою роль, форма головы малыша, и особенности организма. Он не фиксировался после каждой потуги и ускользал обратно. Пока врач не начала мне его держать, наваливаясь всем своим весом мне на живот, процесс не шел. Вот из-за этого он там долго был, гипоксия при родах как итог.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Он не фиксировался после каждой потуги и ускользал обратно. Пока врач не начала мне его держать, наваливаясь всем своим весом мне на живот, процесс не шел. Вот из-за этого он там долго был, гипоксия при родах как итог.
И у нас так же! Врач ещё резко говорила "Были здесь!" Я думала, что это она ругается, а оказывается она так подбадривала-))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А мы сегодня подали документы в сад, с сент точно попадаем:) и мелкую в очередь поставили. Щастье то какое:prankster:

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
А мы сегодня подали документы в сад, с сент точно попадаем:) и мелкую в очередь поставили. Щастье то какое:prankster:

Молодцы. А мы никак не встанем в очередь, тормозим чет.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Верх Низ