С
Семисветик
Guest
Вега, оно конечно-хозяин барин,но это не делает невропатолога из Семейного доктора супер спецом)Такое ощущение,что массаж бесплатно должны были назначить и зажали)))))))
))))))))Вега, оно конечно-хозяин барин,но это не делает невропатолога из Семейного доктора супер спецом)Такое ощущение,что массаж бесплатно должны были назначить и зажали)))))))
Я правильно понимаю, что с твоей точки зрения массаж делается, чтобы ускорить процесс самохождения ребенка?rankster: Моему карапузу массаж назначали, чтобы снять гипертонус и размять зажимы в шейном отделе. Насчет быстрее ходить? Мой с 8 месяцев ходил за ручку со мной. Встал в кровати и пошел вдоль нее сам. А вот сидеть начал только после 7 месяцев. Время пришло. Мож я не нормальная, ноя из-за этого совершенно не гоню)))да врач тоже так сказал, когда само все окрепнет тогда и пора, поэтому и не надо делать массаж дабы не ускорять этот процесс "искусственно"
Так-то да.ЗЫ все дети разные и все же делать или нет массаж я считаю должен решать врач при осмотре ребенка
Любое мед.вмешательство производится с согласия пациента или его родителя,а не врача.Ну и вопрос могут ли врачи ошибаться?
Уйди, извращенка. Воду из-под мяса выливает, овощи варит отдельно или наоборот. Фу.rankster:Я предпочитаю слепо врачам не доверять.
Да да,сделай мне больно!)))))))))))
Ну по мне так "головой надо думать, головой" (с). Слепо верить никому нельзя вне зависимости от профессии)) Для критической оценки окружа.щего мира людям дана способность анализировать, сопоставлять и размышлять вообще)Я предпочитаю слепо врачам не доверять.
Да да,сделай мне больно!)))))))))))
Я правильно понимаю, что с твоей точки зрения массаж делается, чтобы ускорить процесс самохождения ребенка?rankster: Моему карапузу массаж назначали, чтобы снять гипертонус и размять зажимы в шейном отделе. Насчет быстрее ходить? Мой с 8 месяцев ходил за ручку со мной. Встал в кровати и пошел вдоль нее сам. А вот сидеть начал только после 7 месяцев. Время пришло. Мож я не нормальная, ноя из-за этого совершенно не гоню)))
Так-то да.
и не говори зажали мы дочке массажТакое ощущение,что массаж бесплатно должны были назначить и зажали)))))))
Нет у меня нет такой точки зрения, массаж хотела сделать дочке, что бы не выделяться из толпы даже нашла массажиста, а нам сказали не надо у вас и так все норм. и т.д. и т.п. уже все писала, поэтому я тоже не гонюЯ правильно понимаю, что с твоей точки зрения массаж делается, чтобы ускорить процесс самохождения ребенка? Моему карапузу массаж назначали, чтобы снять гипертонус и размять зажимы в шейном отделе. Насчет быстрее ходить? Мой с 8 месяцев ходил за ручку со мной. Встал в кровати и пошел вдоль нее сам. А вот сидеть начал только после 7 месяцев. Время пришло. Мож я не нормальная, ноя из-за этого совершенно не гоню)))
Ну тогда сорри. Неправильно тебя поняла. Пардоньте)Нет у меня нет такой точки зрения, массаж хотела сделать дочке, что бы не выделяться из толпы даже нашла массажиста, а нам сказали не надо у вас и так все норм. и т.д. и т.п. уже все писала, поэтому я тоже не гоню
Массажем можно как снять гипертонус, так и повысить при гипотонусе.Мы тоже поэтому делаем
ты все читала,что я написала?У нас например в польке некоторым обязаны бесплатно массаж назначить.Так вот я и пишу-такое ощущение,что ВРАЧ должна была вам назначит массаж и не захотела этого сделать.и не говори зажали мы дочке массаж
да шутю яты все читала,что я написала?У нас например в польке некоторым обязаны бесплатно массаж назначить.Так вот я и пишу-такое ощущение,что ВРАЧ должна была вам назначит массаж и не захотела этого сделать.
Где тут про "мы массаж дочке зажали"?
+1. Я тоже не вижу. Я сына укачивала до года. Ну вот так вот. В год он весил чуть больше, чем 12 кг. Это к словам Миледи, пробовала ли я укачивать тяжелого ребенка))) В год ему просто это стало не нужно, плюс я всегда старалась попробовать без укачивания. "Потому что головой надо думать, головой" © мой зять)
Вот ключ. Это уже - капризы ребенка, а не необходимость. И тут уже только находить выход и отучать. Именно то, о чем я писала - потребности ребенка не всегда таковыми являются. Дети очень хорошие психологи. И если им позволить - моментально садятся на шею тому, кто позволяет собой манипулировать. Да, мамой быть сложно. И ее роль не ограничивается только помыть-накормит-погулять. Мама еще отвечает за психическое развитие ребенка. А это, как показывает практика, не всем дано.