Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
С

Семисветик

Guest
Вега, оно конечно-хозяин барин,но это не делает невропатолога из Семейного доктора супер спецом)Такое ощущение,что массаж бесплатно должны были назначить и зажали)))))))

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Вега, оно конечно-хозяин барин,но это не делает невропатолога из Семейного доктора супер спецом)Такое ощущение,что массаж бесплатно должны были назначить и зажали)))))))
))))))))
Но вот из семейного доктора и бесплатно вряд ли.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
нас в п-ке спросили:"Вы на массаж записываться будете?" В ноябре. А то, грят, щас запись на февраль.
Так что какая им была разница, когда именно я сделаю этот массаж. Сделали платно на дому только в мае. Не сказала бы, что что-то изменилось. Пошла моя почти в 1,4.
К тетушке в Сем.доктор тоже ходили в сентябре. Положительно сходили.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
да врач тоже так сказал, когда само все окрепнет тогда и пора, поэтому и не надо делать массаж дабы не ускорять этот процесс "искусственно"
Я правильно понимаю, что с твоей точки зрения массаж делается, чтобы ускорить процесс самохождения ребенка?:prankster: Моему карапузу массаж назначали, чтобы снять гипертонус и размять зажимы в шейном отделе. Насчет быстрее ходить? Мой с 8 месяцев ходил за ручку со мной. Встал в кровати и пошел вдоль нее сам. А вот сидеть начал только после 7 месяцев. Время пришло. Мож я не нормальная, ноя из-за этого совершенно не гоню)))
ЗЫ все дети разные и все же делать или нет массаж я считаю должен решать врач при осмотре ребенка
Так-то да.

С

Семисветик

Guest
Любое мед.вмешательство производится с согласия пациента или его родителя,а не врача.Ну и вопрос могут ли врачи ошибаться?

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Семисветик, я тебя счас покусаю за врачей.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Любое мед.вмешательство производится с согласия пациента или его родителя,а не врача.Ну и вопрос могут ли врачи ошибаться?

Свет, ответ, кмк, очевиден. Все мы люди, всем свойственно ошибаться, не?

С

Семисветик

Guest
Я предпочитаю слепо врачам не доверять.

Да да,сделай мне больно!)))))))))))

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Я предпочитаю слепо врачам не доверять.

Да да,сделай мне больно!)))))))))))
Ну по мне так "головой надо думать, головой" (с). Слепо верить никому нельзя вне зависимости от профессии)) Для критической оценки окружа.щего мира людям дана способность анализировать, сопоставлять и размышлять вообще)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Я правильно понимаю, что с твоей точки зрения массаж делается, чтобы ускорить процесс самохождения ребенка?:prankster: Моему карапузу массаж назначали, чтобы снять гипертонус и размять зажимы в шейном отделе. Насчет быстрее ходить? Мой с 8 месяцев ходил за ручку со мной. Встал в кровати и пошел вдоль нее сам. А вот сидеть начал только после 7 месяцев. Время пришло. Мож я не нормальная, ноя из-за этого совершенно не гоню)))

Так-то да.

Мы тоже поэтому делаем :) В ногах в основном, с руками я сама справилась гимнастикой по книжке. А ещё мы "бублик" хорошо делаем :prankster:

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Такое ощущение,что массаж бесплатно должны были назначить и зажали)))))))
и не говори зажали мы дочке массаж:D

Я правильно понимаю, что с твоей точки зрения массаж делается, чтобы ускорить процесс самохождения ребенка? Моему карапузу массаж назначали, чтобы снять гипертонус и размять зажимы в шейном отделе. Насчет быстрее ходить? Мой с 8 месяцев ходил за ручку со мной. Встал в кровати и пошел вдоль нее сам. А вот сидеть начал только после 7 месяцев. Время пришло. Мож я не нормальная, ноя из-за этого совершенно не гоню)))
Нет у меня нет такой точки зрения, массаж хотела сделать дочке, что бы не выделяться из толпы даже нашла массажиста, а нам сказали не надо у вас и так все норм. и т.д. и т.п. уже все писала, поэтому я тоже не гоню;)

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Нет у меня нет такой точки зрения, массаж хотела сделать дочке, что бы не выделяться из толпы даже нашла массажиста, а нам сказали не надо у вас и так все норм. и т.д. и т.п. уже все писала, поэтому я тоже не гоню;)
Ну тогда сорри. Неправильно тебя поняла. Пардоньте)

С

Семисветик

Guest
и не говори зажали мы дочке массаж
ты все читала,что я написала?У нас например в польке некоторым обязаны бесплатно массаж назначить.Так вот я и пишу-такое ощущение,что ВРАЧ должна была вам назначит массаж и не захотела этого сделать.
Где тут про "мы массаж дочке зажали"?

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
ты все читала,что я написала?У нас например в польке некоторым обязаны бесплатно массаж назначить.Так вот я и пишу-такое ощущение,что ВРАЧ должна была вам назначит массаж и не захотела этого сделать.
Где тут про "мы массаж дочке зажали"?
да шутю я;)

Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 040
Баллы
113
Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 040
Баллы
113
Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Тритонн, ёжик прелесть

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
+1. Я тоже не вижу. Я сына укачивала до года. Ну вот так вот. В год он весил чуть больше, чем 12 кг. Это к словам Миледи, пробовала ли я укачивать тяжелого ребенка))) В год ему просто это стало не нужно, плюс я всегда старалась попробовать без укачивания. "Потому что головой надо думать, головой" © мой зять)

Вот ключ. Это уже - капризы ребенка, а не необходимость. И тут уже только находить выход и отучать. Именно то, о чем я писала - потребности ребенка не всегда таковыми являются. Дети очень хорошие психологи. И если им позволить - моментально садятся на шею тому, кто позволяет собой манипулировать. Да, мамой быть сложно. И ее роль не ограничивается только помыть-накормит-погулять. Мама еще отвечает за психическое развитие ребенка. А это, как показывает практика, не всем дано.

Я и не говорила про именно потребность конкретно, сказала что стараться надо не баловать. Про укачивание на руках и спать рядом связь я писала. Конкретно я и имела ввиду манипуляцию, полностью согласна с тобой и нижеподписавшимися про честные глазки...

Верх Низ