Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
А я где-то читала интересную фразу:"дети, они не умеют притворяться, и если они хотя быть с мамой, значит им просто её не хватает", типа они не умеют манипулировать, они честные и искренние.
Гы...Дети самые лучшие манипуляторы, интуитивные и с честными глазами.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
ну вот смотри. мне, чтобы перепрописаться, надо сходить пару раз в паспортную службу. а чтобы это сделать через госуслуги, надо сначала получить снилс, для этого неделю-две ждать пароль, короче, месяц целый еще ждать. и тока после этого можно будет подавать на прописку через инет. предварительно потеряв день в ПФ и еще в РТ мотаться
так через госуслуги ты можешь много чем воспользоваться. и пароль получить на следующий же день.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

Мне нравится для пап такая футболка :) Начало типа "Да. я папа этого орущего ребенка" и т.д. ))) Леше хотела такую заказать :)

5-ый день днем ребенок спит по 3 часа. Предшествуют сну - 30-ти минутный массаж, из них 15 минут с ором, потом от переизбытка чувств очень сытный обед и сон. 3 часа ребенка не видно, не слышно ))) Муж говорит:"Запоминая, что она делает" ))))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
5-ый день днем ребенок спит по 3 часа. Предшествуют сну - 30-ти минутный массаж, из них 15 минут с ором, потом от переизбытка чувств очень сытный обед и сон. 3 часа ребенка не видно, не слышно ))) Муж говорит:"Запоминая, что она делает" ))))
А мы со след недели планируем:) посмотрим как пойдет. Старший спал под конец массажа и после него долго)

М

Многомама

Guest
у меня тоже после массажа сын хорошо и по долгу спать стал.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
KapriZnaya, :)) таких секретиков еще ого-го сколько будет. нашла отличный подход. массаж сама делаешь? или это гимнастика больше?

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
А мы со след недели планируем:) посмотрим как пойдет. Старший спал под конец массажа и после него долго)

у меня на животе ненавидит лежать. А конец массажа как раз на животе. Орет как резанный.

KapriZnaya, :)) таких секретиков еще ого-го сколько будет. нашла отличный подход. массаж сама делаешь? или это гимнастика больше?

Пока врач ходит. И массаж и гимнастика в одно лице. Осталось 5 сеансов.

на следующий не могу, на сайте написано 7-10 дней

Можно заказным письмом получить пароль. Имхо сделать и пусть лежит, зато когда понадобиться - а у тебя уже есть :)

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
на следующий не могу, на сайте написано 7-10 дней
может, что изменилось. я свой пароль получала через почту. почти 3 недели ждала. а мужу на следующий день получили.
у меня на животе ненавидит лежать. А конец массажа как раз на животе. Орет как резанный.
у нас наоборот было. на спине дольше делали по времени, он уставал, а на животе в радость было.

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
А массаж детям назначают-это по рекомендации врача или по желанию родителей?

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
конечно по рекомендации потому что он не всегда на пользу, нам например не рекомендовали делать массаж

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
желательно по рекомендации. мы делали массаж 1 раз 10 сеансов в 3 мес. больше для профилактики. потом узнала, что желательно делать массаж каждые 3 мес, т.е. в 3, 6, 9 и 12 мес. ведь массаж тоже бывает разный - лечебный, оздоровительный или профилактический.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
мне для пароля еще снилс получить надо. и на себя, и на ребенка. на хера он нужен вообще ребенку?? зачем для регистрации на госуслугах снилс, зачем он для получения заграна? зачем он для прописки? ведь меня и без него пропишут

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
мне для пароля еще снилс получить надо. и на себя, и на ребенка. на хера он нужен вообще ребенку?? зачем для регистрации на госуслугах снилс, зачем он для получения заграна? зачем он для прописки? ведь меня и без него пропишут
У меня нет у ребенка снилс. Прописали без него. Мне снилс давали на работе, если ты не работаешь - может муж оформит? На госуслугах для нужд ребенка может 1 человек быть зареген.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
конечно по рекомендации потому что он не всегда на пользу, нам например не рекомендовали делать массаж
Почему?
Имхо сделать и пусть лежит, зато когда понадобиться - а у тебя уже есть
Я сделала по твоей рекомендации. Уже знаю, куда применить-) Учитывая, что я прописана в Энгельсе, это очень сильно должно сократить время-)
Мне должны будут назначить в 1 месяц и в 3 месяца. У ребенка гипоксия была во время родов-(

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
И я о чем, просто ты написала, что необходимость сама собой отпадет в малыше, а же считаю избаловать очень легко)
Да, именно поэтому я и писала, что родитель должен четко понимать необходимость и каприз. быть мамой - сложно!
По рекомендации врача. Не всем нужно и не всем нужен одинаковый. У всех детей свои проблемы - у кого-то гипертонус, у кого-то наоборот и т.д.

Верх Низ