Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
У меня нет у ребенка снилс. Прописали без него. Мне снилс давали на работе, если ты не работаешь - может муж оформит? На госуслугах для нужд ребенка может 1 человек быть зареген.
так без разницы. мне все равно идти получать. ребенок без меня за границу не поедет

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
мне для пароля еще снилс получить надо. и на себя, и на ребенка. на хера он нужен вообще ребенку?? зачем для регистрации на госуслугах снилс, зачем он для получения заграна? зачем он для прописки? ведь меня и без него пропишут
СНИЛС мы на ребенка оформили в 3 мес. в пк заставили, чтоб они таблетки/витамины выписали бесплатно. в итоге они до сих пор лежат так и не испробованные :) нам не сложно было оформить, мы и оформили. если нет надобности и желания, то не оформляй. тебя ж никто не заставляет. ни для заграна, ни для прописки он не нужен. он нужен именно для регистрации на госуслугах :)

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
вот мне и интересно - зачем??
ну взяли они его за обязательный документ, чтоб все получили.
СНИЛС стал единственным идентификатором персональных данных граждан в информационном обмене всех федеральных и региональных ведомств России, а также номером универсальной электронной карты гражданина, с помощью которой можно будет получать услуги в системе пенсионного и социального обеспечения. Эта карта в дальнейшем избавит от использования многих документов, в том числе медицинского полиса, ИНН, пенсионного свидетельства и других. На карту будут начисляться пособия, и по ней будут предоставляться льготы.
у нас же скоро универсальную карту введут, так вот этот номер СНИЛС скорее всего и будет в основе всего.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Эта карта в дальнейшем избавит от использования многих документов, в том числе медицинского полиса, ИНН, пенсионного свидетельства и других. На карту будут начисляться пособия, и по ней будут предоставляться льготы.
И когда?
у нас же скоро универсальную карту введут, так вот этот номер СНИЛС скорее всего и будет в основе всего.
Блин, ещё один документ в очередях......

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
что бы она ходить в 9 месяцев не начала, рекомендовали только самой легкий массаж делать после купания, что я и делала ей с рождения:biggrin:
Я сделала по твоей рекомендации. Уже знаю, куда применить-) Учитывая, что я прописана в Энгельсе, это очень сильно должно сократить время-)
ты молодец все правильно сделала

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Bit of happiness, раньше обещали с 2014г. если не перенесут сроки, то будем получать в скором времени. возможно, также через госуслуги.
сейчас же еще и паспорта менять собрались. вроде, в течение 10 лет должны все новые получить, а там время покажет.

вопрос не в тему, а ЛедиКсю удалилась что ли?

С

Семисветик

Guest
Вега, если ребенок идет сам,а не его ведут за руки-нету ничего плохого в этом.Вот когда насильно начинают сажать и водить-это плохо.
А если сам то все уже окрепло значит.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
что бы она ходить в 9 месяцев не начала, рекомендовали только самой легкий массаж делать после купания, что я и делала ей с рождения:biggrin:
ты молодец все правильно сделала

"ножки еще не окрепли"

Мой уже в ванной норовит встать. На корточки садиться и ноги выпрямляет, пока вода позволяет - встает ))) и ходит по дну )))

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Вега, если ребенок идет сам,а не его ведут за руки-нету ничего плохого в этом.Вот когда насильно начинают сажать и водить-это плохо.
А если сам то все уже окрепло значит.
да врач тоже так сказал, когда само все окрепнет тогда и пора, поэтому и не надо делать массаж дабы не ускорять этот процесс "искусственно"

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
С

Семисветик

Guest
поэтому и не надо делать массаж дабы не ускорять этот процесс "искусственно"
я не знаю медицинским тонкостей в этом вопросе,но вот ощущается мной это как бред какой то.....
Стрекоза,ты гиде?)))

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
я не знаю медицинским тонкостей в этом вопросе,но вот ощущается мной это как бред какой то.....
:crying:Свет, ты сначала все читала???в чем бред??? в том что нам доктор не рекомендовал делать массаж, от которого бы мы раньше пошли чем надо???

С

Семисветик

Guest
Вега, ну вот и показались бредом слова врача.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Стрекоза,ты гиде?)))
Тут.
:crying:Свет, ты сначала все читала???в чем бред??? в том что нам доктор не рекомендовал делать массаж, от которого бы мы раньше пошли чем надо???
Оль, вот если честно-честно прям, не понимаю, что плохого в массаже, чтоб его не рекомендовали. Ведь у него в "правильных" руках только положительные эффекты.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Оль, вот если честно-честно прям, не понимаю, что плохого в массаже, чтоб его не рекомендовали. Ведь у него в "правильных" руках только положительные эффекты.
ну девочки вам виднее наверняка;) мы же с мужем послушались невропатолога из "Семейного доктора"и не стали торопить события

ЗЫ все дети разные и все же делать или нет массаж я считаю должен решать врач при осмотре ребенка

Верх Низ