Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
не могу припомнить, где вообще нужна прописка. везде фактическое место жительства. т.к. оно все-таки чаще меняется, чем прописка. например, уехали вы на работу в другой город. вас тоже поставят на очередь. даже если вы в съемной живете. и дадут полис. и скорая к вам приедет

М

Многомама

Guest
а... а мы его не делали еще
да мы бы тоже не делали, но пенсионный фонд, при получении материнского год назад, потребовал штампик о гражданстве на обороте свидетельства о рождении. Пришлось ехать делать сразу обоим детям.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
да мы бы тоже не делали, но пенсионный фонд, при получении материнского год назад, потребовал штампик о гражданстве на обороте свидетельства о рождении. Пришлось ехать делать сразу обоим детям.
я все надеюсь, что гражданство это отменят. вроде писали где-то

М

Многомама

Guest
я вообще мечтаю о том, чтобы количество бюрократии упало на порядки.... Это как в анекдоте: как оформить ипотеку - у вас маленький доход, а как оформить детское пособие - у вас доход превышает((((

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
я вообще мечтаю о том, чтобы количество бюрократии упало на порядки.... Это как в анекдоте: как оформить ипотеку - у вас маленький доход, а как оформить детское пособие - у вас доход превышает((((
ну вот смотри. мне, чтобы перепрописаться, надо сходить пару раз в паспортную службу. а чтобы это сделать через госуслуги, надо сначала получить снилс, для этого неделю-две ждать пароль, короче, месяц целый еще ждать. и тока после этого можно будет подавать на прописку через инет. предварительно потеряв день в ПФ и еще в РТ мотаться

М

Многомама

Guest
ну вот смотри. мне, чтобы перепрописаться, надо сходить пару раз в паспортную службу. а чтобы это сделать через госуслуги, надо сначала получить снилс, для этого неделю-две ждать пароль, короче, месяц целый еще ждать. и тока после этого можно будет подавать на прописку через инет. предварительно потеряв день в ПФ и еще в РТ мотаться
не, у меня по проще, на мой взгляд - надо придти к моей паспортистке по месту прописки, сказать, что выписываюсь, она подготовит мне все документы ( напечатает бланки, напишет заявление), договорится с паспортным столом места будущей прописки ( ну если он там будет), я приду, подам бумажки, паспорта. Денег на все это 200руб бланки, рублей 500 на руки за гемморой, ну и неделя две на все про все. У нас же бланки действуют ровно 30 дней.

зы. у меня есть на руках все документы, СНИЛСы, листы прописки, штампы о гражданстве.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
не, у меня по проще, на мой взгляд - надо придти к моей паспортистке по месту прописки, сказать, что выписываюсь, она подготовит мне все документы ( напечатает бланки, напишет заявление), договорится с паспортным столом места будущей прописки ( ну если он там будет), я приду, подам бумажки, паспорта. Денег на все это 200руб бланки, рублей 500 на руки за гемморой, ну и неделя две на все про все. У нас же бланки действуют ровно 30 дней.

зы. у меня есть на руках все документы, СНИЛСы, листы прописки, штампы о гражданстве.
ну и мне проще самой прийти два раза, чем через инет, который якобы упрощает нам жисть
при обмене паспорта мне прописку, например, за 3 дня поставили.

М

Многомама

Guest
ну если сравнивать через инет и пешком, то выходит выгоднее пешком. Хотя я думаю, что этот инет придумали для того, чтобы в будущем вообще упразднить паспортисток. О да, я КЭП сегодня)

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
ну если сравнивать через инет и пешком, то выходит выгоднее пешком. Хотя я думаю, что этот инет придумали для того, чтобы в будущем вообще упразднить паспортисток. О да, я КЭП сегодня)

ну пока да, выгоднее. тем, у кого снилса нет. или кто фамилию меняет
детям тоже. нельзя на детей получить загранпаспорт без этой хреновины.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Ты много знаешь взрослых людей, спящих у мамы на животе? Физическая необходимость быть рядом с мамой - временное явление и отказывать ребенку в этом нельзя. До года психика ребенка развивается очень быстро и период засыпания на мамином животе пройдет. Мой спал со мной до 6 месяцев. Потом сам, без скандалос и прочего стал спать в кровати - ко мне уже не шел и ворчал, если утром к себе забирала. ИМХО, подкрепленное знаниями по детской психологии)

Не соглашусь, у моего крестника целая проблема. Ему 3 года а он все равно спит с мамой, и не в какую, сейчас они ждут пока он заснет, и тайно уходят в другую комнату. Ребенок думает что спит с мамой. Так как муж подруги работает вахтовым методом 2 недели через 2, то часто в его отсутствие она так выматываетесь за день, что легче было положить ребенка с собой и получить спокойный сон, нежели приучать его спать отдельно и перебарывать его капризы. А начиналось зубки режутся - спит спокойнее с мамой, приболел - спит спокойнее с мамой, а потом привык. Она понимает что после года идти у него на поводу не правильно, но "я так давно не спала, что плевать, решу проблему потом"

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Не соглашусь, у моего крестника целая проблема. Ему 3 года а он все равно спит с мамой, и не в какую, сейчас они ждут пока он заснет, и тайно уходят в другую комнату. Ребенок думает что спит с мамой. Так как муж подруги работает вахтовым методом 2 недели через 2, то часто в его отсутствие она так выматываетесь за день, что легче было положить ребенка с собой и получить спокойный сон, нежели приучать его спать отдельно и перебарывать его капризы. А начиналось зубки режутся - спит спокойнее с мамой, приболел - спит спокойнее с мамой, а потом привык. Она понимает что после года идти у него на поводу не правильно, но "я так давно не спала, что плевать, решу проблему потом"
Часто эта проблема решается совместной покупкой кровати по выбору малыша, красивого белья и возможно смены обоев под его вкус в детской (если есть):)

зы для заграна детского прописка не нужна была, достаточно временной регистрации

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Не утрируй пожалуйста, я не говорю про детей старшего возраста. Но могу привезти пример своих детей. Тоже было жалко, мальчишки спали со мной, когда вот так животики, потом привыкли. Во-первых не хотели спать у себя, особенно старший, средний то уже попроще, но свой прикол был. А во-вторых, приходилось потом убаюкивать только на руках, потому что спокойнее же было рядом с мамой. Ну это ладно, когда кг 5-6, еще нормально. А когда 10 и больше? Пробовала? Легко? Каждый день тоскать, чтобы убаюкать по часу? Ну вот по-другому никак... Вадик у меня сам засыпать стал уже к 3 годам, да и то потому что днем не ложился, а то просто была катастрофа. И Ника приходилось тоскать долго, чтобы уснул. И хочет спать и никак... Вот да, маленькие, но руки-то не железные и спина тоже! А ведь ребенку грудному не объяснишь, что вот сегодня можно, потому что животик, а потом нельзя, когда подрастешь. Как нельзя, почему? Раньше ж можно было... И почему на руках потом постоянно нельзя, если спокойнее так. А ведь где спать рядом, там и на руках, это прям они быстро сообразят! Не спорю, что психологически им лучше, и не призываю вообще не брать на руки, этого я не понимаю, хотя знаю и такой пример, когда вообще на руки не брали . Пытаются не брать сейчас, так ребенок спит теперь только с ними, не додали видимо. Но стараться к рукам и спать рядом не приучать окончательно и бесповоротно. Тяжело это, но надо найти золотую середину!
Это да. Во всем надо включать голову и не идти на поводу у ребенка. Нужно разграничивать потребность и капризы. если не смогу - получаешь проблемы, смог - ты молодец.
я одна не вижу связи между лежанием на диване живот к животу и укачиванием на руках?
+1. Я тоже не вижу. Я сына укачивала до года. Ну вот так вот. В год он весил чуть больше, чем 12 кг. Это к словам Миледи, пробовала ли я укачивать тяжелого ребенка))) В год ему просто это стало не нужно, плюс я всегда старалась попробовать без укачивания. "Потому что головой надо думать, головой" (с) мой зять)
Не слышала никогда, что дети писаются и в младшей школе от нервов?
+1. У моего сына такое весь первый класс было. Чуть проблемы в школе - и ночью "поплыл". Не всем детям легко дается нагрузка в школе. И еще раз повторюсь, во всем нужно просчитывать варианты. И не всегда тот, что удобен лично тебе - удобен ребенку и полезен для него)
Ксю,ну где ты таких видела?Если ребенок нуждается в маме-значит не просто так.И если ему этого вовремя не дать,то будет и до армии спать с тобой.Это мое ИМХО.
Полностью согласна. А как человек с высшим психологическим образованием могу сказать, что лучше перелюбить ребенка, чем недолюбить. В ситуации гиперопека - гипоопека до определенного возраста лучше гипер)
Вот ключ. Это уже - капризы ребенка, а не необходимость. И тут уже только находить выход и отучать. Именно то, о чем я писала - потребности ребенка не всегда таковыми являются. Дети очень хорошие психологи. И если им позволить - моментально садятся на шею тому, кто позволяет собой манипулировать. Да, мамой быть сложно. И ее роль не ограничивается только помыть-накормит-погулять. Мама еще отвечает за психическое развитие ребенка. А это, как показывает практика, не всем дано.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Вот ключ. Это уже - капризы ребенка, а не необходимость..

И я о чем, просто ты написала, что необходимость сама собой отпадет в малыше, а же считаю избаловать очень легко)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Дети очень хорошие психологи. И если им позволить - моментально садятся на шею тому
А я где-то читала интересную фразу:"дети, они не умеют притворяться, и если они хотя быть с мамой, значит им просто её не хватает", типа они не умеют манипулировать, они честные и искренние.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А я где-то читала интересную фразу:"дети, они не умеют притворяться, и если они хотя быть с мамой, значит им просто её не хватает", типа они не умеют манипулировать, они честные и искренние.
Нуууу они искренние, да:) искренние манипуляторы :prankster:

Верх Низ