Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
Ань, спасибо. будем пробовать))

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Физическое развитие стимулирует развитие психическое. Я в 2 месяца сажала ребенка с упором на руки, в 6 мес есть фотка даже, где мой папа держит сына за стопы одной рукой, а тот стоит на ней "столбиком" безо всякой дополнительной поддержки.

Хорошо Света, спасибо! Учту!

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Ты много знаешь взрослых людей, спящих у мамы на животе? Физическая необходимость быть рядом с мамой - временное явление и отказывать ребенку в этом нельзя. До года психика ребенка развивается очень быстро и период засыпания на мамином животе пройдет. Мой спал со мной до 6 месяцев. Потом сам, без скандалос и прочего стал спать в кровати - ко мне уже не шел и ворчал, если утром к себе забирала. ИМХО, подкрепленное знаниями по детской психологии)

Не утрируй пожалуйста, я не говорю про детей старшего возраста. Но могу привезти пример своих детей. Тоже было жалко, мальчишки спали со мной, когда вот так животики, потом привыкли. Во-первых не хотели спать у себя, особенно старший, средний то уже попроще, но свой прикол был. А во-вторых, приходилось потом убаюкивать только на руках, потому что спокойнее же было рядом с мамой. Ну это ладно, когда кг 5-6, еще нормально. А когда 10 и больше? Пробовала? Легко? Каждый день тоскать, чтобы убаюкать по часу? Ну вот по-другому никак... Вадик у меня сам засыпать стал уже к 3 годам, да и то потому что днем не ложился, а то просто была катастрофа. И Ника приходилось тоскать долго, чтобы уснул. И хочет спать и никак... Вот да, маленькие, но руки-то не железные и спина тоже! А ведь ребенку грудному не объяснишь, что вот сегодня можно, потому что животик, а потом нельзя, когда подрастешь. Как нельзя, почему? Раньше ж можно было... И почему на руках потом постоянно нельзя, если спокойнее так. А ведь где спать рядом, там и на руках, это прям они быстро сообразят! Не спорю, что психологически им лучше, и не призываю вообще не брать на руки, этого я не понимаю, хотя знаю и такой пример, когда вообще на руки не брали . Пытаются не брать сейчас, так ребенок спит теперь только с ними, не додали видимо. Но стараться к рукам и спать рядом не приучать окончательно и бесповоротно. Тяжело это, но надо найти золотую середину!

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
Не утрируй пожалуйста, я не говорю про детей старшего возраста. Но могу привезти пример своих детей. Тоже было жалко, мальчишки спали со мной, когда вот так животики, потом привыкли. Во-первых не хотели спать у себя, особенно старший, средний то уже попроще, но свой прикол был. А во-вторых, приходилось потом убаюкивать только на руках, потому что спокойнее же было рядом с мамой. Ну это ладно, когда кг 5-6, еще нормально. А когда 10 и больше? Пробовала? Легко? Каждый день тоскать, чтобы убаюкать по часу? Ну вот по-другому никак... Вадик у меня сам засыпать стал уже к 3 годам, да и то потому что днем не ложился, а то просто была катастрофа. И Ника приходилось тоскать долго, чтобы уснул. И хочет спать и никак... Вот да, маленькие, но руки-то не железные и спина тоже! А ведь ребенку грудному не объяснишь, что вот сегодня можно, потому что животик, а потом нельзя, когда подрастешь. Как нельзя, почему? Раньше ж можно было... И почему на руках потом постоянно нельзя, если спокойнее так. А ведь где спать рядом, там и на руках, это прям они быстро сообразят! Не спорю, что психологически им лучше, и не призываю вообще не брать на руки, этого я не понимаю, хотя знаю и такой пример, когда вообще на руки не брали . Пытаются не брать сейчас, так ребенок спит теперь только с ними, не додали видимо. Но стараться к рукам и спать рядом не приучать окончательно и бесповоротно. Тяжело это, но надо найти золотую середину!

+1. тоже была мысль - вы много видели детей которые ходят взрослыми в памперс. я видела много 6ти летних детей. да они в больнице. но по основному диагнозу проблем с хождением в туалет нет. их просто набаловали

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
я одна не вижу связи между лежанием на диване живот к животу и укачиванием на руках? Я даже слинга в этом плане не боюсь, тк держат не руки и нет укачивающих движений монотонных. Разница имхо очевидна. У меня оба не укачивались, но спали на животе/рядом, никаких проблем с самостоятельным сном нет. Малая тоже спокойно спит ночью в коляске, если мне не лень после кормления ее перекладывать

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
+1. тоже была мысль - вы много видели детей которые ходят взрослыми в памперс. я видела много 6ти летних детей. да они в больнице. но по основному диагнозу проблем с хождением в туалет нет. их просто набаловали
Ну а посторонним то какая разница? И ты уверена, что ты в курсе всех причин памперса? Не слышала никогда, что дети писаются и в младшей школе от нервов?тоже наверное набалованые

М

Многомама

Guest
Я вообще не укачивала детей, сразу приучала их к тому, чтобы они засыпали сами. Так и есть. Да, я лежу рядом, прижимаю их к себе, глажу по спинке, ножкам ( сын особенно кайфует), голове - вырубает сразу. Не таскала и не убаюкивала ( первые 2 мес не в счет, там сам бог велел) - зато спина сказал мне спасибо, и процесс укладывания сейчас выглядет так - дочь сама ложится ( ну тут кайф, она уже большая),а сына я кладу в его кровать, сажусь рядом, глажу его минут 10, песенку пою и все, он спит)

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
Ну а посторонним то какая разница? И ты уверена, что ты в курсе всех причин памперса? Не слышала никогда, что дети писаются и в младшей школе от нервов?тоже наверное набалованые

Катя, я точно знаю что они балованны.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Катя, я точно знаю что они балованны.
Ну а другие дети, у которых физиологические проблемы? Им можно в 6 лет в памперсе?
зы ну и встречала уже немало случаев, когда дети и в 4 года ходит по большому только в памп. Если не одевать - терпят по неделе. Потом проблемы похлеще начинаются.
Зы и говоря о взрослых и пампах все же идет речь о взрослых, а не о детях) в 18 лет никто не носит пампы, сиську не сосет и с соской не ходит

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Мы наконец-то прописали дочку:yahoo:делали прописку через госуслуги, пришли в назначенное время и получили уже готовую прописку, минуя очереди на печатание бланков и похода к паспортистке, кстати без штрафа ребенка можно прописать до года.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Мы наконец-то прописали дочку:yahoo:делали прописку через госуслуги, пришли в назначенное время и получили уже готовую прописку, минуя очереди на печатание бланков и похода к паспортистке, кстати без штрафа ребенка можно прописать до года.
Поздравляю! Надеюсь мои тоже скоро бомжиками не будут:prankster:

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Это хорошо! Кстати, без прописки в очередь в садик можно встать?

М

Многомама

Guest
Кстати, без прописки в очередь в садик можно встать?
я так понимаю, что нет. Ибо очередь на садик по территориальному признаку. Сын прописан в Октябрьском районе и на очередь только в его сады, в другие тоже можно встать, но уже на платной коммерческой основе.

ROmmashkina

ROmmashkina

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
я так понимаю, что нет. Ибо очередь на садик по территориальному признаку. Сын прописан в Октябрьском районе и на очередь только в его сады, в другие тоже можно встать, но уже на платной коммерческой основе.

на днях сдавала документы на очередь в садик в октябрьском отделе образования, ребенкину прописку не только не взяли, даже смотреть не стали

М

Многомама

Guest
на днях сдавала документы на очередь в садик в октябрьском отделе образования, ребенкину прописку не только не взяли, даже смотреть не стали
офигеть, как все за 6 лет изменилось то..... значит надо тоже идти, раз это не важно нынче.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
офигеть, как все за 6 лет изменилось то..... значит надо тоже идти, раз это не важно нынче.
Маш, у тебя сыну вроде не 6 лет, чтоб ты с такой уверенностью писала:

М

Многомама

Guest
Маш, у тебя сыну вроде не 6 лет, чтоб ты с такой уверенностью писала:
у меня дочери 6 лет, Свет, и на учет в садик с ней, я вставала, когда ей было 10 дней от роду, поэтому я могу рассуждать на тему, как все изменилось за 6 лет:)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
у меня дочери 6 лет, Свет, и на учет в садик с ней, я вставала, когда ей было 10 дней от роду, поэтому я могу рассуждать на тему, как все изменилось за 6 лет:)
Так а к чему ты тогда про сына-то пишешь в своих рассуждениях?

М

Многомама

Guest
Так а к чему ты тогда про сына-то пишешь в своих рассуждениях?
к тому что его тоже надо ставить на учет, и я, учитывая то, что за 6 лет изменился порядок постановки на учет в дет.сад, решаю ( наверно все таки да, чем нет) поставить его пораньше. Надо только уточнить, сейчас можно ставить с любого возраста ребенка ( как 6 лет назад), или только когда он достигнет 1,5 года) и все, вопрос решен))))

Верх Низ