Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
По-моему бестолковая она..
Кстати, вот везде написано, что в микроволновке эти детские пюрешки греть нельзя, в чем их греют? На водной бане только? Или каждый изворачивается как может? Может и в пароварке прям в банке можно ) Или просто кипятком залить...
Нормальный клапан) без него воздух спокойно заходит.
а ты банки в холодильнике собираешься хранить? Я не грела никогда, потому что всегда соки и банки в шкафу стоят и комнатной температуры. Они же закрытые - что им будет?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
а ты банки в холодильнике собираешься хранить? Я не грела никогда, потому что всегда соки и банки в шкафу стоят и комнатной температуры. Они же закрытые - что им будет?

Ты же не комнатной тем-ры еду ешь? ИМХО холодная (а комнатной - это холодная) еда не оч вкусно, градусов до 40 можно и подогреть. Тем более, у меня вот в фильтре вода, вроде комнатной тем-ры, она холодная.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ты же не комнатной тем-ры еду ешь? ИМХО холодная (а комнатной - это холодная) еда не оч вкусно, градусов до 40 можно и подогреть. Тем более, у меня вот в фильтре вода, вроде комнатной тем-ры, она холодная.
))) ну кому как:) я в общем не грела)

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
грела в свч без крышки
это если остатки
а так зимой на батарею поставишь и все. фруктовые не надо греть

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
Лен, где написано не греть в микроволновке? не греть в банке написано. мы в тарелку кладем и в микроволновку. а остатки тож в банке иногда ставим. у тя такой же нагреватель как у нас, очень долго пюрешки греет. Нам надо вынь да положь сразу

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
По-моему бестолковая она..

На днях приехал мне подогреватель для бутылочек ) Клевая вещь. Из функций: подогрев бутылочки до 40 градусов, подогрев пюре/каш (есть специальная насадка - миска для каши), и выжимание сока из цитрусовых и круглых фруктов/овощей :) Я довольная :)

Кстати, вот везде написано, что в микроволновке эти детские пюрешки греть нельзя, в чем их греют? На водной бане только? Или каждый изворачивается как может? Может и в пароварке прям в банке можно ) Или просто кипятком залить...

Гы ))) С нами это не прокатывает ) Говорю ж с характером мужчина растет ) Вот девки от него намучаются :prankster:

По поводу подогрева, вообще ставят в чашку с кипятком и подогревают.
Я не имела ввиду заворачивать прям целиком. Если так он не лежит, то просто пузик обмотать, пусть не большой пеленкой, поменьше что-то найди. А потом накрыть одеялкой, когда уснет. Ну я так делала с Ником. Тоже не любитель был пеленания.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0

Останавливаю, когда пытается долго стоять. Мне кажется, рановато, пусть немножко ножки окрепнут, и так гимнастику делает огого! Может я и не права, не буду спорить. У меня мальчишки так рано даже не пытались, сидеть только научились и все. А тут такая шустрая... я растерялась

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Лен, где написано не греть в микроволновке? не греть в банке написано. мы в тарелку кладем и в микроволновку. а остатки тож в банке иногда ставим. у тя такой же нагреватель как у нас, очень долго пюрешки греет. Нам надо вынь да положь сразу

Ну собственно да! Но если не хочет в микроволновке, то вот ставить банку в чашку с горячей водой и ждать....

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Останавливаю, когда пытается долго стоять. Мне кажется, рановато, пусть немножко ножки окрепнут, и так гимнастику делает огого! Может я и не права, не буду спорить. У меня мальчишки так рано даже не пытались, сидеть только научились и все. А тут такая шустрая... я растерялась
Физическое развитие стимулирует развитие психическое. Я в 2 месяца сажала ребенка с упором на руки, в 6 мес есть фотка даже, где мой папа держит сына за стопы одной рукой, а тот стоит на ней "столбиком" безо всякой дополнительной поддержки.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

Ну я читала статьи про прикорм и в книжке какой-то, почему-то не советуют греть в микроволновке Надо разобраться почему. Может и можно на самом деле. А какой у вас? Тоже собачкой? И бутылки в нем не удобно было греть?

))) ну кому как:) я в общем не грела)

Ну у нас прохладно, и еда будет холодной.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну я читала статьи про прикорм и в книжке какой-то, почему-то не советуют греть в микроволновке Надо разобраться почему. Может и можно на самом деле. А какой у вас? Тоже собачкой? И бутылки в нем не удобно было греть?
.
Считается, что в микроволновке еда в банке нагревается неравномерно. И ребенок может обжечься. Если каждую ложку мама пробовать сама не будет.
Зы когда тефтели баночные грели из холодильника - так и было. Часть кипяток, часть холодные

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Считается, что в микроволновке еда в банке нагревается неравномерно. И ребенок может обжечься. Если каждую ложку мама пробовать сама не будет.
Зы когда тефтели баночные грели из холодильника - так и было. Часть кипяток, часть холодные

А перемешать не вариант?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А перемешать не вариант?
))) речь о рекомендациях) проще написать не греть, чем расписывать риски и процесс перемешивания:))
зы тефтели в банке греть не удобно:) при перемешивании и догревании все тефтели становятся горячими и нужно остужать. В тарелке удобнее:)

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0

Ну у нас прохладно, и еда будет холодной.
ага)) нее бутылки супер. пюрешки долго. особенно мясные. мы половину вечером кушаем, потом банку в холодильник и утром 2 часть едим. так в нагревалке после холодильника атас прям как долго)) пюрешки я перемешиваю и проблем вообще нет.

М

Многомама

Guest
Такой кайф - два прямоходящих ребенка!!! Кто то говорит, что когда ребенок начинает ходить, гемора прибавляется, но по лично моему опыту - враки, мне гораздо легче, когда ребетенок уже умеет ходить сам, вот правда. Нет никаких проблем со спиной ( по сравнению с периодом активного таскания на своем горбу), ребетенку самому интересно ходить за ручку, изучать новое вокруг себя.... Вот я реально отдыхаю))))

А какой отдельный кайф - когда ты приходишь домой, а они бегут к тебе с вытянутыми ручками и щебечут "мамочка"....

зы: что то я прямо подрасчувствовалась сегодня...

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
девочки. трабл. Ребенок не хочет кушать пюре, а хочет как мама с папой куски. С хлебом и картошкой прокатывает, а яблоко не жуется у него)) ор на всю квартиру. где решение?
У нас такой период был) Итог: не показывалась ему на глаза с яблоком, а терла на терке, типа я ем) В итоге быстро е него "загон" прошел и стал есть тертое)
Старайтесь все-таки не приучать, понимаю, что тяжело это, особенно когда понимаешь, что так хоть поспит, а если нет - сама будешь вымотанная, не поспишь. Но потом просто хуже будет, вообще не слезет.
Ты много знаешь взрослых людей, спящих у мамы на животе? Физическая необходимость быть рядом с мамой - временное явление и отказывать ребенку в этом нельзя. До года психика ребенка развивается очень быстро и период засыпания на мамином животе пройдет. Мой спал со мной до 6 месяцев. Потом сам, без скандалос и прочего стал спать в кровати - ко мне уже не шел и ворчал, если утром к себе забирала. ИМХО, подкрепленное знаниями по детской психологии)
Блин, а чем им авентовские не нравятся?
Не знаю, мой ел из них)

А какой отдельный кайф - когда ты приходишь домой, а они бегут к тебе с вытянутыми ручками и щебечут "мамочка"....

зы: что то я прямо подрасчувствовалась сегодня...
Маш, это здорово. Я сама долго млела, когда меня сын только начал мамой называть. Лет до 3-4. А сейчас уже это "Маааааааааам..." порой надоедает, особенно, когда уроки делает и каждые 1-2 минуты зовет)))))

М

Многомама

Guest
Маш, это здорово. Я сама долго млела, когда меня сын только начал мамой называть. Лет до 3-4. А сейчас уже это "Маааааааааам..." порой надоедает, особенно, когда уроки делает и каждые 1-2 минуты зовет)))))
это да)))

Верх Низ