просто реально интересуюсь у рожавших (в тему), что изменилось. Ответ "все" по моему более честный, чем ответ ничего.
изменилось всё - тут ты права, от внешности до существования в этом мире дальше.
Ты права, что теперь ты привязана по времени, месту и финансам к ребенку. Это хорошо, когда ты НЕ выбираешь между купить себе или купить ребенку, но в большинстве случаев все равно это так. Чтобы пойти погулять или повеселиться как раньше, нужно с кем то оставить ребенка, хорошо если хватает бабла на няню или у тебя адекватные бабушки и дедушки, а если нет - значит нет. И то, я постоянно дергаюсь "а как там", если ухожу из дома. Время, когда путешествовать и развлекаться вместе с ребенком придет не скоро ( я про нормальные поездки заграницу и активный отдых на сноубордах например)...
Всё это осознанный выбор каждой, я выбрала это для себя в 21 и в 26, кто то раньше, кто то позже. Это личное дело каждой, и так и так правильно и не нужно навязывать опять же друг другу, что "ты дура, что родила в 20, а как же пожить для себя" или "ну пожила ты для себя, а 50лет на выпускной идти это круто?" тоже.....
ИМХО.