А я в детстве гордилась, что у меня молодая мама, красавица ко всему прочему)
+ 1.
Один мой знакомый говорит, что самое лучшее время рожать - 15-16 (физиологически). Но все индивидуально.
1. Может быть в 20-25 нет возможности (особенно при осложнениях, не все могут зачать и выносить ребенка самостоятельно и это уже факт. Сколько стоит ЭКО рассказатЬ?)
2. Не сложилась личная жизнь. (Рожать для себя сейчас модно, а о детях кто подумает. Ну вот не сложилась она к этому возрасту, а может быть позже сложиться все хорошо.
3. Финансовый вопрос. Когда нет денег, дома, и остальных необходимостей - ребенок, это роскошь.
4. Моральная составляющая. Наверно, самое важное, хочу-не хочу. Ну не хочет человек ребенка, и что? Вот для меня огромное счастье - желание моего мужа иметь ребенка и участвовать в моей беременности, воспитании и т. д. Главное, это счастливая семья и обоюдное желание иметь ребенка. Тогда все будет отлично, даже в 40. А врачи - они всегда предупреждают.
Из личных наблюдений, почему-то на сохранении все лежат до 30.. Жалко девчонок очень, но факт остается фактом. Может быть выпитое-выкуренное не прошло даром, а может быть еще что-нибудь.
Не знаю... мне кажется, что на детское мнение я бы обратила внимание. Они в отличие от взрослых говорят то, что думают...
И что? Об стенку убицца чтоли? Для своего ребенка вы всегда будете самой любимой мамой. И для него будет нормален ваш возраст, ваше образование и все остальное Ваше. И ненормальным и необычным - другое.
Думая о том, что подумает ваш ребенок, стоит ли заводить ребенка без мужа лет в 18?