Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
М

Многомама

Guest
Кормящие девчата хелп: подруга родила 21 января ребетенка, с самого начала начались проблемы с грудью: шишки, высокая температура. Некоторые шишки она раздаивает, но раздоит в одном месте - под вечер появляется в другом, тепература не падает, а только растет. Сегодня уже 40, врачи ставят лактостаз и говорят раздаивать. Она боится, хочет бросить.

Собвстенно, подскажите, как ей быть? Я тут профан, в этом плане путного ничего не посоветую, а с учетом своего негативного опыта, вообще не знаю что и говорить.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Кормящие девчата хелп: подруга родила 21 января ребетенка, с самого начала начались проблемы с грудью: шишки, высокая температура. Некоторые шишки она раздаивает, но раздоит в одном месте - под вечер появляется в другом, тепература не падает, а только растет. Сегодня уже 40, врачи ставят лактостаз и говорят раздаивать. Она боится, хочет бросить.

Собвстенно, подскажите, как ей быть? Я тут профан, в этом плане путного ничего не посоветую, а с учетом своего негативного опыта, вообще не знаю что и говорить.

Вызвать спеца не хочет?

http://www.akev.ru/component/option,com_frontpage/Itemid,1/

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Кстати, вчера читала статью, на которую Ксюша ссылку давала, и там написано, что рекомендации ограничить кормящей маме поедание лука и чеснока, чтобы молоко не стало не вкусным - миф,и вкус молока никак от этого не зависит. Почему же тогда у коров, вкус молока очень зависит? Если они полыни наедятся - оно горькое, зимой, от сена, тоже другое.. Так что не права статья.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Кстати, вчера читала статью, на которую Ксюша ссылку давала, и там написано, что рекомендации ограничить кормящей маме поедание лука и чеснока, чтобы молоко не стало не вкусным - миф,и вкус молока никак от этого не зависит. Почему же тогда у коров, вкус молока очень зависит? Если они полыни наедятся - оно горькое, зимой, от сена, тоже другое.. Так что не права статья.
Мы же не коровы-)
А, вообще, у меня эта статья противоречивые чувства вызвала. Интересно было мнения других людей послушать-) Мама, прочитав её, уже соблазняет меня банкой помидор. Пока держусь-)

Девочки, что вспомнила! В роддоме из-за меня прививку против гепатита не сделали ещё и ребёнку соседки по палате. Если бы она их про БЦЖ не спрашивала, то и её бы не сделали.
Просто, у нас у обеих детки в детском отделении первые дни лежали, вот они там себе и пометили, что 420 палата - отказ от прививок. И, кстати, никто не тиранил там по поводу моего отказа, никто не запугивал.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Bit of happiness, вы вообще не будете делать? Или повремените

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Bit of happiness, где рожала? Как впечатления?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Мы же не коровы-)
Мы млекопитающие

Имхо БЦЖ или делать в первые полгода или не делать вобще. В 2-3 года у него будет больше контактов и выше риск заражения в первые дни вакцинации. А щас сделал и пусть дома лежит.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Снегурочка, в НПЦ. Впечатление от врачей, в основном хорошее. Средний мед персонал и санитарки-уборщицы - ппц!
KapriZnaya, ну, а до этого возраста иммунолог не сможет адекватно оценить состояние здоровья ребенка.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya, ну, а до этого возраста иммунолог не сможет адекватно оценить состояние здоровья ребенка.

Подавляющим большинством считается, что новорожденные детки имеют огромный потенциал выживаемости. Даж, когда их бросают в кульке в сугроб выживают и почти без последствий. То есть здоровее чем после родов они не будут. Тем боле в 2-3 года - время повышенных контактов с детьми, а если в саду, то вобще...
Хотя это их мнение, а это твой ребенок и тебе решать :) Решила так, значит так :) В польках поменьше тогда сидите, особенно сейчас - пик гриппа. Без лишней надобности в польку не ходите.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Подавляющим большинством считается, что новорожденные детки имеют огромный потенциал выживаемости. Даж, когда их бросают в кульке в сугроб выживают и почти без последствий. То есть здоровее чем после родов они не будут. Тем боле в 2-3 года - время повышенных контактов с детьми, а если в саду, то вобще...
Лен, но не всякий же выживет. А определить потенциал выживаемости в столь юном возрасте невозможно..

Хотя это их мнение, а это твой ребенок и тебе решать Решила так, значит так В польках поменьше тогда сидите, особенно сейчас - пик гриппа. Без лишней надобности в польку не ходите.
Нам рано пока в польку-) Через 3 недели только, но у нас там какая-то система компьютерная, которая позволяет заранее записаться на всех врачей, чтобы одним днём пройти. Я бы, вообще ни по каким больницам не ходила..

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
А я все прививки делала дочке и все хорошо... (ну от гриппа не делаем только ежегодные - пишу отказы в дневнике)

С

Семисветик

Guest
У вас от гриппа в календаре прививок?У нас с этого года внесли.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
У вас от гриппа в календаре прививок?У нас с этого года внесли.
хз... мне пофигу - пишу отказ и не заставляют...если начнут заставлять- буду узнавать и нахрен слать...у нас в качестве профилактики гриппа- ежегодно море и в период заболеваний противовирусные препараты даю несколько дней

Верх Низ