Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
а я хотела сама готовить, так как надумала себе, что в банках все равное не полезно детям. Осталось месяца 2 на размышления :)

супротив этого есть железный аргумент - кто и как выращивает продукты, из которых ты собираешься готовить? свое - это картошка и яблоки если с дачи. остальное проблематично.

моя на банках выросла.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
моя тоже водоплавающая, не выгнать. сейчас-то уже сама воду подливает. а раньше раз в 10-15 минут я заходила подлить

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Вопрос такой, кто уже прикармливает - сами готовите или покупаете готовое в банках? У нас с мужем спор зашел ) Он говорит, не заморачивайся, будем покупать готовое, а я хотела сама готовить, так как надумала себе, что в банках все равное не полезно детям. Осталось месяца 2 на размышления :)

Я сама готовила. И овощные, и мясные, и мясо-овощные, и творог на Наринэ делала. ХЗ как лучше)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Допустим овощи, из которых готовили одинаковые, а что делает так, что это питание стоит на полках и не портится? Даже не в холодильнике. Это не вредно? Конечно, с банками проще... а какие банки лучше? И насколько вредно содержание сахара в них?

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Допустим овощи, из которых готовили одинаковые, а что делает так, что это питание стоит на полках и не портится? Даже не в холодильнике. Это не вредно? Конечно, с банками проще... а какие банки лучше? И насколько вредно содержание сахара в них?
Кмк, банки лучше те, у которых срок годности меньше изначально, -> консервантов меньше или нет.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
kitty, ты вот не первый раз пишешь, что сын час купается - воду подливаете горячую или он плавает в воде комнатной тем-ры? Остывает ж за час.

Вопрос такой, кто уже прикармливает - сами готовите или покупаете готовое в банках? У нас с мужем спор зашел ) Он говорит, не заморачивайся, будем покупать готовое, а я хотела сама готовить, так как надумала себе, что в банках все равное не полезно детям. Осталось месяца 2 на размышления :)
Плавает в прохладной воде к концу купания.
а почему 2 мес? Минимум три)
Я за банки в начале прикорма, тк дрочить с порциями в полложки лень

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Открытая банка хранится 24 часа. Мы покупали сначала гербер, потм на баблук перешли

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Я комбинировала.Всегда был запас баночек на случай нехватки времени или для разбавления домашнего однообразия. Мне Семпер нравились. А творожки детские, Агуша если не путаю, очень сладкие казались, творог сама делала.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
а как консервируют на зиму? вакуум там.

банки лучше те, на которые у вас аллергии не будет
нам лучше всего бабушкино лукошко подошло, и хорошо - у них обширное меню. кое-что из гербера покупали - в основном первый прикорм весь, пока он монопродуктовый был. фрутоняня почти вся мимо.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
у Семпера вроде фрикадельки в банке клевые. сама бы ела

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
там нет сахара....частенько покупаю себе детское питание, люблю яблочное пюре:), но в составе по-моему сахара нет...

в каком-то пюре гербер точно видела в составе сахар.
а почему 2 мес? Минимум три)

Скорее всего в 5 начну. Потому как потом лето и жара. Отмечают, что в жару у детей сниженный аппетит и они могут плохо есть. Хоть один-2 продукта до лета. Чтоб не в жару начинать. Тем более везде написано 4-6 месяцев, так что 5 месяцев - норм. Да еще надо посмотреть, будет ли ему хватать еды и когда он сядет, чтоб можно было кормить нормально. Так что мои предположения, пока только планы... а как все будет, одному масяффке известно :)

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
KapriZnaya, время быстро пролетит и уже не заметишь, как будете шашлыки на даче с сынулей трескать))));)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
а как консервируют на зиму? вакуум там.

банки лучше те, на которые у вас аллергии не будет
нам лучше всего бабушкино лукошко подошло, и хорошо - у них обширное меню. кое-что из гербера покупали - в основном первый прикорм весь, пока он монопродуктовый был. фрутоняня почти вся мимо.

Ясно :) Мы котят "Тёмой" кормили - вкусьненько :) перед кормлением пробовала всегда :)

Начиталась недавно про всякие гадости в этих банках, где палочку какую-то пропустили, где свинец откуда-то нашли... бррр... Надеюсь, что их тщательно проверяют.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
А во сколько, кстати, можно шашлыки :)

как жевать сможет, года в полтора, наверное. если корку обрезать
ну и если захочет. моя года в три попробовала, наверное, только. уже с коркой))
хотя недавно к гастру ходили, говорит, детям вообще свинину и барана не давать

Верх Низ