Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
У меня тоже это было с первого класса. Давали список книг, и за лето все надо было прочитать. Дневник вели - день, книга, кол-во страниц.
И у нас! А в течении учебного года - книги по желанию. Каждый день этот дневник проверяли.
Bit of happiness, поздравляю с выпиской!!! растите здоровенькими и веселенькими)))
Благодарю!

от кормежки до кормежки и есть ваш режим щас)))
Точно!-) Но ночью у нас происходит, как Семисветик писала. Днём её развлекаю ещё во время бодрствования. Но совсем-совсем чуть-чуть.

Ты вообще чего прилепилась к этому режиму? Он тебе зачем? Искупала вечером, покормила когда попросит, вот и весь распорядок пока. Чего еще надо то?
Люблю определённость.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Просто, например, чтобы купать, не буду же её будить..
Ну она и не спит 12 часов без прерыва) я ловила момент, когда мелкая есть хотела и перед этим ее купали. Было проще, тк купали отдельно в ванночке - набиралась быстро) а теперь купаем в большой с братом - уж если проснулась то не дадим уснуть без водных процедур))

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Ну она и не спит 12 часов без прерыва) я ловила момент, когда мелкая есть хотела и перед этим ее купали. Было проще, тк купали отдельно в ванночке - набиралась быстро) а теперь купаем в большой с братом - уж если проснулась то не дадим уснуть без водных процедур))
Вот вчера думали, что часов в 9-10-11 искупаем её, а она продрыхла до 12-ти-)) А если купать её перед едой, истерики не будет?

Радуйся пока количеству свободного времени и в себя приходи))
Да тут не понятно, когда оно, это время свободное. Она может и через полчаса проснуться голодной, а может и через 3 - фик че сделаешь!
Нас в больнице врачи постоянно будили, вот она я и не в понятках теперь, проснётся ли она сразу после того, как заснула, или можно чем-то заняться глобальным.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Вот вчера думали, что часов в 9-10-11 искупаем её, а она продрыхла до 12-ти-)) А если купать её перед едой, истерики не будет?
Ну считается, что на сытый желудок лучше не купать, а вот на голодный, до после плавания кушается хорошо и быстро засыпается:) наша не истерила

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
да ничего не надо делать. купать в вечерние часы, когда не спит. само всё устаканится
Надеюсь-)
Ну считается, что на сытый желудок лучше не купать, а вот на голодный, до после плавания кушается хорошо и быстро засыпается наша не истерила
Ну, удачи нам-)

С

Семисветик

Guest
ну спит и спит,зачем купать прям в любом случае,она что-грязная такая?не понимаю вот этой обязаловки.Получилось -купаем,не получилось-не купаем.
Курить в родительском доме наглость-аж передернуло.Ребенок тоже дома у себя.
А курить просто вредно для его собственного здоровья.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
ну спит и спит,зачем купать прям в любом случае,она что-грязная такая?не понимаю вот этой обязаловки.Получилось -купаем,не получилось-не купаем.
Дык, мы и не стали будить - отложили купание-)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Не знай, у моей столько всего в складках шеи собирается, что только купать. Если не купать сразу раздражение появляется

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
У меня тоже это было с первого класса. Давали список книг, и за лето все надо было прочитать. Дневник вели - день, книга, кол-во страниц.
У нас сейчас это вне зависимости от времени года. А учитывая, что уроков много, плюс секции, чтение это уже меня напрягает))))
так это только в первом классе! а потом-то еще
Во втором также пока)

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Не знай, у моей столько всего в складках шеи собирается, что только купать. Если не купать сразу раздражение появляется

Я согласна с Семисветиком и Вегой, не получилось, не купаю. Действительно прям как будто они в грязи валяются, малыши то! А если в складках собралось, влажные салфетки на что? Покушала, срыгнула если или слюни, взяла сразу и подтерла. Во всяком случае ребенку приятнее так будет, чем ждать до купания, если в день неоднократно собирается. У нас тоже так с Лисой, ну ничего, подтерла и ей приятно, вообще щекотно видимо, когда протираю, смеется каждый раз!

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Ксюша, с возвращением вас домой!!!!!!!!!! Режим реально пока кушать-спать. Не заморачивайся, рано! И да брось ты эту определенность, не в твоем характере такая точность, ты более подвижна сама по жизни. Таук то правильно посоветовали просто ночью ее не разгуливать стараться, если проснулась. В темноте делать все или прям очень приглушенный свет. Как говорят: одно неловкое движение при переодевании памперса ночью - минус 3 часа сна! А так пока сама она знает, когда ей и что нужно. Но вот с купанием, Ник у нас орал, если голодного купать, да и вообще не любил воду ужасно. А вот Лиса прям балдеет, ей большего удовольствия не доставить, поэтому хоть голодная, хоть холодная... :derisive:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я согласна с Семисветиком и Вегой, не получилось, не купаю. Действительно прям как будто они в грязи валяются, малыши то! А если в складках собралось, влажные салфетки на что? Покушала, срыгнула если или слюни, взяла сразу и подтерла. Во всяком случае ребенку приятнее так будет, чем ждать до купания, если в день неоднократно собирается. У нас тоже так с Лисой, ну ничего, подтерла и ей приятно, вообще щекотно видимо, когда протираю, смеется каждый раз!
:D что правда, Ксюш? Вот уж не знала про салфетки:yes2:
ЗЫ все равно когда купаем в складках что-нить лежит) да и вообще купание у нас не только в целях очищения, но и закаления и траты энергии. что сын купается каждый день по полчаса-часу, надеюсь дочь будет такая же.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Но вот с купанием, Ник у нас орал, если голодного купать, да и вообще не любил воду ужасно.
Во у нас с дочей та же фигня не поест перед купанием будет орать и вообще купаться не любит(((видимо папины гены сильно действуют, тот воды боится как огня:D
Сынок да может и час в ванной бултыхаться, он купаться всегда любил.

Л

Луна

Guest
Во у нас с дочей та же фигня не поест перед купанием будет орать и вообще купаться не любит(((видимо папины гены сильно действуют, тот воды боится как огня
Сынок да может и час в ванной бултыхаться, он купаться всегда любил.
а какие знаки зодиака у детей?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Что-то беда с цитатами.

kitty, ты вот не первый раз пишешь, что сын час купается - воду подливаете горячую или он плавает в воде комнатной тем-ры? Остывает ж за час.

Вопрос такой, кто уже прикармливает - сами готовите или покупаете готовое в банках? У нас с мужем спор зашел ) Он говорит, не заморачивайся, будем покупать готовое, а я хотела сама готовить, так как надумала себе, что в банках все равное не полезно детям. Осталось месяца 2 на размышления :)

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Вопрос такой, кто уже прикармливает - сами готовите или покупаете готовое в банках? У нас с мужем спор зашел )
Я, конечно, не прикармливаю, но мнение имею))) Какая разницы: ты купишь готовое в банке или сделаешь сама из "резиновых" овощей? имхо, я бы покупала, а летом, когда овощи свои, делать самой

Верх Низ