Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
как жевать сможет, года в полтора, наверное. если корку обрезать
ну и если захочет. моя года в три попробовала, наверное, только. уже с коркой))
хотя недавно к гастру ходили, говорит, детям вообще свинину и барана не давать
с их же слов-пореже водоплавующую птицу.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
твоя задача познакомить с новым,а не накормить пока еще.

Если он не будет наедаться - то и накормить. А так как я не "молочная ферма", не исключаю, что будет нехватка молока ему уже в том возрасте :)

У нас новое достижение ) Положила на спину, рядом положила черепаху плюшевую. Через некоторое время смотрю - лежит на боку мутузит черепаху )))) на одну сторону научился поворачиваться )

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
там нет сахара....частенько покупаю себе детское питание, люблю яблочное пюре:), но в составе по-моему сахара нет...

я тоже))) обожаю пюрешки- стрескать могу за раз 2 больших банки :happy:

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
ты все об одном и том же)

да, я до сих пор переживаю. Правда последнее время чуть отпустило, так как осталось 10 дней до 3-х месяцев, а он уже 800гр набрал, норма есть. Но с трудом все, и с 3-х до 8 утра кормлю каждой обязательно (типа в это время гормон вырабатывается), и ем много, и чай с молоком пью, и гуляю и халву ем. Очень хочу сама выкормить. Стараюсь сделать все возможное. Не знаю что будет потом, когда аппетит увеличиться. Надеюсь, что все будет норм.

С

Семисветик

Guest
KapriZnaya, лучше всего-перестала бы ты волноваться хз по чему.Нормы,шмормы.............Смешай себя и Вегу,и выведи среднюю темпу по больнице в массе,росте и прочих параметрах.К чему это все?
Не,я не понимаю......

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
KapriZnaya, лучше всего-перестала бы ты волноваться хз по чему.Нормы,шмормы.............Смешай себя и Вегу,и выведи среднюю темпу по больнице в массе,росте и прочих параметрах.К чему это все?
Не,я не понимаю......
Свет, умеешь ты сказать)))
Лен, у меня Олег прибавлял по нижней границе "средней температуры по больнице") было то густо, то пусто. Давала иногда "пустые" сиськи для стимуляции лактации. Или сначала сцеживала в бутылку, а потом давала остатки высасывать для стимуляции, а потом бутылку чтоб наелся. Короче изощрялась по всякому те 6 месяцев, чтоб еще и молока оставлять, пока в институт уходила учиться до обеда. Но знала точно, что "раздоюсь". А у тебя в каждом предложении про кормлении сплошная неуверенность.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Свет, умеешь ты сказать)))
Лен, у меня Олег прибавлял по нижней границе "средней температуры по больнице") было то густо, то пусто. Давала иногда "пустые" сиськи для стимуляции лактации. Или сначала сцеживала в бутылку, а потом давала остатки высасывать для стимуляции, а потом бутылку чтоб наелся. Короче изощрялась по всякому те 6 месяцев, чтоб еще и молока оставлять, пока в институт уходила учиться до обеда. Но знала точно, что "раздоюсь". А у тебя в каждом предложении про кормлении сплошная неуверенность.

Почему же. Я тоже изощряюсь по всякому :) И если буду также изощряться, то все будет норм, я уверена, а хочется, кончено, чтоб легко, как у многих. И не приходилось часто кормить, потому что за раз он не наедается, раз в 2 часа примерно ест. И днем и ночью.

Щас в новостях показали ролик про няню, которая била (очень грубо и резко обращалась и давала подзатыльники) маленького ребенка 8-ми месяцев. Ребенок не мой, но аж передернуло... Интересно, мама, когда увидела это видео, двинула разок няне...

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Почему же. Я тоже изощряюсь по всякому :) И если буду также изощряться, то все будет норм, я уверена, а хочется, кончено, чтоб легко, как у многих. И не приходилось часто кормить, потому что за раз он не наедается, раз в 2 часа примерно ест. И днем и ночью. .
Тоже завидовала белой завистью мамашкам, чьи дети ели по часам. У меня толком режима и не было. Мне было главнее тогда естесственное вскармливание, чем режим. Ничего, выдержала. Главное, верить в свои силы.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Лен, а ты "лекарства" какие пила? Я сейчас апилак купила, но правда одновременно с этим стала в чай не обезжиренное молоко лить, а сливки и сразу молока стало достаточно. А так мучаюсь со сцеживанием, тк из обеих грудей за час сцеживания максимум 80мл получается:(((

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
не,силов моих больше нету))))))))
да он может не голодный быть.а просто надо пососать)

Ну так-то есть разница, когда он ест, а когда просто сосет )) Просто сосет он чаще, каждый 2 часа он именно ест.

Тоже завидовала белой завистью мамашкам, чьи дети ели по часам. У меня толком режима и не было. Мне было главнее тогда естесственное вскармливание, чем режим. Ничего, выдержала. Главное, верить в свои силы.

И я выдержу ) куда ж я денусь ) Тем более не то чтобы это сильно напрягало, но хочется ж чтоб было лучше :happy:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А у нас скоро появится такая животинка:)

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    832,9 КБ · Просмотры: 9
Верх Низ