Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Ларчик, с ДР дочки :)

Почему 4 или 6? Не поняла, я 5 училась. Похож либо забыли доучить, либо я, дура, еще год тупила:D ..

Собиралис давно ввести бакалавриат (4) и магистратуру (6). Видимо уже ввели.

Про школу - очень важно, если ребенок все умеет к первому классу, чтобы не было скучно У меня брат пошел в первый класс - бегло читал и умел считать, отдали в обычный класс - ему все доставалось легко и без труда, потом ему это мешало учиться, я вот в 4 свободно читала, меня уже в углубленный класс отдали, где все такие. Но потом со мной тоже самое с английским произошло. В одной школе я с 1-го класса английский учила, перешла в 10-ый в др школу - они с 5-го учили. Понятно дело уровень разный, я и нифига не делала, так 5-ки получала... зато из-за этого потом половину знаний растеряла (((

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
KapriZnaya, а как это мешало учиться?

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Точно точно. Моя умеет считать ( на карандашах), знает все буквы, может их написать под диктовку, читает плохо пока, только некоторые слоги. Вот я и не знаю, много это или мало для школы в этом году.
очень мало )

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Почему 4 или 6? Не поняла, я 5 училась. Похож либо забыли доучить, либо я, дура, еще год тупила:D Почему 12 лет образование? Помоему 11, раньше 10 было. просто вроде как 12 класс у кого-то добавляли, а теперь просто 4 появился и до 11. Или это у меня крыша едет? Мой Вадик будет учиться в 4 классе и до 11 класса. Короче год же вроде добавили...
потому что высшего образование пятилетнего мало где осталось, теперь бакалавриат+магистратура

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Расслабляешься очень. Я с 1 по 3 училась на Украине в гимназии, в Саратов переехали в третьем классе в 4 четверть в простую школу - я всю четверть дурака валяла. Меня сразу отдали в пятый класс в гимназию, чтоб не ррасслаблялась

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
kitty, я всю школу на расслабоне пропосещала)))

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
MiLady, ну и дети щас не то, что мы
моя уже столбиком считает, а я только непосредственно в школе узнала, что есть числа больше 10:D у меня был шок.
разбирается в геом. телах и фигурах с памперсов.
зато я читала лучше, а моя не любит это дело. но у нее словарный запас пипец. как завернет...
фигасе какая умница:thumbs-up_cool:ну а вообще читать хорошо и полюбить это дело, в школе научиться не надо торопиться, мой тоже читать не любил, а сейчас тока дай че нибудь почитать,сам просит, рассказы в пять страниц А 4 на ура шпарит за 15 мин все прочитывает.

ЗЫ я плохая мама мне некогда ходить книжки покупать все с инета ему распечатываю

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
фигасе какая умница:thumbs-up_cool:ну а вообще читать хорошо и полюбить это дело, в школе научиться не надо торопиться, мой тоже читать не любил, а сейчас тока дай че нибудь почитать,сам просит, рассказы в пять страниц А 4 на ура шпарит за 15 мин все прочитывает.

ЗЫ я плохая мама мне некогда ходить книжки покупать все с инета ему распечатываю
а какие книжки он читает? у нас полно, возьмите

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
а какие книжки он читает? у нас полно, возьмите
а какие у вас есть? есть что-нибудь с крупным шрифтом, картинками для самостоятельного дошкольного чтения?

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
sjul, да разные есть, стихи детские, Родное слово какое-то, сказок разных много

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
старых тоже целый ящик, некоторые еще отца моего. тонких советских книжек полно

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

Расслабляешься очень. Я с 1 по 3 училась на Украине в гимназии, в Саратов переехали в третьем классе в 4 четверть в простую школу - я всю четверть дурака валяла. Меня сразу отдали в пятый класс в гимназию, чтоб не ррасслаблялась

Все правильно.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Ща в институте или 4 или 6, если мед, то так и осталось 7, правильно Свет? Или 6+2?
6+1 или 2 смотря куда попадешь после окончания( интернатура или ординатура соответственно), сейчас ходят слухи, что сделают только ординатуру и 5:prankster:-летнюю. С таким подходом врачей вообще не будет.

Я бы скобку в другую сторону загнула в данном случае.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
MiLady, ну по ребенку смотреть тоже неправильно. мою тогда можно прям щас отдавать, она читать умеет, считать тоже, англ алфавит знает, все буквы и звуки, даже психологически готова. но все-таки не зря ставят возраст 6,5-7,5, надо, чтобы и нервная система была готова воспринимать такую нагрузку, а моя коза психическая, сразу рвет и мечет, еще и дерзит

Ну ты не перегибай, я ж говорю про школьный возраст... :derisive: А так я рада за вас! Лучше пусть так, чем когда пытаешься ребенка хоть как-то научить, а ему пофиг и не понимает

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
потому что высшего образование пятилетнего мало где осталось, теперь бакалавриат+магистратура

Может и так... хотели давно, я тоже слышала! Ой, все мудрят...

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Ну ты не перегибай, я ж говорю про школьный возраст... :derisive: А так я рада за вас! Лучше пусть так, чем когда пытаешься ребенка хоть как-то научить, а ему пофиг и не понимает

а я-то как рада, словами не передать! поди в школу меня затаскают за поведение

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Верх Низ