Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Ларчик, принцесса дочка!!! поздравляю с Днем варенья дочурки! пусть растет умницей, красавицей и счастливой девочкой!!!:spruce_up:

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
И я поздравляю! :) У тя у детей ДР один за одним получаются?

зы. что дочке подарила?

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Что все пытаются детей побыстрее в школу сплавить, не понимаю. Да продлите вы им детство, учиться успеют, всю жизнь потом будут еще - школа, институт, может и не один и потом работа - работа... Детям тжело и так перестроиться к школьным правилам, потому что нужно уметь правильно себя вести, высиживать время. Все понятно, что надо в школу ходить, я негативно к этому не отношусь, но считаю, что если ребенку нет еще 7, можно и подождать, повзрослеет еще немного, наиграется, перебесится! Вон мой старший пошел уже позже 7 лет, и то неусидчивый, но хотя бы уже интерес к школе есть, хотя все-равно устает. А некоторые маленькие 6,5 летние там вообще еще не понимают зачем это все им...

М

Многомама

Guest
Ларчик, принцесса дочка!!! поздравляю с Днем варенья дочурки! пусть растет умницей, красавицей и счастливой девочкой!!!
спасибочки!!!!!!!
И я поздравляю! У тя у детей ДР один за одним получаются?
через неделю ровно. 27 января и 3 февраля.
Спасибочки!!!
Сережки подарили)в уши.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Т
Что все пытаются детей побыстрее в школу сплавить, не понимаю. Да продлите вы им детство, учиться успеют, всю жизнь потом будут еще - школа, институт, может и не один и потом работа - работа... Детям тжело и так перестроиться к школьным правилам, потому что нужно уметь правильно себя вести, высиживать время. Все понятно, что надо в школу ходить, я негативно к этому не отношусь, но считаю, что если ребенку нет еще 7, можно и подождать, повзрослеет еще немного, наиграется, перебесится! Вон мой старший пошел уже позже 7 лет, и то неусидчивый, но хотя бы уже интерес к школе есть, хотя все-равно устает. А некоторые маленькие 6,5 летние там вообще еще не понимают зачем это все им...
Ну а с другой стороны - чем позже идет, тем позже закончит. И так 12 летнее образование, потом из школы сразу в армию. Или после института уже по 25 будет. Так и будут в школе жениться)

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Т
Ну а с другой стороны - чем позже идет, тем позже закончит. И так 12 летнее образование, потом из школы сразу в армию. Или после института уже по 25 будет. Так и будут в школе жениться)

Я конечно понимаю, но что такого, что позже немного закончит, не на второй ж год оставался, да и не 25, откуда такая цифра-то? Считай! Я ж не говорю, чтобы с 8 лет шли, а например если вот в феврале 8 будет. Значит в конце школы будет 18 лет! Потом после института, если 5-летка - 23

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Т
И так 12 летнее образование, потом из школы сразу в армию.

12? Ага, да ладно... А то прям многие в армии служат сейчас! И вообще не у всех же мальчики, мы вообще про дочку вроде обсуждали, которая сегодня именинница!:derisive:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
12? Ага, да ладно... А то прям многие в армии служат сейчас! И вообще не у всех же мальчики, мы вообще про дочку вроде обсуждали, которая сегодня именинница!:derisive:
А разве в школе не 12 летнее образование?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я конечно понимаю, но что такого, что позже немного закончит, не на второй ж год оставался, да и не 25, откуда такая цифра-то? Считай! Я ж не говорю, чтобы с 8 лет шли, а например если вот в феврале 8 будет. Значит в конце школы будет 18 лет! Потом после института, если 5-летка - 23
Ща в институте или 4 или 6, если мед, то так и осталось 7, правильно Свет? Или 6+2?

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Ща в институте или 4 или 6, если мед, то так и осталось 7, правильно Свет? Или 6+2?

Почему 4 или 6? Не поняла, я 5 училась. Похож либо забыли доучить, либо я, дура, еще год тупила:D Почему 12 лет образование? Помоему 11, раньше 10 было. просто вроде как 12 класс у кого-то добавляли, а теперь просто 4 появился и до 11. Или это у меня крыша едет? Мой Вадик будет учиться в 4 классе и до 11 класса. Короче год же вроде добавили...

М

Многомама

Guest
Спасибо всем за поздравления!!! Про уши да) а то все Сережки) непонятно..

вообще я пошла в школу в 6 лет, а в октябре исполнилось 7 лет, и это тогда считалось рано, у моих детей выходит так же, на 1 сентября им обоим будет по 6,5 лет и больше. Я считаю что самое то, для школы. Но у меня просто ряд факторов, которые пока не могут мне ответить когда моя дочь пойдет в школу.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
моя с 4 в школу собирается, она с ума сойдет, если ее в 14 году не отведу. в этом году худо-бедно подготовкой отмажусь.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
моя с 4 в школу собирается, она с ума сойдет, если ее в 14 году не отведу. в этом году худо-бедно подготовкой отмажусь.

Еще один фактор - ребенок. Все разные, нужно смотреть по ситуации + школьная программа. Мой вот по новой учится, так жуть! Мы такое в 1 классе не проходили... Там надо чтобы ребенок к 1 классу умел читать, писать, считать. Диктанты пишут, таблицу умножения учат, читать нужно быстро...Мой умеет, но торопыга страшный и с дисциплиной у нас бяда.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
MiLady, ну и дети щас не то, что мы
моя уже столбиком считает, а я только непосредственно в школе узнала, что есть числа больше 10:D у меня был шок.
разбирается в геом. телах и фигурах с памперсов.
зато я читала лучше, а моя не любит это дело. но у нее словарный запас пипец. как завернет...

М

Многомама

Guest
Точно точно. Моя умеет считать ( на карандашах), знает все буквы, может их написать под диктовку, читает плохо пока, только некоторые слоги. Вот я и не знаю, много это или мало для школы в этом году.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
MiLady, ну и дети щас не то, что мы
моя уже столбиком считает, а я только непосредственно в школе узнала, что есть числа больше 10:D у меня был шок.
разбирается в геом. телах и фигурах с памперсов.
зато я читала лучше, а моя не любит это дело. но у нее словарный запас пипец. как завернет...

Ну так я и говорю, по ребенку надо смотреть! Но не все дети сейчас такие, хотя да, развитее нас во многом, жизнь наверное изменилась! У меня старший тоже читать не любит, а вот Ник - батаник. А Василиса уже компом интересуется, как и братья (правда старший сын только недавно увлекся в 7 лет, младший в 2,5 года), подползет поближе и нажимает клавиатуру, при этом смотрит в экран - что изменилось. А я даже слова такого не знала - компьютер:girl_haha:

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
MiLady, ну по ребенку смотреть тоже неправильно. мою тогда можно прям щас отдавать, она читать умеет, считать тоже, англ алфавит знает, все буквы и звуки, даже психологически готова. но все-таки не зря ставят возраст 6,5-7,5, надо, чтобы и нервная система была готова воспринимать такую нагрузку, а моя коза психическая, сразу рвет и мечет, еще и дерзит

Верх Низ