Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
в одной семье коверкают слова при общении с малышом, в другой же - изначально правильно произносят слова - чтобы малыш изначально знал КАК нужно говорить.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
в другой же - изначально правильно произносят слова - чтобы малыш изначально знал КАК нужно говорить.
от этого ребенок понятнее не будет говорить :) просто переучивать не нужно будет

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
кроме сада интересно что дает толчок к болтовне понятной и фразами?
По-моему, все ну очень индивидуально. Есть молчуны до определенного возраста, и их даже садит не разговорит. А другие и в садик не ходят, а болтать начинают рано.
Знаю, что со мной моя тетя занималась, когда я маленькая была. Сидела возле кроватки и звуки произносила, чтобы яч повторяла. Вроде игры. так рассказывают смешную историю, как дяденька один на Набережной из-за меня чуть не упал. мне где-то до 1,5 лет было. Гуляли со мной на Набке, а в то время там много спортсменов было. Ну, и когда очередной мимо пробегал, я и выдала: "Вон дядя в синеньких штанишках побежал". Дядя этот чуть не упал.
Дочь у меня тоже не поздно говорить начала. В 1,5 простыми предложениями, а к двум уже длинными, слов по 5. Зато в чтении меня переплюнула))

Зы Моя в садик не ходила, я в яслях была с 1,2

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
кроме сада интересно что дает толчок к болтовне понятной и фразами?

От психического развития. Хотя общий темп развития нервно-психической регуляции у всех детей примерно одинаков (что позволяет ввести понятие "нормы"), но существуют индивидуальные особенности и присущие каждому ребенку свои темпы развития определенных зон головного мозга. Когда речевой центр "созревает" ребенок начинает говорить)

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Мой крестник в год говорил 10 слов, в 2 года уже небольшими предложениями...Пролив на себя сок на свеом ДР испуганным видом "Мама, нельзя ругаться!!!"
Когда я с ним на улице (1,5 года) ждала маму его, что бы отвлечь обращала внимания на проезжающий мимо транспорт: смотри маленькая машинка, большая мяшинка, машинка что возит людей....Он молчал молчал, посмотрел на меня и сдела уточнение "Газель" ...о_О а я тут со своими большими и маленькими...
Ну и его мама еще учила английским словам, это было очень забавно)) Проходя мимо прилавка мог ляпнуть э фиш)) Но самое забавное было э собачка)))

М

Многомама

Guest
Девочки, я на всякий случай, чем черт не шутит, спрошу: кто то знает наверняка, можно ли отдать ребенка в 1,5 годика в сад? В Ленинском районе.
зы: у самой есть вариант такой: поскольку дочь уже ходит в садик, то мой сын автоматом идет туда же, но не раньше 2,5 лет, можно договорится и раньше, но меня пугает расстояние до этого сада, учитывая где мы сейчас живем.

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
Ну и его мама еще учила английским словам, это было очень забавно)) Проходя мимо прилавка мог ляпнуть э фиш)) Но самое забавное было э собачка)))
Знакомые живут в Германии, мальчишке сейчас года 4. Так получилось, что у него английский-русский-немецкий. И он, например, фразу "Это моя машина" может составить из слов на трех разных языках. Не специально, естественно))

М

Многомама

Guest
Нет не вожу, она там просто числится и я за нее плачу, чтобы не потерять место, на всякий случай.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Нет не вожу, она там просто числится и я за нее плачу, чтобы не потерять место, на всякий случай.

а если кому то место это нужно? у тебя же ей скоро в школу, зачем место держите?

М

Многомама

Guest
а если кому то место это нужно? у тебя же ей скоро в школу, зачем место держите?
там ходит мальчик уже почти год на наше место, платим с его мамой пополам по моей платежке с фамилией моего ребенка. Причем эта схема - прямое предложение заведующей садиком. Держу для сына на всякий случай.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
там ходит мальчик уже почти год на наше место, платим с его мамой пополам по моей платежке с фамилией моего ребенка. Причем эта схема - прямое предложение заведующей садиком. Держу для сына на всякий случай.

как все сложно ...

Ну а расстояние до садика не должно пугать с машиной ИМХО Удобнее конечно рядом с домом,поблизости, но раз там есть место. которое "держишь" тем более, то ноу проблем вообще

М

Многомама

Guest
Мой муж работает на машине, уезжает на ней в область, иногда на несколько дней или неделю, мне удобно его напрягать. Плюс дочь уже ходит на подготовку в школу, ей уже не нужен садик. Место держу для сына, планирую покупку своего автомобиля, чтобы не быть зависимой от автомобиля мужа. Но все равно, как ты верно заметила, хочется ближе к дому, чтобы экономить это время на более ранний подъем и добирание до сада.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Мой муж работает на машине, уезжает на ней в область, иногда на несколько дней или неделю, мне удобно его напрягать. Плюс дочь уже ходит на подготовку в школу, ей уже не нужен садик. Место держу для сына, планирую покупку своего автомобиля, чтобы не быть зависимой от автомобиля мужа. Но все равно, как ты верно заметила, хочется ближе к дому, чтобы экономить это время на более ранний подъем и добирание до сада.
Дай объявление, что меняешь место в таком-то садике на место в таком-то (который тебе ближе).
а мама мальчика хорошо устроилась ))))))))))))
и кстати про место, которое ты держишь для сына, дочка у тебя закончит в этом году садик и место закроют, поэтому не поняла как это связано с местом для сына ))

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

но не всем везет иметь садик под боком, это удача вообще, редкость я бы сказала... Многие возят и ничего-живы (что в садик, что в школу), ну а тем более на своей личной машине то - расстояние вообще не будет замечаться, да и практика хоть будет какая никакая :prankster2:

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
я уже год его меняю, объявления где только не давала, что то не получилось.
ну еще есть сложный вариант, не знаю как его осуществить )))) узнать у заведующей интересующего садика, кто из детей живет ближу к тому садику, в котором дочка числится и уже конкретно им предлагать обмен )

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
но не всем везет иметь садик под боком, это удача вообще, редкость я бы сказала... Многие возят и ничего-живы (что в садик, что в школу), ну а тем более на своей личной машине то - расстояние вообще не будет замечаться, да и практика хоть будет какая никакая :prankster2:
Ну имхо не заметить дорогу из Ленинского до политеха в сад с малым анриал)

Верх Низ