М
Многомама
Guest
а то) мужик же растет)))))))Ну а что, самые главные слова знает))) Дай и уйди)))
а то) мужик же растет)))))))Ну а что, самые главные слова знает))) Дай и уйди)))
от этого ребенок понятнее не будет говорить просто переучивать не нужно будетв другой же - изначально правильно произносят слова - чтобы малыш изначально знал КАК нужно говорить.
от этого ребенок понятнее не будет говорить просто переучивать не нужно будет
По-моему, все ну очень индивидуально. Есть молчуны до определенного возраста, и их даже садит не разговорит. А другие и в садик не ходят, а болтать начинают рано.кроме сада интересно что дает толчок к болтовне понятной и фразами?
кроме сада интересно что дает толчок к болтовне понятной и фразами?
Знакомые живут в Германии, мальчишке сейчас года 4. Так получилось, что у него английский-русский-немецкий. И он, например, фразу "Это моя машина" может составить из слов на трех разных языках. Не специально, естественно))Ну и его мама еще учила английским словам, это было очень забавно)) Проходя мимо прилавка мог ляпнуть э фиш)) Но самое забавное было э собачка)))
так дочку ты же возишь в сад все равно. или нет?но меня пугает расстояние до этого сада, учитывая где мы сейчас живем
Нет не вожу, она там просто числится и я за нее плачу, чтобы не потерять место, на всякий случай.
там ходит мальчик уже почти год на наше место, платим с его мамой пополам по моей платежке с фамилией моего ребенка. Причем эта схема - прямое предложение заведующей садиком. Держу для сына на всякий случай.а если кому то место это нужно? у тебя же ей скоро в школу, зачем место держите?
там ходит мальчик уже почти год на наше место, платим с его мамой пополам по моей платежке с фамилией моего ребенка. Причем эта схема - прямое предложение заведующей садиком. Держу для сына на всякий случай.
Дай объявление, что меняешь место в таком-то садике на место в таком-то (который тебе ближе).Мой муж работает на машине, уезжает на ней в область, иногда на несколько дней или неделю, мне удобно его напрягать. Плюс дочь уже ходит на подготовку в школу, ей уже не нужен садик. Место держу для сына, планирую покупку своего автомобиля, чтобы не быть зависимой от автомобиля мужа. Но все равно, как ты верно заметила, хочется ближе к дому, чтобы экономить это время на более ранний подъем и добирание до сада.
а мама мальчика хорошо устроилась ))))))))))))там ходит мальчик уже почти год на наше место, платим с его мамой пополам по моей платежке с фамилией моего ребенка. Причем эта схема - прямое предложение заведующей садиком. Держу для сына на всякий случай.
я уже год его меняю, объявления где только не давала, что то не получилось.Дай объявление, что меняешь место в таком-то садике на место в таком-то (который тебе ближе).
Мой муж работает на машине, уезжает на ней в область, иногда на несколько дней или неделю, мне удобно его напрягать. Плюс дочь уже ходит на подготовку в школу, ей уже не нужен садик. Место держу для сына, планирую покупку своего автомобиля, чтобы не быть зависимой от автомобиля мужа. Но все равно, как ты верно заметила, хочется ближе к дому, чтобы экономить это время на более ранний подъем и добирание до сада.
ну еще есть сложный вариант, не знаю как его осуществить )))) узнать у заведующей интересующего садика, кто из детей живет ближу к тому садику, в котором дочка числится и уже конкретно им предлагать обмен )я уже год его меняю, объявления где только не давала, что то не получилось.
Ну имхо не заметить дорогу из Ленинского до политеха в сад с малым анриал)но не всем везет иметь садик под боком, это удача вообще, редкость я бы сказала... Многие возят и ничего-живы (что в садик, что в школу), ну а тем более на своей личной машине то - расстояние вообще не будет замечаться, да и практика хоть будет какая никакая rankster2: